У кого дома живут кошечки, дайте совет?)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 10 мар 2011.

1. konek

konek Bad e-mail

6 апр 2011
    10
    a6
    Даю бесплатный совет - пустите кошечку на беляшики и не парьте себе моск :)

2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    природу увы не обманешь, у нас Бриташка до 1.5 лет вообще не метил.....за сейчас отрывается, что только не пробовали и фэливей, и другие препараты....природа мать берет свое. А кастрировать не получится, т.к. кот производитель, титулованый да и рановато ему на покой! P.s. кастрация кстати решит проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Respectus

Respectus Новичок

19 май 2011
    9
    M3 2.0 МТ
    только стерелизовать, иначе потом будет выть, мяукать, мычать по ночам )

4. sergyn

sergyn Новичок

2 май 2011
    40
    А 100,89г,1,8DR
    Мы своего тоже кастрировали,на дому-очень от наркоза долго отходил.Зато теперь никаких проблем.Но все-таки это грустно как то.

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ксю Привет!
    Скажу так:
    Родить ей надо, потом мож стерилизовать. Моя никаких кошачьих качеств не потеряла, играет, мышей и крыс ловит, жизнерадосна и забавна, но все это в деревенском доме. Котэ кстате отвалиле тьфу3.
    :nod::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Миша, привет!
    Выскажу другое мнение.
    Мне "русскую голубую" отдавали именно с условием возвращения обратно одного котенка.
    Через год, когда я продавцам сказал, что собираюсь заводить котят только один раз, да и только по тому договору, заводчики мне рекомендовали этого не делать. Сказали, бог с ним, с договором. Дескать, кошку лучше стерилизовать до того, как она "узнает" кота.
    Так я ее и стерилизовал.

7. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Ерунда какая! Пнул да затихла. Главное чтоб не метила :laugh:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У тебя кошка была когда-нибудь?

9. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Была давно, а теперь кот на мою голову навязался)))

10. d_kazaryan

d_kazaryan Новичок

12 июн 2011
    19
    A6/C5 3А 04г.
    Давал кота баюна, капли пить не хотела, в разбавлении с водой не действовало. Таблетки баюна молотил ступкой с циннаризином (циннаризина не больше 1 таблетки в день) - и в еду добавлял, помогало, а в этот раз чет не очень. Как унюхает, что в еде порошок, даже не ест. Вот решил забить на таблетки. Пусть сама как-то справляется.

11. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Мы посчитали, что один раз надо чтоб родила... Родила, на 1-2 недели недоношенных и, толи материнский инстинкт у неё уснул, толи поняла как-то что они не жильцы, вобщем все 6 поумирали в течение 2 суток не смотря на все старания и постоянное дежурство при ней ветеринара. А кошку беспокоил только её внешний вид - постоянно вылизывала себя и полный игнор котят. После этого мы решили, что нечего поощрять такой гедонизм, но стерилизовать тоже не хотелось и, оказывается, есть такой укол, делается в холку, после которого всякое влечение на полгода как рукой снимает. Сделали, 5 месяцев - полёт нормальный. Посмотрим, как через месяц будет

12. irishaA8

irishaA8 Новичок

12 апр 2011
    26
    a8/D2 4.2
    с кошачками по проще вот у меня кошка и ее сынок только он эт ого не понимает что она его мама,да и от котов ему достается аж до слез жалко

13. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Пусть мурлычет, это временно, не уродуйте кошку. :cool:

14. Libelle

Libelle Новичок

20 авг 2011
    7
    Нет
    Лучше сделайте операцию. Ну или каждый раз таблетки ей покупать,а вдруг вредно таблетки. У меня кошка уличная (в частном доме живем) постоянно гуляет. Вот и мучаемся.

15. MadWoman

MadWoman Новичок

22 авг 2011
    9
    A4 B5 1.8 T 1998
    Первый раз стоит котенить кошечку, а затем думать что дальше делать с её здоровьем. Котят поместите объявление может и разберут. А если хочешь еще черного кота, то сведи с черным котом (только заранее посмотри генетику, что получится сведя их) и оставь есл получится черный одного себе.

16. Karataev

Karataev Новичок

25 сен 2011
    10
    А4/B6 1.8T 03г
    Мы даем своей кошке таблетки

17. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Все дело в том, что в наше время многие кошки очень распущеные и гулящие.
    Чтобы этого избежать надо с детства кошечки ответственно подходить к ее воспитанию, правильно заложить жизненные ценности в неокрепший еще разум кошечки. Не полагаться на то что о любви и сексе она сама где то узнает. Вы представляете что и в каком форме ей могут преподнести на улице?!
    И если вы правильно заложите кошке в ее мозг основы, вместе с ней выработаете правильные взгляды и правильное поведение, то я думаю она Вас отблагодарит -не будет кричать что уже взрослая и сама решает как ей жить и не принесет в подоле Вам на воспитание потомство. А будет правильно подходить к жизни и ждать свою единственную любовь, а не кидаться на первого попавшегося кота.

18. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Если кошка рожала хотя бы один, то можно давать Перлутекс, по 1/2 таблетки раз в неделю. :) и все будет хорошо, проверено на своем потомстве!

19. aleksandr8i

aleksandr8i Новичок

21 ноя 2011
    24
    ауди 100
    купите пацана ей

20. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    ей потом захочется и еще и еще:) вообщем хозяева вздрогнут:))):laugh: