Города разные у нас, обсуждали в этой теме расход. Я сначала тоже парился по этому поводу, проверил егр, коллектор, ошибки - все в порядке, хз почему так.
Ааа.. ну если пробки.. Тогда не считается. В пробке все одинаково жрут 0.8 - 1 л в час.. Хотелось бы понять статистику именно по насосфорсуночным моторам.. А то уже слышал пару мнений, что, мол "нормальный расход, 11-12 должна она в городе есть"... Очень надеюсь что тут владельцы опровергнут.
сбрось долговременный БК-2 на ноль, потом откатай хотябы 1000 км , желательно в городе .Посмотри расход и среднюю скорость. только после этого можно о чем то говорить.Я одно время работал недалеко от дома примерно 8 км и почти все по центральным улицам.Так вот средний расход у меня держался 10 л при скорости 20 км/ч. Сейчас езжу дальше ,расход 8.2 при скорости 32 км.ч.
привет у меня A6 C6 2008 года двигатель BRE с сажевиком. Расход по трассе со скоростью 120 км/ч на круиз контроле составляет 5.8 литров. Диски родные R16, резина 205 на 60. По городу всегда по разному, взависимости от загруженности от 7 литров до 12.
По большому расходу думаю необходимо проверить работу насос форсунок диагностической программой KTS. В этой программе есть тест, если какая либо форсунка выходит в красную зону, то необходимо её менять
А по поводу откатать 1000-конечно согласен, что чем больше накатать-тем объективней. Но можно по расходу на трассе уже смотреть. 1000км проехал на круизе не выше 120 кмч- 8-8.3л расход. А у комрада выше-5.8. очевидно что надо лечить. . Хз только что именно. Будем начинать с форсунок
да действительно большой расход у вас, я летом катал в Волгоград 1800км средняя скорость 97км/ч, время в пути 22ч, расход 7,3-7,5, при этом три конкретные пробки в пути и на хорошей дороге катили 140-170км/ч
Добавлю свои 5 копеек. Осенью ездил в соседний город (150 км. в одну сторону), на скорости 110 км/ч (камер натыкано на каждом столбу) расход по БК -5,0 л./100 км. (туда) и 4,9 л/100 км. обратно.
Согласен с вами, при таких условиях езды моя машина покажет аналогичный расход. Я то имел ввиду трассу с пробками и скоростью до 170.
Bosch KTS 530. она должна быть у официальных дилеров Bosch. Это профессиональный сканер, у него идёт свой провод. https://www.avito.ru/rossiya/oborudovanie_dlya_biznesa?q=Bosch+KTS&s=1
ПАРНИ!!! 2 литра бывают с насос-форсункой и бывают с коммон-рэйлом! у последнего расход значительно меньше! опять таки-у кого какие тапки стоят???? у меня при покупке были 205 60 16 и расход был по городу на литр меньше по сравнению с 225 55 16!
ну так все правильно, диаметры шины разные, у нас диаметр должен быть 654мм. изучаем шинный калькулятор!
У меня коммонрейл CAGB+турба CAHA+чип=200+л.с. на ручке ,город 8, трасса скорость умножить на 2 , 120-6,140-7 и т.д. Диски 18 ,резина 245-40,AVANT