Надо переводить на специальный корм. Неделю голодными посидят, потом все жрать начнут. А у меня котик приболел - ушной клещ. В клирике сказали надо уши чаще ему чистить )))) Все почистили, укол сделали и сказали через 10 дней прийти на повторный соскоб )))) А котик уже 5 лет на улицу на выходит. И откуда у него ушной клещ интересно
Постоянно уши чесал, и головой так сильно мотал что я думала у него мозги все вылетят. А на днях в области ушей появилась как бы проплешина. Думали не дай Бог лишай или еще какая нибудь зараза. Отвезли в клинику. Прошли осмотр специалиста и сдали лабораторные анализы. Поставили диагноз ушной клеш. Это черная бяка в ушах так называется. Невооруженным глазом кажется что это просто грязь, а под микроскопом там реально клеши. Лечение: капли в уши, потом повторные анализы.
Врач сказал уши кошкам надо довольно часто чистить. Не бояться и чистить глубоко. Они все равно не чувствуют.
Конечно Конечно стерилизовать. Кошка должна или рожать или если не собираетесь сводить с котиком, тогда конечно и легче всем домашним , но главное, если не стерилищовать кошка может заболеть по-женски. Это серьезно. Лучше позаботиться о ней заранее.
Вообще рекомендуют дать родить первый раз, а потом стерилизовать. мы так и делали. У нас четыре кошки и кот. =)) опыть большой...=))
У нас курильский бобтейл - вообще дикая, когда гуляет. Первый раз загуляла в сентябре 2015 (ровно в год), потом каждые 3-4 недели. Давали таблетки от загула, потом хотели сделать укол - это когда кошка 6-8 месяцев не гуляет. Приехали уже в клинику, нам ветеринар сказал, что если делать такие гормональные уколы, то у кошки ближе к 4-5 годам начнутся очень жесткие изменения вплоть до рака матки. Стерилизовали перед Новым годом, правда помучились дней 10.
На счет стерилизации, у меня кошка у мамы, обычная, Муська, на 13 году жизни перестала ходить в туалет, пузо надулось... Привели в вету, они все округлили глаза и спросили "Как она вообще еще жива, удивительно", отсутствие половой жизни и родов, а также применение всяких секс-барьеров, чревато для животного! У Муськи развилась так называемая "Пиометра"(заболевание нерожавших,не стерилизованных кошек) , как мне объяснили - огромный мешок с гноем, который может просто лопнуть и ваше любимое животное просто загнется от боли, ну , а далее летальный исход. Года два назад завели с молодым человеком кошечку, стерилизовали когда исполнилось месяцев 11-12, от наркоза отошла быстро, на след день прыгала, бегала(хотя старались ее ограничить в экстремальных забегах), даже попону не носила. Не собираетесь сводить - СТЕРИЛИЗУЙТЕ/КАСТРИРУЙТЕ!
С Муськой, кстати, все хорошо, носится, жрет как конь, растолстела Единственное , стала задирой.( Ссылаюсь на тяжелый период реабилитации)
Наша тоже раздобрела - до стерилизации была 2.8 кг, сейчас уже 3.5 кг. Меньше двигаться стала, не такая игривая(
У меня две кошки,обеих стерилизовала до года(не катились), два стройных велосипеда,игривость не пропала, носятся как ненормальные ))))
С рационом надо разобраться и объёмами кормления.Есть специальные корма для стерилизованных кошек,берите только премиум,такие как Роял Проплан,Хилс.Кормите два три раза,сразу после кормления недоеденое убирайте.