2,0 blb мотор авант мультитроник 235/45 r16(т.к. размер также влияет) с климатом и вл. фарами расход в городе от 7 л. до 11 л. все зависит от пробок, светофоров и так же больше под горку или с горки(утром на работу гдето 7-8 км растояние расход 8-9 литров редко до 10 литров, обратно же днем, после часа пик, может быть и 6,6 а так обычно на пол литра меньше) самый минимальный если по трассе ехать 50-60 км/ч может быть и 3-4 л по трассе: если 90 - 100 км/ч то 5,5 л. где-то если 140-160 км/ч то 6,8 где-то
Такой расход это меньше чем заявляет завод изготовитель (трасса-4,6 город 7,6) Чтобы проехать по городу 1300 как вы пишете, расход должен составлять 5,4 л. У меня такой же двигатель, но в заводские цифры я укладываюся без климы. С климай по трассе 5,5 л.
У вас пробег на 100 тыс. больше - соответственно износ техже форсунок и всего остального выше. Кроме того у меня шины летние 195x65x15 и давление 2.3. А что касается показаний бортовика - то я их действительно таким видел и не раз, а расход считал вручную по реальному расходу топлива а не по показаниям бортовика. Замерял на пустом авто, пассажиров нет, бак полный, ветра нет, температура +20, раннее утро - трасса почти свободна, поэтому скорость на круизе постоянна. А что - отключение климы уменьшает расход на 1 литр - вроде должно на 0.5 литра?
У меня то же 195x65x15, у нас с вами разница один год. Я не думаю, что 8 летняя машина от 9 летней очень круто отличается. Согласитесь 1300 по городу это фантастика, я повторюсь это будет расход 5,4 л, по паспорту 7,6 л. У товарища на форд фьюжн 1,4 дизеле по городу 6,0 л. И если вы считаете в год 100 тыс, у вас получается 800 тыс пробег у меня 900 тыс, для НФ не очень большая разница. По поводу расхода при климе скорей всего вы правы этот 0,5, но как вы заметили машина у меня старая и получается 0,9. По трассе скорость у меня 130-140 в основном (если дороги позволяют) поэтому на компе не видел больше 1480. Как-то так.
Ответ прост - у нас соляра разная. У нас все таки - центр Европы То что бортовик показывает 1300 по городу - мне фиолетово - расход я замерял вручную и он около 7 литров - а бортовик может врать - например солнце пригрело - топливо в баке расширилось и уровень поднялся, соответственно запас хода увеличился, да и солнце тут не причем - в обратку течет уже горячее топливо - и уровень его уже будет выше чем холодного, залитого на заправке.
У меня 3.0 ТДИ, МКПП, 2005 г. А-4, универсал, кватро.. По городу 12-13 литров, если замерять по заправкам.. Борт комп на два литра показывает меньше... Стиль езды газ в пол, выше среднего.... Расход во многом зависит от города, в котором проживаешь ( пробки и т.д) и от манеры езды....
у меня a6 2004 1.9 avf 186000 по трассе с климатом 2-4 человека в салоне 5.6-5.9 по городу около 8-9 коробас мульт!
imegrant vitebsk уж не знаю где взять такой расход... в городе 13-16 литров на А6 2002 АКЕ 2.5TDI quattro
imegrant vitebsk уж не знаю где взять такой расход... в городе 13-16 литров на А6 2002 АКЕ 2.5TDI quattro
Был первые два месяца А6С5 1,9 тди 02г (6МКПП) - вне города до 5 л., город - 7-8 л.. Теперь месяца два вне города 7, по городу 9-10л. (дымит, наверно переливают н-ф).