195...на новой Каширке...чувствовалось что можно больше, но уже начиналась колдобинная дорога...но у 2.3 вроде предел 200-210... Был под завязку груженный вещами и 5 человек в салоне...
Так я ж тоже с кондеем ехал т.к. жарковато было и ветер не охота было слушать, а если кондей отключить и пару человек из салона выкинуть, то, наверное и на все 50, так?
Re: Re: У кого какая скорость? Загрузка машины на максимальную скорость практически не влияет, только на время разгона. На максималку влияет мощность двигателя и коэффициэнт аэродинамического сопротивления...
Бочку (В3) разгонял до 200 (спидоиетр) по МКАД. А4 по спидометру 215. Хотя по паспорту 205. Мне кажется спидометр где-то после 120-140 начинают завышать показания на 10-20 км в зависимости от скорости. На MEGATRACKE до 270 (сработал ограничитель).
Минас не ври у тебя не NG. По спидометру 195-200 разгонял а100/44 2.3 NF В Но он у меня врет в меньшую от увеличенного диаметра колес на 3%. От рождения по идее должен врать в большую.Км на 20. Так что в реале 190 не более было. Но нах так ездить? Один раз попробовал сдуру.
245 км/ч (спидометр) - в Финляндии (аэродром есть под Рованиеми) - дальше неуютно както себя чувствуешь (зима на дворе однако). Через 50-60 км. поймали с радаром на 132 км/ч - опустили на 115 евро штрафом (сцуки) - думаю хорошо не на аэродроме (там ограничение 100) - лишили бы визы минимум на год.
Re: Re: Re: У кого какая скорость? Ну, в принципе согласен, но все же рисковать 4-мя пассажирами, это не для меня...
Вряд ли... от мощности движка совсем несильно зависит максималка!!!!!!!! Если мотор почти в 2 раза мощнее и ещё плюс стоят бампера получше(пример сравнение базовой Вольво S60 и S60 Т5) максималка возрастает всего на 35-40 км/ч... при том что в простом варианте она 210... При увелечение мощности на 1/6 максималка может вообще не измениться... Аэродинамика имеет куда большее значение на скоростяз за 200... Ну и передаточное число коробки... У меня вот например тож 195 по бумажкам максималка при моём 1.6, но при этом разгон очень фиговый - 13с до сотни...
перечитывая топики все больше и больше начинаю удивляться, я наверное один даже не приблизился к паспортным данным, а остальные просто ну перевыполняют план по паспорту прочем на машинах уже так скажем не молодых. Есть у меня корешок, была у него сотка 1.8, так вот как то раз мы решили проехаться ну вот едем ноздря в ноздрю, по тел разговаривает, оказывается у него уже все 180, больше она не ехала а у меня всего 160. Где-то писали, что спидометр особенно на машинах с возрастом не плохо врет в начале и в конце своего диапазона, так что не обольщайтесь:rotate:
Вначале не особо врёт...а вот в конце... но по хорошему врёт они на 200-ах где-то на 10 процентов... не более... И то чаще из-за резины нестандартной размерности... А заводское завышение на новой машине спидометра на 200-ах где-то 10-15 км/x... Но тут все как раз и обсуждают цифры по спидометру и если резина нормальная, то и сравнение правильное...
Максимальная скорость не прямо пропорциональна мощности двигателя, это понятно - при увеличении скорости сопротивление набегающего воздуха растет пропорционально квадрату скорости... если есть желание - поищу статью где это обсуждается... для А4 101 лс максималка 192 кмч, а для 150 лс всего 222 кмч... - всего на 15 % больше... а чем тебе 13 секунд до сотни не нравится, для 1.6 не так уж и много, с паспортом совпадает? А при увеличении мощности на любой машине максималка будет выше, если нет - значит мощность не выросла...
Всё верно... с квадратом... А 13 секунд меня вообщем устраивают, это и есть пасспортные... если мерить секундомером, то получится чуть поменьше(но это погрешности, в том числе и спидометра), просто я это привёл к тому, что у меня на коробка даёт сравнительно высокую максималку для 101лс и сравнительно слабый разгон... у той же А4 с тем же движком в 101лс идёт 12с, но максималка чуть пониже...
2 Андрей А4. Андрюха а ты случаем сам не мерил секундомером разгон до сотни? Если да то расскаж чего вышло? 10.5?:very_cool:
Не, не мерял, хотя давно собираюсь, тоже интересно, нужно будет летом за городом померять... так иногда втапливаю и про себя секунды считаю - ну что-то похожее получается....хотя хрен его знает какие это секунды...