У кого сколько стоило ТО-2 на А4? Подскажите?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем X-100, 25 сен 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: У кого сколько стоило ТО-2 на А4? Подскажите?

Нередко кроилово ведет к попадалову.

2. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

конечно надо рассматривать каждый конкретный случай. ну уж сделать ТО и поменять колодки - это совсем не обязательно делать у официалов. просто бесит, что они такие деньги дерут, а при этом не научились с людьми нормально разговаривать.

3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Вопрос из серии "зачем покупать новую аудь, когда за эти же деньги берется.... (список прилагается)".
    А раз купил - будь добр плати официялам за обслугу по выставляемым счетам. Или пшелвон с гарантии. ИМХО все справедливо. Ибо нефиг покупать новые премиумные машины вообще.

4. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

- ключевая фраза. Тогда понятно, можно и официалов уже послать по матушке ;)

5. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

так и я о том..:hi:

6. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Странно, почему вы обслуживаете свое чудо у неофициалов? Не цените машину? Или официалы не настолько квалифицированны по сравнению с вашим сервисом? про себя могу сказать одно: это не первая новая машина Ауди и предидущие ТО-2 были чуть дешевле (этак в районе 12000 руб, но без колодок). Да, еще, расскажите в чем премиумность Ауди? В том что после рестайлинга на А4 убрали накладки на салазки сиденьев и крышку над аккамулятором поставили усеченную? Сколько съэкономили 20-30 евро? У меня к машине 2003 года по салону было меньше претензий, чем к этой.

7. oDeonis

oDeonis Bad e-mail

22 фев 2006
    61

Если проводить ТО там, где тебя не "кинут" и не поставят фуфел - по большому счету какие то мелкие вещи - можно делат и там (колодки, фильтра всякие). Понятное дело,что на офиуиальное ТО ездить надо, иначе печати не будет в сервисной книжке и гарантия тю-тю...но если можно разумно экономить без нанесения вреда машине, то это НАДО делать.

И даже сэкономленные 100 баксов на ТО не будут лишними...не для кого из здесь присутствующих!

8. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва

И расскажите мне тайну сервиса премиум марки - на предидущей машине А4 1.8 Т Авант при пробеге 32000 км приговорили к замене задние амортизаторы (машине на тот момент было 1,5 года). Не по гарантии. т.к. есть какое-то внутреннее распоряжение VAG о том, что в России гарантия на амортизаторы 1 год или 20000 км пробега. Я под это не подошел. Ладно, купил амортизаторы, подумал чуть позже поставлю, т.к. эти работали нормально (они только чуть "потели"). Итог - машину продал в 2006 году - амортизаторы лежат до сих пор. Самое интересное - на машине 2006 года сейчас то-же самое. Заезжаю на сервис на ТО-1 (зная что надо вписаться в 1 год или 20т.км) и говорю что амортизаторы "потеют". Ответ мастера - это у всех так, не беспокойтесь и ведет меня показывать еще 3 машины с пробегом 10-15 тыс км у которых все то-же самое. Вопрос - нафига меня в прошлый раз разводили на замену амортизаторов или я в следующий раз приеду на ТО и мне скажут на этой надо их менять? Ну и по колодкам я выложу фоты, просто хочеться купить новые и положить рядом что-б оценить износ.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Задача любого автосервиса(впрочем как и любого бизнеса в целом) как можно больше "выкачать" с клиента денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва

Но наверное не в такой открытой форме как развод на замену нормальных колодок. Я согласен что я сам согласился на их замену и их мне положили в багажник, но зачем это было делать если они-б отходили как минимум до следующего ТО?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Как зачем? Что бы "впарить" Тебе новые колодки,по "космической" цене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ikk

Ikk Участник форума

10 окт 2006
    239
    А3

Это будет видать, когда гикнется блок управлениея коробкой, и на основании отсутствия пройденного ТО инженер по гарантии завернёт замену по кулансу... .

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

если слива масла - то они через щуп высасывают..

14. st_ziggy

st_ziggy Участник форума

3 дек 2006
    142
    Audi A7 3.0TFSI

когда делал первое ТО на свою S40 мне выставили... фанфары... 28 000 рублей
    ТО + замена салонного фильтра + топливного + колодки
    после небольшой разборки оказалось, что оба фильтра входят в ТО (!!!), а колодки изношены на 50% и пройдут еще 7к без проблем
    итог - 9800 рублей

15. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Как раз потому и обслуживаю у неофициалов, что ценю и не хочу, чтобы с ней чего-нибудь произошло.
    А "премиумность" она в кольцах на капоте, имидже марки. Качество отделки и всякие там крышки уже отходят на второй план.

16. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

какова вероятность этого за оставшие 3 месяца гарантии????????

17. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва

Было у меня с предидущей машиной такое, за 4 месяца до конца гарантии начала мудрить коробка - мультитроник, при остановке (когда практически остановился) идет маленький рывок вперед, как будто кто-то подтыкает скорость, первые разы чуть не въезжал во впереди стоящую машину в пробке. Поменяли коробку, но после того как подписал гарантийный счет на 12000 $ понял что машину надо продавать, хотя потом взял рестайлинговую на том-же мультике (как манагер сказал, что убрали все косяки с мультиком)

18. Ikk

Ikk Участник форума

10 окт 2006
    239
    А3

Да не в вероятносте дело. Немного лирики
    Куланс (сленг.) - добровольная гарантия завода изготовителя на некоторые узлы автомобиля, обычно ограничивается 3-мя годами или 100тыс. км., но я встречал и на пятилетних автомобилях.
    Т.е. диллер для своего постоянного клиента может отправить запрос на завод изготовитель о возможности скидки на определённые детали.
    Далее, видимо исходя из пробега, года выпуска, и степени ломаемости детали, завод даёт ответ.
    Так как, что уж тут скрывать, у вариаторов частенько выходит из строя б\у АКПП, и очень часто это случается после окончания гарантии, то куланс это хороший выход из ситуации... , ну и на другие детали тоже неплохо поиметь доп. гарантию... .

19. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #39 matik, 2 окт 2007
    Последнее редактирование: 2 окт 2007

у меня первое ТО обошлось в 9 тыс... предложили на выбор 2 масла, audi и шелл вроде. в итоге в багажнике остатков небыло замечено хотя 5л оплатил.
    колодки сказали износ 50% сзади и спереди :) при пробеге 15тыс...? 1.8T a4

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

масло ауди - спортивное поди?