У кого как едет А6 АКПП квака 2.4

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 26 авг 2011.

1. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Есть с Пушкино 2.4Q АКПП

2. putintsevv

putintsevv Bad e-mail

25 янв 2009
    249
    Московская обл.
    Audi A6 Avant 2.4Q 02г.--> BMW 528ixDrive F10
    Давайте соберемся, надо еще хотя бы пару человек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    можно будет я не против

4. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    имею такую же машину, только двиг BDV, задушенный евро4, 170 кобыл тоже почти не ощущаются, был момент я аж расстроился. А дело было так. Встали с товарищем на 400 метров, он на фокусе втором, 1.8 140 лошадей мкпп. На старте пока он шлифует я трогаюсь и на полкорпуса впереди, но потом он отрывается и уходит вперед почти на два корпуса. Я и спорт режим пробовал и ручной. Коробка канеш говно, задумчивая ппц, по сравнению с бмв автоматом. Она закидывает обороты в красную зону, и на переключении как будто сдувается, т.е следующая передача ощущение что не в моменте. Чувствую что на механике сделал бы полюбому. Потом выехали на трассу и после 140-150 уверенно обхожу его с большим отрывом(до 200 понятное дело он тоже разогнаться сможет, но сколько он времени на разгон потратит, и сколько я))) Пробовали еще сажать людей ему в салон, я один, у него в салоне трое пассажиров+водила, практически наравне идем до финиша, на полкапота всего где то он опережает. Так что езжу и не парюсь, каты бы еще удалить, но блин чтобы передние выбить походу двиг снимать надо, а так влом, расход устраивает в принципе, да и на газе езжу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    информативно! плюс соглашусь со всеми высказываниями в адрес автомата. очень бесит, что он в красную зону вгоняет обороты кикдауном

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    "на газе" тебя и тазы шестнадцатиклапанные обгонят, ничего удивительного.

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Дружище, неужели ты думаешь что я совсем выжил из ума гоняться на газе? Ессно я переключился на бенз. А вообще, кто не знает, если надо отжечь по трассе, то в настройках газомозга можно выставить значения оборотов при которых происходит переход на бенз без всяких рывков и дерганий, определяется только по индикации ламп на переключателе газ\бензин. У меня переход на бенз по достижении 5000 об происходит. Было пару раз, опаздывал в аэропорт, выключал газ и херачил на бензе.

8. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    У меня 2.8 ALG квака. так с места вообще старта нет , замученый таз сделает. Поначалу думал что взал ушатаную машину. Но писле сотни полный порядок. может полный привод старт задерживает!?

9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Стартуй с двух педалей.

10. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    я и ручник на старте дергаю:)

11. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    с двух педалей?.. коробка бастро "напедалицО"?):engineer:

12. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Вопрос же был про быстрый старт, а не про ресурс коробки в таком режиме. :nod:

Но даже если говорить про ресурс, то не все так плохо... Я же не предлагаю в пол жать! Если аккуратно делать и редко - ничего страшного. Главное, в таком режиме долго не стоять - нажал и сразу сорвался.

13. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    нуу...на своей-бы не стал рисковать!) а на чужой-бы попробовал!)):rock:

14. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    сегодня у приятеля пробовали на 2.4. у него тоже нет резкого рывка с места хоть и жмешь в пол , может это особенность кватро.

15. влад н

влад н Новичок

12 окт 2011
    8
    а6 с5
    у меня была такая проблема.. ну или похоже очень...совсем не ехала...ошибок не показывало, но при замене ремня грм выяснилось, что продули целых 2 зуба!!!!!!!!!!!!!! после восстановления просто пулемет)))

16. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    У меня горит "check" на диагностики сказали, что правая лямда выходит из строя ,при старте 1,2 сек провал(может по тому что компьютер в аварийном режиме:shock:) ,а потом резко уходит в точку:hi:

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    ИМХО кваттро тут не причем. У меня МКПП. И очень неплохо уходит со старта. Пару раз пробовал с 3500 об/мин трогаться (у меня тогда еще чип стоял+катнах+прямоток+фильтр) - шикарно стартует. Правда передача первая коротковата. Только прыгнул - она кончилась. Дело в автомате.

18. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
  19. reketir

reketir Новичок

26 июн 2010
    21
    audi a6 2.5TDI
    У моего знакомого была БМВ тройка (bmw 3 e36 2,0 бензин АКПП) ну и я как то приехал к нему на своей айди (audi a6 2.5 TDI Q двигатель АКЕ АКПП типтроник )
    Сел он за руль ну и сразу же сказал что на старте я не обогнал бы его. Потом выехали на трассу ну и тут он втопил и говорит от 60 км.ч она веселее БМВ, но сразу же говорит: если только без кик-дауна ,а если с ним то дышал бы ты пылью )

20. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Хе хе. Говорить можно что угодно. :) Мне вон знакомый говорит что на А6 моно 2.4 сделает мою кваку 2.5 ТДИ. Как только погоняем- отпишусь. Вообще- то взял её недавно, но динамика просто радует. Не машина- БОМБА!!!:rock: