ну я вообще то всегда думал что дизель это экономичная машина, но 19 литров это ооочень много, мне так кажется!
От стиля езды зависит.Если на этом моторе гонять по несколько поездок в день по 3-5 км плюс холодная погода,то вполне расход будет под 20-ку литров. Я вон прошлой зимой пару месяцев ездил в день по две-три поездки по 5 км,так у меня расход был под 15-16 литров.А так если по трассе спокойно ехать то 5,5-6 л,в городе если не перебежками то 8-9 л.Средний по компу показуед 6,8-7 л.Так что расход это дело личное.
Да, вы правы, расход это дело каждого... Но по трасе 5,5 это при 100км/ч да, я соглашусь, но на такой машине так ехать как то не получается... Я вот думаю в форсунках дело не может быть? Она у меня как то не спол пинка заводится, а стартер сек 5 крутит (на улице -12), завтра утром засеку...
5,5 это я про свой корч.У меня 2,5 ТДИ на варике,при 90-120 на 100 хавает до 6 литров,проверено так как дофига ежу.
Щас временно катаюсь на VW Touran 2006 гв. Мотор BLS. Чегото жрет он многовато трасса 7 л, город 12 л., хммм... Моторчик то дефорсированный всего 105 л.с. продиагностить не могу, мой шнурок кан-шину не берет. ЗЫ. заводится с пол пинка дыма ваще никакого нет на низах резвый, но зарывается после 3000 об.
привет знакомым лицамя вообще не заморачиваюсь про расход ,если сравнить с 4,2 бензинкой 25или 28л на сотку ,то 10л соляры по сравнению с ней ни что
Я и не заморачиваюсь, во первых машина не моя, а во вторых я рад и тому что не пешком хожу )) Иначебы уже тему завел про этот движек, а может и заведу еще ))
Дизель - это не бензинка - стартера не должно быть слышно никогда! До -10 он должен заводиться без свечей накала за 2 сек. Если мороз около -20 - то от момента поворота ключа на запуск после прогрева свечей до запуска двигателя должно быть до 2 сек. Иначе ищите причину - обычно дохлый аккумулятор или плохое топливо.
Тоже грешу на акум, дохлый(еще родной 6 лет) скорей всего, при -22 крутит в общем секунд30-40 и все, жди тепла до -15... заказал бош с5 110а/ч, жду.... А свеча накала если хоть одна не работает, я увижу без шнура ваг-ком?
Взял выписку по обслуживанию моего авто в германии, там так и есть, замена масла в лучшем случае ч/з 31т.км.... вандалы...