доброго дня.подскажите пожалуйста авто а4 2004год 2.5тди BDG до этого лил масло Castrol EDGE 0w30 turbodiesel.есть масло Shell HELIX Ultra EXTRA 5w30 с допусками 504 507...подскажите оно подходит для данного типа двигателя или нет?и стоит ли переходить?
Как я уже выяснил, что Кастрол гамно, не держит температуру, это во-первых, что и ведёт за собой шлак в двигателе. Есть у меня пару друзей из audi-club.md , которые занимаются ремонтом АКПП, говорят что с Кастролом вообще не работают
Температуру не держит. У меня такой жор пошёл, что пот холодный пробил. И двигатель после 2 тыс. твердо работать стал. Больше не экспериментирую лью только Арал.
Тоже уже долго определяюсь, пока остановился на Ликви Моль 5-30 доп 507. А кто-нибудь пробовал заливать ваговское?? Оно стоит всего на 20% дороже
Себе лью VAG 5-40. масло как масло . Менял прокладку под крышкой , все блестит. А лью его потому ,что на халяву , за счет фирмы . Тоже долго не мог определиться с маслом , потом плюнул на всё и залил ваг. Думаю, по любому, не хуже всяких мотюлей.
Мотул у нас редкость, ничего про него не знаю, а Ликвимоли на каждом углу продается, бодяжат безбожно, а цены на него неоправданно выше, даже дороже кастрола.
я кастрол менял на пункте замены и заливали с бочек. правда потом по городу пошла инфа о подделках.посмотри эту статейку http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elantra/elantra_ii/ul1ra/journal/4899916394579369997/ . сам езжу на мобиле 5w40 и жене в 10-у лью. видел внутрянку двс бензинки после ESSO. чистенько было ( перестали выпускать ). они в мобилом обьединились. поезжу посмотрю.
Статейка конечно хорошаяи Вальволин масло тоже не хуже Кастрола но это для Хундая зажигалки , и показатель как моет для масел такого уровня , они все хорошо моют если не левак разлитый за углом не пойми из чего . Хорошее масло это не паленое , вот его и трудно купить ,а чтоб народ не скучал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=288484 тут все уже давно обсмаковали разжевали только читай тут есть все доводы примеры и научные статьи . Сам лью уже лет 10 ТОТАЛ и ЭЛЬФ , если интересно движки всегда как у кото сами знаете что хоть бензин хоть дизель ,но беру из вторых рук после завода и 100% настоящее.
естественно, чтобы избежать подделки, буду покупать через оф сайт http://liquimoly.ru/online-stores.php
EDGE, оно же SLX Professional. себе лил EDGE 5w30 (504/507), проблем, угара и жора не было. а говорить, что плохое, можно про любое,если оно разлито на малой арнаутской.
я как-то не верю в империалистический заговор и про то, что все производители заточены на то, чтобы сломать свой мотор быстрее, и рекомендуют переходить на масло лонг. это идет в разрез планов на будещее, т.к. создав ауру о плохих моторах ты теряешь в продажах в будущем. все это мое имхо. если производитель говорит, что рекомендует 504/507, то я проблем не вижу. просто я себе нашел более дешевое масло swd, которое меня устраивает. могу лишь сказать, что при любом масле (castrol, swd) я за три года владения и почти 70ткм пробега масло между заменами (10ткм) не доливал (200-300 грамм не в счет).