...так может не надо на всякие прожекты типа олимпиад и мундиалей деньги пускать, а потратить их на перевооружение промышленности, обновление коммуникаций, транспортную сеть развивать....сделать типа "вторую индустриализацию"? только кто это должен делать народ или власть?! президент с премьером принимают все судьбоносные решения в этой стране или слесарь дядя Петя?
а при чем тут олимпиада и чемп по футболу? Сочи и её курорт после стали великолепны с тем что было до того. не там ищешь на чем стоило экономить. ловить надо ворье и откатчиков. откатами у нас ноне весь бизнес прошпигован. тендер не тендер, хочешь с гос.бюджета кормиться, откатывай. клянете власть, ?? а никто не заявит в прокуратуру, мол с мну вымогают откатом.... только посля кричите власть.....
ну дык поведай нам, что там ноне в домике происходит, если сравниваешь , значить ты любитель домик побачить.
нет я равнодушна к подобной дефекации отечественной масмедиа, ровно как и к прямым обращениям к президенту, которое сто раз отрепетировано и показушно, мол я с народом я к народу... я даже матерюсь на самого себя хахаха... тошно же
Было дело. Тропа из Железки до мкада вечная жесть. Но видимо ты, следак, пропустил мимо ушей или глаз, два года уже я в Москве, в Измайлово. И про парк тебе написал и про окраину Москвы и то , что дом Донстроевский, а эти хитрованы строят только в пределах МКАД. Смех твой беспочвенный. Железка к слову вполне приличный город да же по Московским меркам и если бы не дорога, там вполне комфортно жить.
Вова, счас хрен чего откатишь с госконтракта, потому как зачастую все они проходят без аванса и с оплатой в течении 90 дней после прохождения экспертизы или поставки. Дербан идет на самом верху еще на стадии торгов. Самый нашумевший в Москве за последние дни, это заказ никому неизвестному бюро Стрелка, создание методички по благоустройству города за без малого миллиард. До этого замена нового бордюра на новый и свежей плитки на другую. И ни одному следаку в Москве не интересно как Собянин бабки пилит.
Американцы очень рациональны. И привыкают только к тому, с чем согласны. Для американцев дом там, где есть подходящая работа. И потому меняют они свои дома, как перчатки. Но каждый следующий дом, как правило, будет лучше предыдущего. Я в Америке жил у разных участников нашего проекта, всем было интересно пообщаться после работы. И дома эти были совершенно разными, от недорогого каркасного домика у молодого врача, сына иммигрантов из Латинской Америки -- до потрясающих домов с бассейнами у руководителей. Но даже к дешевому каркаснику у меня была только одна претензия -- двухэтажность, дорогие дома были просторными и одноэтажными.
сочи это хорошо...только сочи это тысячная часть страны...и то что для мундиаля 10 стадионов построят тоже неплохо...но я бы предпочел нормальные дороги ПО ВСЕЙ стране, развитую промышленность, хорошую медицину, абсолютно бесплатное высшее образование и т.д. ЗЫ...кстати вместо дома-2 я бы посоветовал власти на всех каналах ежедневно крутить реальное шоу "Зона-1" где показывали бы в реале как те же проворовавшиеся чинуши валят лес, мерзнут, жрут баланду, строят каналы...эффект я уверен был бы намного больше всех этих "прямых линий" и "обращений" ....
ну вот ...отличное начало передачи...и следующий сюжет идет как этот чел в телогреечке на лесосеке, потом баланду жрет из алюминиевой миски дырявой ложкой, а потом блеет в камеру "...ребята не делайте так как я, не повторяйте моих ошибок...баланда тут невкусная и соседи по камере злые..." Вот это был бы эффект ....я уверен многие бы чинуши задумались что лучше гречку со свининой но дома, чем сначала устрицы а потом баланду тюремную....а так ну погрозил президент, ну топнул ножкой , ну завели пару уголовных дел, ну посадили одного ..недоходит это до мозгов чиновничьих что воровать нехорошо, а воровать в таких маштабах при такой ситуации в стране вообще за гранью......
