у нас кот, 8 месяцев, пока не кастрирован. Рановато. В марте с ума сойдет, все мягкие игрушки ураны по шкафам, затрахал он их
У меня кошка запоздало кричать начала. Год у нее все хорошо было, а потом ей захотелось кота )) мы первый раз потерпели, второй потерпели (она раз в месяц орала по 5 дней). Потом я ее в ветеринарку сводила - сделали укол Ковинана. Полтора месяца молчит. Говорят эффект будет пол года. Знаю, что вредно, но стерилизовать пока не хотим (породистая очень), капли всякие не помогают, а кричит громко и часто.
Мда... Вот это страшилки 1. Все, абсолютно все волшебные "таблеточки" и "капельки" (а также ковинан и иже с ними) являются гормональными препаратами и изначально разработаны для того, чтобы пропустить одну-две течки у племенных животных, дать организму восстановиться. У нас их пихают как попало и сколь угодно раз. Постоянное применение может привести к проблемам с гормональным фоном, кистам яичников, опухолям молочных желез и т.д. Исключения, конечно, есть, но чаще до такого возраста не доживают по другим причинам. 2. Есть такое понятие "белая линия живота"- это, попросту говоря, полосочка на животе, практически лишенная сосудов, при разрезе по белой линии крови минимум, мышцы не затрагиваются. А вот нынче популярный "боковой" разрез идет как раз по мышцам, и удобство доступа при этом сомнительное. 3. Срок реабилитации в среднем 10 дней в любом случае. Размер шва - это уже от мастерства хирурга зависит (при плановой стерилизации-не больше 3 см как правило). Швы могут быть разные (косметический, например, снимать не надо), наркоз может быть разный. 4. У котов - ни швов, ни ниток вообще нет (т.н. "биолигатура"). Исключение - крипторхи. 5. Если и рассказываем владельцам о технике операции, то как можно тактичнее, без анатомических подробностей. Извиняйте за много буков, просто вы наперебой друг друга пугаете, а большинство страшилок - распространенные заблуждения. Прям за живое задело
А кормишь чем? У меня правда кот, но тоже кастрированный. Можно было конечно обойтись и без этой процедуры, но не хотела чтобы по улицам шлялся. Заразу еще какую нить принес бы, а спить на постели. Поэтому сделала операцию и не парюсь. А кошечек обязательно надо стерилизовать, если потомство разводить не собираешься. А то либо каждые три - четыре месяца котят приносить будет, либо будет мучаться на спец. подавляющих средствах и умрет рано. У меня до этого была кошка. Котят привносила по три раза в год. По началу оставляли и пристраивали, а потом начали избавляться сразу же. Оставляли только одного чтобы кошке легче было. Но все равно тяжко. Учитывая что кошка лет 12 прожила
Нужен корм специальный и порционный режим. Никогда нельзя насыпать полную миску. Строго по порциям. А то они будут жрать сколько им не насыпь.
вообще советуют второй укол через 3 месяца делать, третий через 4, четвертый через 5. потом через 5 месяцев уже подкалывать постоянно.
Сами взяли кошку мейн-куна связали несколько раз имею ввиду 4 года, полезно для здоровья теперь собираемся на стерелизацию.
У нас мальчик, британец, кастрировали в 7 месяцев (самый лучший возраст, уже прошло созревание), кормом кормим специальным для бритиков, в качестве профилактики даем мочегонный средства. Если видим, что он набирает больше чем нужно, заставляем много бегать, и меньше кладем корма в миску. Кормим сухим кормом. Вопроса о кастрации даже не было, дело в том, что я пол жизни прожила в своем доме, и у соседки было 8 кошек, естественно к этим кошкам ходили коты, и их путь как раз лежал через наш двор. Поэтому я не понаслышке знаю про ночные крики под окнами и про сумасшедшие запахи. У нас было "помечено" всё! А кто сталкивался с этим знает, что от запаха избавиться очень сложно.