+1. Типичная модель работы западных компаний. Заработок российских дилеров (не только в сфере авто) часто строится по формуле x+y+z, где x скидка от базового прайса, y - бонус за выполнение планов продаж, z - бонус за соблюдение определенных правил (или за отсутствие косяков). Часто все эти бонусы, включая скидку от прайса, выплачиваются уже после того, как прошел оценочный период. Какие-то компании платят раз в месяц, какие-то раз в квартал. А выплачиваться они могут не кэшем, а за счет глубокой скидки на очередную партию товара, которую ессно клиентам никогда не дадут, т.к.это как раз и есть заработок дилера
Сейчас рынок продавца, потому скидки были неглубокими. На носу затяжной период рынка покупателя. И отдавать повозки будут "лишь бы взяли". Покупатели за 7% скидку будут со смехом разворачиваться и отправляться к более вменяемым дилерам.
звучит красиво но, что то сомнительно все это ибо большие скидки в основном на машины со стока. А после кризиса 2008г. дилеры научились не набирать жуткое кол-во машин про запас.
Вот на моих глазах человеку считали a6 allroad, сидел на соседнем стульчике.... и просто "удивлялся" как все опции плюсовали тупо сверху..... После чего клиент озвучил, отдадите мне навигацию за 30к рублей, я куплю машину. Менеджер отошла, через пару мин вернулась и заявила - если вы сейчас 300к в кассу внесете, мы Вам опций на 400к отгрузим в подарок. Ударили по рукам. Процент считать не будем, думаю понятно откуда берутся такие скидки....
Друзья, за сколько сейчас можно купить 3,0 TD A6 - точнее от скольки. и есть ли они в наличии!? Предлагают б/у 6000 пробег за 2050. Вот почитав ветку про скидки думаю а не лучше ли новую. Подскажите,а...
Позавчера был в ауди столица в лоб минус пять от 2630, сказал поеду в другой центр , дали визитку, сказали, ч пере бьют любую цену, предложенную мне в любом центре ауди, жду.... Решаю, читал в одном посте, соконфетник взял за 1960 перед новым годом, хочу такую же цену)))
на таганке есть таких аш целых 2 вроде как в наличии, вчера были, 3тди кватро, даже на кожных электроседлах )))
на акционные машины 6% не дают (( попробуйте на акционную А3 (та что за 850т.р.) такую скидку получить
Я после нового года брал за эту цену машину 2011 года. Тоже, кстати, пересаживался со второго фокуса)) Я уже писал как покупал, но повторюсь. Покатайтесь по салонам, говорите что нужна самая дешевая машина с такими-то опциями (для меня главная опция - дизель)) На описании машины мне рисовали цену, если в принципе предложение было неплохое - я вносил залог, и с этой бумажкой ехал дальше, в следующий салон. Там ее показывал и мне говорили смогут предложить лучше или нет. Также принимал в расчет всякую резину, коврики и ТО. Был в Ауди центр Юг, Москва, Варшавка, Таганка. В Север просто позвонил (они цены по телефону озвучили, остальные приглашали на беседу). В БМВ заезжал, тоже залог оставил)) В итоге после недели поездок купил на Таганке у Артема Хаперского (реально боролся за меня)) так называемую "акционную" машину - насколько я понимаю, каждому дилеру такие выделялись представительством Ауди (кому сколько, на Варшавке их было 5 всего) для каких-то маркетинговых целей. Естественно, наибольшие скидки будут под новый год, так что либо сейчас попробовать найти остатки 2011 года, либо уж подождать. Также, как тут уже 100 раз писали, обязательно иметь на руках прайс со всеми опциями и пересчитывать стоимость предлагаемого автомобиля, ибо все, кроме Юга и Севера считали немножко "по-своему")) Удачи!)