Парни! Вы если пишите расход по городу и трассе то пожалуйста указуйте и среднюю скорость и расстояние на котором произведён замер! Я тоже могу прогреть машину, сбросить показаня борт компа, и по городу будет расход 8-10л, хотя расход по городу заводской (бумажка в багажнике) 11.4л!!! У меня сейчас 13,9, с прогревами и с пробками по городу! И средняя скорость составляет 24 км.ч(замер произведён на 400 км) А по трассе 8л при средней скорости 78км.ч(Иногда и 190 ехал)-(Этот замер произведён на 800км). Резина 205-60 R16 Зимняя не шипованая! Средняя температура окружающей среды от +5 до -7гр! Летом расход ~на 1-1.5л м еньше! (Стиль вождения СРЕДНИЙ! Я не пенсионер, и не Шумахер) Да, и ёщё указывйте тип трансмисии (АКП-МКП). Кстати; у меня до замены ТЕРМОСТАТА, расхода по городу меньше 15л небыло! Большое СПАСИБО грамотным людям на зтом форуме!!!!
ael расклад такой около 7л за городом в городе средний 13.5(за два месяца) ну это так ---- а насчет расхода если на трассе например 6л то в городе минимум 8.5-9л(это без прогрева) это мое мнение оно может отличатся от вашего
При температуре двигателя менее 85гр, идёт повышенный впрыск топлива. Вовсяком случае на моём моторе.
2.5 TDi AKE МКПП город 10-11, трасса 8. жуву в РБ, г. Витебск. так что пробки не большие!!! машинку грею с утра 2-3 минуты!!!! климат+подогревы на 2 всегда включенны!!!
На любом моторе на не прогретом моторе готовится более богатая смесь. Прогретый мотор после 80-ти градусов.
у меня а4 авант 1.9tdi(AWX)02,по вину 03.По трассе при 130-140(средняя 83-87км/ч,750-800км)6.3-6.7л,проверял не один раз.По городу не более 50км в день,(толком мотор не прогревается даже летом),средняя скорость 25-30, больше8.5-9л не вылазило,клима всегда,музыка очень громко всегда,прогреваю 3-5 мин.).Коробка-механика,люблю погонять(резина 205/55 16).Не понятно,но расход у тебя реально великоват,тем более для дизеля,тем более ауди
У меня с утра прогрев 5-10 мин, 6 км до работы через весь центр города и домой в таком-же порядке в самый час пик, средняя скорость по БК 14 км/ч, расход 12.8-13.1л. По трассе 2500 км, средняя скорость 84 км/ч, хотя старался меньше 120 не ехать 8.4л по БК.Хотя заправил за всю поездку 180л.(180:25=7.2)
Не пойму как такое может быть, но у меня реальный расход на 20-25% больше чем по борткомпу. Последний замер, пробег около 700км, в основном трасса, по борт. компу средний 5,3л/100км, реально же по количеству сала ушедшего из бака средний 6,9л/100км... много.
Дима, так через корректировку на С4 максимум на 15% можно изменить, если память мне не изменяет. Хочу с твоей прошивкой попробовать ещё, всё не соберусь найти кто зальёт через программатор...