у кого какой расход топлива на 2.0tdi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем i_knyazev, 1 окт 2014.

1. audiovod ag

audiovod ag Участник форума

2 май 2011
    108
    А6/C6 2.0 TDI 07г.
    Летом езжу на 245.45-17 - зимой на R16 (215) .
    Разница в расходе топлива где-то 0,7 - 0,8 л. в среднем( на зимней резине меньше )
    С одной стороны зимой не включается кондиционер(экономия) , но присутствует прогрев машины , пробуксовка иногда(перерасход топлива )

2.0 BRE 140 л.с.

2. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    авант,BRF,без сажевого,136 сил,ручка.
    2-ой кмп не сбрасывал 2 года,на нем 8,1л
    ездил в Крым (3 человека в салоне+полный багажник+напряженные обгоны-7.5л)
    по Москве до 13-ти

3. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    215/60/16 лето и зима такая же липучка.Сегодня ездил из брянска во внуково, только что приехал,опаздывали, топил где только можно 150-170 ,средняя скорость по компу 96 км/ч, в авто было 4 чел и 2 чемодана по 15 кг, бак полный.Показал туда 8.1 л..Обратно пустой почти в том же режиме 7.7л.

4. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    меня по трассе мой расход устраивает 6-8л., по городу почему в пробках 10-15л. куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    15 конечно много, у меня бывало до 12 доходило , но на коротком расстоянии и подолгу в пробке.Слышал,что надо впускной коллектор чистить, там очень много нагара бывает и из за этого якобы повышается сильно расход и клапан ЕГР тоже чистить.У меня раньше была 2005 г. 2.0 тди там что снимали кажется клапан ЕГР и видно было впуск коллектора, так там слой сажи наверное в 1см толщиной был.Следующий хозяин которому я продал потом снимал коллектор и чистил.

6. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Весной снимал ЕГР и ДЗ, почистил, нагара практически не было, коллектор не стал снимать из-за неудобства рояль нужно сдвигать чтобы к болтам добраться, но теперь вижу зря. Кстати прокладка на коллекторе не меняется при этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Коллектор посмотрю на выходных, может еще куда поковырять заодно, ошибок нет.
    Неудобно как то, в чужой теме свои проблемы решаю, автору - без обид.

8. i_knyazev

i_knyazev Участник форума

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    про егр, если сам егр чистой то коллектор тем более будет чистым!! уже много чего перепроверил что возможно могло бы влиять на расход топлива, так и нге нашел в чем причина моего большого расхода топлива по трассе!!(( проверил ДМРВ, с ним все ок!!

9. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ой причем тут коллектор с его 3-5ти миллиметровым нагаром...херня это все...тогда уж в первую очередь возд фильтр поменять, если мот давно не менялся...а "дырка" в коллекторе уж всяко будет достаточной для норм всасывания воздуха

10. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Спасибо, но коллектор все равно посмотрю. Фильтр меняется регулярно с маслом каждые 10000км. фильтр kneht или mann не помню уже, какие еще предположения?

11. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну тут предполагать можно многое...ДМРВ посмотреть параметры...мало ли ему концы пришли ...мот у тебя прошивка НЕ стоковая, а чиповал кто)))

12. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    это слишком глубокая тема...логи снять можно, смотреть (я не спец есличо, тож какт подобным заморачивался прост) че там с наддувами и проч...а лучше ВНИМАТЕЛЬНЕЕ к расходу присмотреться...на разных скоростях по трассе на круизе по км 50 хотя бы проехать...может на самом деле и вполне норм расход окажется

13. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    понял, про прошивку буду ковырять, дмрв как смотреть не подскажешь?

14. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    мне мои обороты на хх еще не нравятся, не многоваты?

Вложения:

15. i_knyazev

i_knyazev Участник форума

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    у меня обороты так же стоят !!

16. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    какие положено. если климат включить будут чуть больше

17. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    норм обороты...их понизить канеш не проблема, но смысл...это ничо не даст :)

18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    езжу только город, 245/45/18, расход 8-9л (с кондеем больше) НО! зима на 16" и расход 7-8л максимум, даже со всеми прогревами! Диаметр колес не важен, важна длинна окружности, увеличивающая нагрузку на мотор при разгоне и как следствие расход.

19. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ок лето 225/55 зима 225/60 и че, зимой расход меньше )))...еще раз грю пох на диаметр, он с большего плюс минус одинаков на разных дисках/размерах резины, если всякую хрень не ставить, важна ШИРИНА лаптей...и кста, насчет
    да нихера там особо не больше...разве только на старте, пока чуть салон подохладит...а так...мож каких 0,1-0,2 и берет

20. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Снял егр - чистый, снял коллектор - налет 1мм, все промыл почистил поставил, зря разбирал. Как дмрв тестить подскажите?