Я ваще искренне против кастрации....кстати у друзей перс неметит и не кастрат.... кошку не просит (гей походу).
им повезло))) п.с. вот и мучаюсь то почему? вдруг моя тоже спокойная будет!!?? а я ее стерелизую......... но и медлить сказали нельзя! после года такие операции не делают...только по мед. показаниям....
я его вслед за ними туда положу Коль, со сроками траблы. Если рожать- то не раньше года. а потом уже стерелизацию не делают...говорят, до года надо. вот так в ветеринарке сказали..
и отлично!!! сначала я хлебну адреналина от горя за котят, а следом- кайф от мести, я - в шоколаде!!!
У нас перс не метил до 3-х лет! Мы тоже были счастливы))) А потом- как началось!!! Понесли кастрировать- нам говорят: никакой гарантии... К счастью все сработало, правда он и кастрированный тапок насиловал потом))) И, блин, пришлось делать ремонт во всей квартире с заменой мебели, ибо запах не вытравлялся... По теме- кошку кастрировать однозначно и не мучать ни себя ни животное ;-)
Пинка под зад на улицу.Пусть кошка живет полноценной жизнью,нагуляетсо,прибежит.Если конечно кошка - член семьи. Если игрушка,то не хрен тогда заводить животных.
Алё, Серега, нежнее ты на наших улицах был московских? это тебе не ваша область, у нас и собаки задерут бездомные, и пацаны безмозглые покалечат, и украсть такую красоту ручную могут:very_cool:
...давным давно у меня жила пудель Барби так вот я решила поинтересоваться у ветеринара как происходит эта операция,так мне как стали эти ужасы рассказывать у меня заболел низ живота и я навсегда решила не поднимать этот вопрос. ....все животные которых я когда-либо таскала домой были с причиндалами парадоксально то что уличных отмоешь,глистов и блох выведешь,откормишь а они сбегают,только породистые стали домашними
не уверена, что это более гуманный метод по сравнению со стерилизацией... мы свою стерилизовали в прошлом году. просто в боку делается маленький надрезик, и все пучком. ни зализывать не пыталась, ни жаловаться на судьбу свою погубленную))))
мне Крыська уже стерилизованной досталась) у тетки моей 5 кошаков - все стерильные. в молодости стерилизовала, никаких родов)) все прекрасно себя чувствуют)) на днях отметили 16-ти летие одной пушистой дамы))))))))))
У нас 2 котенка, мэйн кун 7 месяцев (мальчик) и норвежская лесная 2 месяца (девочка). Решили кастрировать обоих, так как не хотим мучить животных. По большому кошачьему опыту, домашняя кошка должна быть кастрированной, и ей и вам спокойнее. Грех на душу, но верим, что так все будет лучше!
изверги! мэйн-кун и норвежка....это ж почти рыси!!! тока маленькие у меня всегда в доме были кошаки-кошки....ходили на улицу кто за чем последняя тока кошка - шиншилла была клубная, шпециально возил к соклубню за "шпилли-вилли" - приплод еще до рождения был пристроен по хозяевам