Владельцы ку 7 имеют КАСКО. Им пофиг на ОСАГО. По отчетам самих СК они и половины от собранных сумм не выплачивают.
Не хочешь бегать - не бегай. Сейчас полно сервисов, начиная с гаражных, куда ты придешь с деньгами, а они сами побегают по разборкам за нужными тебе деталями, покрасят и установят их. Раньше, в принципе, было тоже самое, но через забеги в суд и ремонтом за свой счет. Именно это хотят закрепить законодательно. Шаг вперед? Да. Насколько удачный покажет время. Хотя по мне лучше деньгами и я сам решу где произвести ремонт.
Миллион случаев, когда СК и десятой доли от ущерба не платит. Ты много знаешь сервисов, занимающихся благотворительностью?
Я согласен, что большинство комерсов еще то жульё, за которым нужен постоянный контроль и регулярный кнут. Но мне страховые платили нормально по осаго без доп. экспертиз. Уже писал, что коллеге на работе буквально на днях выплатили тоже вполне не плохо. Безусловно, что вам даже в голову не придет, что что-то в этой стране может меняться в лучшую сторону, но тем не менее это уже данность.
Одно неловкое слово и ты уже либерал (Жванецкий). Если бы было хорошо, народ массово не покупал фальшивки, СК не мухлевали с выплатами. Собирать в два с лишним раза больше чем выплачивать и при этом жаловаться, что им мало. Это конечно не повод для критики. Все у нас здорово.
Не очень понятен вопрос. Но принцип общий: пока деньги от страховой у меня в кармане, то ситуацией с качеством ремонта управляю тоже я. Не устроит - не будет оплаты. Хочешь верить, что сервис поменял бампер - верь, не хочешь - контролируй или вези свой. КАСКО это так же касается в полной мере. Достаточно почитать отзывы о недилерских центрах куда отправляют по КАСКО. Не, так то я тоже за всё хорошее и против всей херни, и что бы хорошие люди убили всех плохих, но эльфы этажом ниже.
А ты сомневался?! Не бери всё в голову, бери на метр ниже. Опять же метеорит уже на подлёте! https://www.youtube.com/watch?v=uWVa5GPk-Qk
Не надо подменять понятия. Народ мухлюет потому что делал осаго не для себя, а для того "дяди" в которого въеду, т.е. его это типа не касается,а так же по извечному "авось пронесет". Что то с поддельными полисами КАСКО мало кого упомнить то можно, потому что каско оно ведь для себя, вот теперь схожий принцип ввели и для ОСАГО - обязательство обращаться в свою компанию за возмещением, надеюсь, откровенных дебилов станет поменьше. 1. Собирать и выплачивать это еще не вся арифметика. Есть еще оплата работы сотрудников компаний, оплата экспертиз, затраты в судах, расходники, да та же аренда помещений тоже не бесплатна. 2. Теперь увеличили лимит по выплатам в 3,5 раза, считаешь не логичным увеличить и сборы?
А логично увеличивать стоимость полиса из-за того,что я вписываю в него человека,который попал на своем авто в ДТП,причем он не был виноват?
Со стороны СК-конечно.Нам платят все и постоянно.Я.тот человек,виновник ДТП и все его вписанные в его полис.И еще 10 человек путем случайного выбора. Когда метеорит то?ОСАГО продлевать?
Нет. Просто устал от нытья как у нас всёплоховсёпропало. Идём вперед, да не без ошибок, но идем. Я не владею информацией по их балансу, что бы оценивать. Только указал, что арифметика несколько сложнее чем собрал/выплатил.
Нет, не логично. Надо разбираться: или кто-то по ошибке изменил коэф. бонус-малус, или ты в чем то заблуждаешься. Upd 30/06/16 14:05: Шура "кружит" Бригадира на признание наличия нормальных мест в Египте. Итогом будет кляуза в стиле " а вот Gerzog777 смотрит на вас как на Тагил ". Стратег из тебя так себе, Михайлов. Слишком предсказуем и однообразен.
Человеческий фактор. Надо драть. Есть другой пример: брату по ошибке, или с умыслом, несколько лет назад поставили самый высокий, т.е. лучший, коэф. бонус-малус и занесли это в общую базу. Теперь каждый раз при страховании агенты, или как их там зовут в офисах, удивляются что у него такого коэф. быть не может чисто арифметически в силу возраста. Максимальная скидка выходит. Но ничего поделать не могут или лень. Он и пользуется.