Стесняюсь спросить , а Вы вообще к заводскому процессу какое отношение имеете ,что-бы так писать ? Вы смену за станком хоть раз отстояли может быть? Лично мне есть с чем сравнивать , в своем время поработал на заводе Малышева в Харькове , видел как (и главное в каких условиях) сейчас работают в сборочных цехах аналогичных в России .. НОРМАЛЬНО живет в РОССИИ оборонка , если не сказать в шоколаде .. Нашему человеку только отнесись уважительно и дай идею -он горы свернет .. КАК и КТО работает по 7 часов я то-же знаю , была практика в Гамбурге на Юнгхайнрихе ( погрузочная складская техника если кто не знает второй по размеру в Европе ) , там лепота ,там вообще можно сказать вечный праздник жизни ..Это да .. А надо -ли нам на это болото равнятся ? Социалка , рабочий день до 5 , 3 перерыва - знаете где ВСЯ заводская дейтче братия обитает с 18 до 20 00 ? Так это оказывается стране нужно ? ))
Действительность опровергает ваши тезисы. Об этом говорит производительность труда, ВВП на душу населения и, самое главное, -- направление миграционных потоков.
В Сочах и где строят стадионы , к чемпу тоже дороги делают, делали. Я как участнег движения пор нашей раше частый, тоже хочу, чтобы було... т.к. юзаю свой папелац а не хозяйский как некоторые тут наши кровожадно ры-ычащие поцреоты. Повторяю, у нас вредительское правительство, гроши на дороги воруют все кому не лень, т.к. закон дозволяет их тыбрить. Правительству важнее борьба с табакокурением.... Заботяца о бывших курильщиках, патамушта только они истерят от запаха дыма больше, чем никогда не курящих. Со спиртным целая пестнь, задерживают цеха подполья, по зомбоящеку показали - накрыли, разговариваю с коллегой, ну шо дальше то було? А он, ничево, приыхали с прокуратуры и проч след камитетов, дело забрали.... по инфе хозяин виноводочного подполья через месяц другой цех открыл, и облажился частной охраною, все свои огрехи учел, чтобы не попалиться. Вона скильки мешкованцев загинуло от вискарика, и шо? показали по зомбоящеку кого и на скольки посадили?, уй там. Типа кого то задержали, в статусе подозреваемых.....
Сирож, а ты бачу карашо в этой сфере откатов осведомленый, я вот сим не пользуюсь, по симу как ты подметил путаюсь. А ведь ты не с контрольно какого нить ревизорного управления, а можа потому и злишьси, шо там наверьху раздробанили, а вам боле низовым не отслюнявилось ?
Хочу вернуться к теме, т.е. к прямой линии [CUT]Эта ваша, прости господи, прямая линия — это какой-то массовый сеанс саморазоблачения мазохистского типа. Мало того, что они гордятся тем, что у них в стране живет 3 миллиона нищих, голодных, обманутых, обобранных и т.п, которые не могут решить свою проблему никаким другим способом, кроме как сыграть в эту ежегодную лотерею — звонок президенту. Но и про тех, кому повезло, кто вытащил этот счастливый билет, и к которым тут же на санях, самолетах, пароходах начинают гнать прокуроров и губернаторов, мы под сурдинку этих победных отчетов начинаем дополнительно узнавать какие-то ошеломляющие, какие-то кошмарные, какие-то нечеловеческие вещи. Вот как сегодня, когда все камеры нацелены на остров Шикотан, где работникам рыбокомбината не платят зарплату, и куда приволокли насмерть перепуганного директора, который ничего не может сообразить, который утверждает, что представления не имеет, что у них за оклады, он говорит, что бухгалтерия не сообщала ему о каких-то задержках, у него нет с собой ни документов, ни ведомостей, но поскольку гам-тарарам на всю страну, он буквально вытаскивает из кармана и начинает совать работницам по 20 тысяч рублей, чтоб хоть как-то стихло и рассосалось. Одновременно корреспондент говорит, что этот их рыбокомбинат, где они рабски трудятся — это грязь и антисанитария, что реальная зарплата у этих работниц была 2-3 тысячи рублей, что жили они в адской нищете, что у них нет денег даже для поездок на Сахалин, что одна из них продала чайник и сковородку (!!!) чтобы туда добраться. И все это они рассказывают, чтобы подчеркнуть, что какое же счастье, что у этих людей есть великий и добрый Путин, который спасет их, который протянет им руку помощи, много рук — директорских, губернаторских, прокурорских, которые задушат их в объятиях всеми своими щупальцами. И эти люди — ёлки-палки — они же будут ему благодарны, своему богу. Они проедят подачку и станут ждать новой прямой линии, чтобы сказать, что деньги опять кончились. И другие, которым ничего не подбросили в эту прямую линию, будут жить в своей нищете и в аду в надежде на следующую. И глядеть на него, и восхищаться, и терпеть, терпеть, терпеть. Как их так удалось выдрессировать, этих людей?! Вот как? Елена Рыковцева[/CUT]