Помогите пожалуйста поменять 2-ю цифру в кодировке двигателя, и с логином и без, она не меняется, а 3-я меняется!
Может помогу,может нет. В прошивке есть три (а реже две) кодировки . Так вот каждая кодировка это как бы прошивка под работу с вашим железом. Так вот что-то поменять не получится,можно только выставить те которые есть в прошивке. к примеру у меня на 2.5tdi c AKE в эбу есть кодировки 01015, 01018 и 01016(моя на которой езжу). Тобишь вариантов не много и поменять одну циферку в кодировке на угад не получится . Одна кодировка под ручку, вторая под вариатор,а третья как правило под автомат.
В том то и беда, что последние 3-меняются по списку, а первые две не даёт! Где то читал что они устанавливаются только один раз, когда блок новый!
И не поменяется. Это не просто цифры,это конкретные номера. Это не как в адаптациях. Это номера софта. В прошивке есть несколько вариантов и они прономерованы. Кодировка это и есть номер. Это как с любой прграмой на компютере .Если написано что в ней русская ,английская и немецкая версии,то как не крути настройки,португальский язык там не появится.
Кодировка ЭБУ двигателя нам как конечным пользователям особо не нужна(исключение это тюнинг или если блок ставится на другое авто). Кодировки двигателя это несколько "прошивок" в одном блоке , с немного разными параметрами работы двигателя для разных кпп. Короче кодировку ЭБУ двигателя не нужно трогать. В адаптациях можно покавыряться,в разумных пределах.
Вообще то да, а в блоке ЦЗ можно много чего интересного по включать, ти-по закрытия дверей при определенной скорости. Вот почитай: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=292044
В двигатель, там по ссылкам несколько возможных есть, мне подошёл по крайней мере. С приборки пришлось выпаивать микруху и дамп вытягивать, а потом спец программой выяснять. А в остальных вроде и не нужен. АБС и ЦЗ так кодируется!
Я никого ни в чём не убеждаю... Может с бензиновыми эбу всё по другому. Но на дизельных эбу так. На гольфе 4том у меня было три кодировки 00001 автомат 00002 ручка 00003 ручка 4х4 На ауди 2,5 тди 01016 типтроник 01015ручка 01018 вариатор вроде. Разбирайтесь
Ребят помогите с кодировкой у меня сейчас стойт такая 01011 эбу ругается говорит что неправильная кодировка матор 2.5 тди акн автомат полный привод нет ни аср ни есп