попробую внести ясность посредством сведений добытых экспериментальным путем. ездил на прошлых выходных с прелюдом 200сильным. с места и до 110 где то я был на корпус впереди, потом у нее что то включилась, видимо втек сработал, и эта штука проехала мимо меня на удивление резво. если брать Сергея с которым мы ездили на киевке то хонда от меня уезжала веселее чем а4 Сергея. на 402 метра у 1.8Тква шансы есть за счет прыжка на старте, а далее хз. ну и у меня машина на 17ых колесах а хонда была на 16ых. попробую на эту субботу взять второй сарай который 8d и поездить с хондой этой. все таки 8d легче на добрых 200 кг и на 16ых колесах она. как то так.
Нет! Такой ерунды я не говорил. Рабочий диапазон - например для 2-ой передачи будет с тех оборотов, на которые ты попал, после переключения 1-2 и до оборотов при которых происходит переключение 2-3. У меня это примерно 3500-6500 об\мин... Термин "диапазон оборотов максимальной мощности" вообще глупость. Макс. мощность - пиковое значение функции произведения момента на угловую скорость вращения вала. Для мотора заявлена макс. мощность при совершенно определенных оборотах. Диапазона тут нет.
Альпинский все верно написал про переключение передач. Но его спич не про разгон машины на одной конкретно взятой передаче...
Вообщем, давайте завтра на гору, все быстрые хонды и 1.8Т, будем замеряться на телеметрии. Она покажет, кто на что способен.
Да, и с новой сцепой/маховиком, вот только со старой прогой, но она начала хорошо валить с таким холодным воздухом. Еще радиатор для воздуха остался и надо настраиваться.
1,8T живет только на средних оборотах. Наддув сверху заваливается. Нельзя характеристику сделать прямой, иначе турбина уйдет в оверспин. С гибридом ситуация немного лучше за счет более холодного воздуха, но всё равно хуже, чем атмосферка 3.0.
Ну не скажи, на правильном гибриде вверху ничего не заваливается! Сплюнь.... Скажи, лучше, где 205/60 раздобыть, а то после юга шишка!
Ну, сверху 1,0 избытка думаю будет перебор. Программно сделать-то можно, но турбине поплохеет - на взлёт пойдет У меня есть 1 запаска мишлена. Могу отдать. На будущий год думаю всё равно комплект новых брать.