Так может ну его, эту ОСАГО, всем делать КАСКО. Из-за того, что она станет массовой расценки снизятся и будет всем счастье.
Если мне поставят целый, а не клеенный и пере шпаклеванный, то хорошо, но почему я, застраховавшись, должен метаться по разборкам и искать подходящую деталь, будучи при этом еще и не виноватым, на кой мне этот гемор за мои же деньги.
Еще раз: 400 т.р. покроют ущерб в подавляющем количестве ДТП. Пограничные примеры и исключения не являются ориентиром в массовом продукте.
Бесполезно что-то объяснять человеку,который жалуясь на дороговизну осаги предлагает сделать обязательной каску
Потому что даже без ОСАГО ты точно так же метался бы по разборкам за б/у или, доплатив, по магазинам за новым. Потом бы метался с этим добром по сервисам. Разница лишь в том, что сейчас ты деньги получаешь сразу, а раньше метался за свой счет, с туманной перспективой когда-нибудь взыскать с виновника. Как будет когда этим займутся сервисы - посмотрим. Но ваша братия конечно может начинать причитать уже сейчас.
Ну это смотря на какой машине. Мне случайно разбили фару. Стоимость по КАСКО (вот тут было интересно) обошлось в 560 000 рублей, но за две!!! Почему меняли две, я так и не понял. Мне сказали просто: тебе не всё равно. Я не стал дальше расспрашивать. По КАСКО очень быстро делают машину, буквально за ночь, а по ОСАГО можешь очень долго ждать.
Вот в этом вся соль, государство имеет с нас. В Европе вообще нет лимита по здоровью, а выплаты начинаются от нескольких сотен тысяч Евро.
Не обязательной, а массово добровольной. В Европе ОСАГО от каско мало чем отличается. Выплаты до полумиллиона Евро и выше. По здоровью вообще безлимит. Наше жалкое подобие назвать страховкой язык не поворачивается.
По хорошему, каждый должен страховать свою машину (имущество) на своё усмотрение и в случае страхового случая выплачивать потерпевшей стороне либо по страховке, а если её не хватает, то и из своего кармана. Так было бы справедливей.
Почему я вообще должен метаться имея полис? С деньгами или без, какая разница. Я купил страховой продукт, который по сути хрень собачья, да еще и обязалово. Честнее по каско страховаться и слать всех в сад.
Так поэтому в заботе о тебе ВВП и дал поручение разработать предложение, что б ты имея полис не метался, а получил готовую услугу .... ну хотя если хочешь, то можно по старинке метаться ....
и много может получить владелец новой Q7 от жителя Муркинопопкина на 20ти летней Жиге ???? лет эдак через 10ть по решению суда если только ...
Так это хорошо, что натуральное возмещение вводят. Осталось только понять кто и как и до какого состояния восстанавливать будет. Скажут в сервисе, что новый бампер вам не положен без доплаты, а бу на Авито все разобрали, приходите со своим. Вот весело будет. Или все таки по уму все сделают, отдал ключи, забрал исправную. Но боюсь без очередного удорожания не обойдется.
Я так и делаю. Конечно это дорого! Во много раз дороже, чем ОСАГО. Я по роду деятельности часто езжу в командировки и мне поИпать куда, я езжу только на машине. Поэтому мне лучше иметь КАСКО. Но это моя прихоть, я не люблю ни поезда, ни самолёты, ни пароходы. А если даже брошу эту работу, то всё равно буду страховать по КАСКО, если позволят финансы. Всё дело в деньгах. Люди экономят не из-за жалости, а чаще из-за того, что заработать эти деньги тяжело. Скажу просто за себя, я наёмный работник с хорошей зарплатой, могу себе позволить некоторые излишества, но когда припрёт, то я тоже буду экономить на всём, в том числе и на страховке. Всё дело в деньгах.