У кого не гудит гидроусилитель на Audi A5 3.2 отзовитесь плиз!

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 4 мар 2013.

1. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Вот, красиво!

2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Адский колхоз конечно, я тоже так ездил по началу, потом выбесило да и гул все равно чуть-чуть проходит в салон, ты его полностью отцепи, крепление сними и почувствуй разницу, тишина будет, я даже забыл про него и никуда он там не упадет, надо делать крепления на мотор и удлиннять шланги.

3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    У меня тоже висит. А вот если удлинить шланги, вопрос, будет ли работать корректно.

4. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Ты их удлинишь то на 5-10 см, да и то я думаю без удлинения хватит, я мерял. Ты же его ближе к мотору ведешь, и шланги не вытягиваются.

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    #25 Driwer, 14 авг 2015
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
    Колхоз, согласен, но мне на это наплевать. Слышен этот гул еле еле, когда стоишь и выключена музыка. Полной тишины в наших машинах все равно не будет, шумоизоляция на 3- выполнена. При движении этот гул вообще не слышно, только шум от колес и дороги, даже если тихо ехать.
    Кстати, ты сам-то сделал крепление к двигателю или нет? Если да, то прошу фото с описанием в студию))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тишина будет, когда ты будешь на холостых стоять без музыки, там шумка роли не играет) и никакого гула не будет, проверь. Я уже начал делать заготовку и определяться куда именно его прикрепить к мотору, скорее всего к клапанной крышке левой ГБЦ. Я щас в отпуске, поэтому не до этого.

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    На счет этого не спорю, но много ли времени мы сидим в стоячей заведенной машине без музыки? А раз уж я привык к тому гудению, то остальное уже ерунда))) Ну а мой вариант решения проблемы не лучший, но хорош тем, что не требует никаких затрат и внесения изменений в конструкцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. xxx999

xxx999 Новичок

2 авг 2015
    9
    A5 '08, 3.2 FSI, Q
    Как купил машину, это первое что нужно было устранять, т.к. терпеть зудение ГУРа просто невыносимо! Хорошо, что есть форум, сразу стало понятно куда копать :)

Снял бачек гура с крепления - звук исчез на ~90%.
    Сделал изоляцию между бачком и креплением - изменилось тональность гудения и звук ощутимо исчез на ~50%.

Использовал теплоизоляционный шланг (вспененый, очень мягкий) который применяют установщики кондиционеров. Разрезал вдоль и одел на крепление, хомут слегка затянул стяжкой. Получилось аккуратно. Стяжку поменять на черную и будет вообще не заметно :)

Пока езжу, более тихий звук еще не приелся, но в идеале конечно перенести крепление бачка на ГБЦ, а также присмотреться где шланги могут касаться корпуса и попытаться их отвести.

Вложения:

9. Эска

Эска Новичок

8 июн 2015
    26
    audi s6 2.2 t AAN
    Возможно что есть подсос воздуха, соединительные шланги, рейка - со временем может проявить себя( потечет). В гуре может залипнуть клапан колибрующий.
    Если вдруг что пиши в личку. Занимаюсть поставкой гидравлики из Германии.