природу увы не обманешь, у нас Бриташка до 1.5 лет вообще не метил.....за сейчас отрывается, что только не пробовали и фэливей, и другие препараты....природа мать берет свое. А кастрировать не получится, т.к. кот производитель, титулованый да и рановато ему на покой! P.s. кастрация кстати решит проблему.
Мы своего тоже кастрировали,на дому-очень от наркоза долго отходил.Зато теперь никаких проблем.Но все-таки это грустно как то.
Ксю Привет! Скажу так: Родить ей надо, потом мож стерилизовать. Моя никаких кошачьих качеств не потеряла, играет, мышей и крыс ловит, жизнерадосна и забавна, но все это в деревенском доме. Котэ кстате отвалиле тьфу3.
Миша, привет! Выскажу другое мнение. Мне "русскую голубую" отдавали именно с условием возвращения обратно одного котенка. Через год, когда я продавцам сказал, что собираюсь заводить котят только один раз, да и только по тому договору, заводчики мне рекомендовали этого не делать. Сказали, бог с ним, с договором. Дескать, кошку лучше стерилизовать до того, как она "узнает" кота. Так я ее и стерилизовал.
Давал кота баюна, капли пить не хотела, в разбавлении с водой не действовало. Таблетки баюна молотил ступкой с циннаризином (циннаризина не больше 1 таблетки в день) - и в еду добавлял, помогало, а в этот раз чет не очень. Как унюхает, что в еде порошок, даже не ест. Вот решил забить на таблетки. Пусть сама как-то справляется.
Мы посчитали, что один раз надо чтоб родила... Родила, на 1-2 недели недоношенных и, толи материнский инстинкт у неё уснул, толи поняла как-то что они не жильцы, вобщем все 6 поумирали в течение 2 суток не смотря на все старания и постоянное дежурство при ней ветеринара. А кошку беспокоил только её внешний вид - постоянно вылизывала себя и полный игнор котят. После этого мы решили, что нечего поощрять такой гедонизм, но стерилизовать тоже не хотелось и, оказывается, есть такой укол, делается в холку, после которого всякое влечение на полгода как рукой снимает. Сделали, 5 месяцев - полёт нормальный. Посмотрим, как через месяц будет
с кошачками по проще вот у меня кошка и ее сынок только он эт ого не понимает что она его мама,да и от котов ему достается аж до слез жалко
Лучше сделайте операцию. Ну или каждый раз таблетки ей покупать,а вдруг вредно таблетки. У меня кошка уличная (в частном доме живем) постоянно гуляет. Вот и мучаемся.
Первый раз стоит котенить кошечку, а затем думать что дальше делать с её здоровьем. Котят поместите объявление может и разберут. А если хочешь еще черного кота, то сведи с черным котом (только заранее посмотри генетику, что получится сведя их) и оставь есл получится черный одного себе.
Все дело в том, что в наше время многие кошки очень распущеные и гулящие. Чтобы этого избежать надо с детства кошечки ответственно подходить к ее воспитанию, правильно заложить жизненные ценности в неокрепший еще разум кошечки. Не полагаться на то что о любви и сексе она сама где то узнает. Вы представляете что и в каком форме ей могут преподнести на улице?! И если вы правильно заложите кошке в ее мозг основы, вместе с ней выработаете правильные взгляды и правильное поведение, то я думаю она Вас отблагодарит -не будет кричать что уже взрослая и сама решает как ей жить и не принесет в подоле Вам на воспитание потомство. А будет правильно подходить к жизни и ждать свою единственную любовь, а не кидаться на первого попавшегося кота.
Если кошка рожала хотя бы один, то можно давать Перлутекс, по 1/2 таблетки раз в неделю. и все будет хорошо, проверено на своем потомстве!