У кого какая скорость?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ZDN, 7 янв 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    195...на новой Каширке...чувствовалось что можно больше, но уже начиналась колдобинная дорога...но у 2.3 вроде предел 200-210...

Был под завязку груженный вещами и 5 человек в салоне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Разгонял L410 до 380 км\ч, Ан -26 до 500 км/ч , Ил-76 до 850 км/ч!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Так я ж тоже с кондеем ехал т.к. жарковато было и ветер не охота было слушать, а если кондей отключить и пару человек из салона выкинуть, то, наверное и на все 50, так?:D

4. Vovka

Vovka Guest

у него 7А, а не NG :umnik:

по сабжу: купеху разгонял 215 (кстати NG)

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: У кого какая скорость?

Загрузка машины на максимальную скорость практически не влияет, только на время разгона. На максималку влияет мощность двигателя и коэффициэнт аэродинамического сопротивления...:umnik: :)

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Насчет кондея - думаю 10-15 будет прибавка, насчет пары человек уже написал...:)

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Бочку (В3) разгонял до 200 (спидоиетр) по МКАД.
    А4 по спидометру 215. Хотя по паспорту 205. Мне кажется спидометр где-то после 120-140 начинают завышать показания на 10-20 км в зависимости от скорости.
    На MEGATRACKE до 270 (сработал ограничитель).

8. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Мы говорим, про одну и туже вибрацию? : )

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    До 230 по симферопольскому. машина и дальше могла, а вот жена нет.

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Нет проблем, поехали. 2,3 литра.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Минас не ври у тебя не NG.
    По спидометру 195-200 разгонял а100/44 2.3 NF В Но он у меня врет в меньшую от увеличенного диаметра колес на 3%. От рождения по идее должен врать в большую.Км на 20.
    Так что в реале 190 не более было.
    Но нах так ездить? Один раз попробовал сдуру.

12. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    245 км/ч (спидометр) - в Финляндии (аэродром есть под Рованиеми) - дальше неуютно както себя чувствуешь (зима на дворе однако).

Через 50-60 км. поймали с радаром на 132 км/ч - опустили на 115 евро штрафом (сцуки) - думаю хорошо не на аэродроме (там ограничение 100) - лишили бы визы минимум на год.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Re: Re: У кого какая скорость?

Ну, в принципе согласен, но все же рисковать 4-мя пассажирами, это не для меня...;)

14. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Вряд ли... от мощности движка совсем несильно зависит максималка!!!!!!!!

Если мотор почти в 2 раза мощнее и ещё плюс стоят бампера получше(пример сравнение базовой Вольво S60 и S60 Т5) максималка возрастает всего на 35-40 км/ч... при том что в простом варианте она 210...

При увелечение мощности на 1/6 максималка может вообще не измениться... Аэродинамика имеет куда большее значение на скоростяз за 200...

Ну и передаточное число коробки...

У меня вот например тож 195 по бумажкам максималка при моём 1.6, но при этом разгон очень фиговый - 13с до сотни...

15. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    перечитывая топики все больше и больше начинаю удивляться, я наверное один даже не приблизился к паспортным данным, а остальные просто ну перевыполняют план по паспорту прочем на машинах уже так скажем не молодых. Есть у меня корешок, была у него сотка 1.8, так вот как то раз мы решили проехаться ну вот едем ноздря в ноздрю, по тел разговаривает, оказывается у него уже все 180, больше она не ехала а у меня всего 160. Где-то писали, что спидометр особенно на машинах с возрастом не плохо врет в начале и в конце своего диапазона, так что не обольщайтесь:rotate:

16. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Вначале не особо врёт...а вот в конце... но по хорошему врёт они на 200-ах где-то на 10 процентов... не более... И то чаще из-за резины нестандартной размерности...

А заводское завышение на новой машине спидометра на 200-ах где-то 10-15 км/x...

Но тут все как раз и обсуждают цифры по спидометру и если резина нормальная, то и сравнение правильное...

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Максимальная скорость не прямо пропорциональна мощности двигателя, это понятно - при увеличении скорости сопротивление набегающего воздуха растет пропорционально квадрату скорости... если есть желание - поищу статью где это обсуждается...
    для А4 101 лс максималка 192 кмч, а для 150 лс всего 222 кмч... - всего на 15 % больше...
    а чем тебе 13 секунд до сотни не нравится, для 1.6 не так уж и много, с паспортом совпадает?

А при увеличении мощности на любой машине максималка будет выше, если нет - значит мощность не выросла...:rock:

18. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Всё верно... с квадратом...

А 13 секунд меня вообщем устраивают, это и есть пасспортные... если мерить секундомером, то получится чуть поменьше(но это погрешности, в том числе и спидометра), просто я это привёл к тому, что у меня на коробка даёт сравнительно высокую максималку для 101лс и сравнительно слабый разгон... у той же А4 с тем же движком в 101лс идёт 12с, но максималка чуть пониже...

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Андрей А4.
    Андрюха а ты случаем сам не мерил секундомером разгон до сотни? Если да то расскаж чего вышло? 10.5?:very_cool:

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не, не мерял, хотя давно собираюсь, тоже интересно, нужно будет летом за городом померять... так иногда втапливаю и про себя секунды считаю - ну что-то похожее получается....хотя хрен его знает какие это секунды...:D