Курю,правда меньше,если раньше курил две пачки в день,сейчас 10 штук. Про профилактику,никто (из врачей)особо и не говорит,так заученные фразы,которые в принципе и ребёнок знает,и которая нужна любому здоровому человеку,её суть:Нельзя ничего,что вредно для человека.
Я думаю(как в принципе и всегда думал):Что организм просит,нужно ему дать,он сам знает,что ему нужно,и лишнего не попросит....а там,сколько Бог "отмерил", столько и проживёшь,его(Бога)не обманешь....хоть ты икру чёрную килограммами ешь,хоть колбасу ливерную.
Кошмар какой Как это у тебя организм сигарету-то просил? Что интересно, но ни икра, ни колбаса при грамотном подходе - особо не вредят.
Ир,про искусственно навязанные организму "препараты"(никотин,алкоголь и т.п.)речи нет,естественно это плохо,про колбасу и икру,Ты меня немного не поняла,я имею ввиду,к примеру:врач прописал мне есть овсянку,а организм её не принимает,значит и не нужно его заставлять,её принимать.
Сейчас есть из чего выбрать, чтобы соблюсти рекомендации врачей Я попозже сюда напишу, чего ВОЗ рекомендует делать и не делать
Мне, например, овсянку готовят в достаточно жидкой консистенции И каждое утро я её просто выпиваю как лекарство Не знаю....её ли это заслуга или нет.....но были проблемы с желудком 8 лет назад. С тех пор тьфу-тьфу-тьфу
Вась,у меня рекомендации одного врача, противоречит рекомендации другого,а третий тупо-ничего нельзя,это как с машиной:требует замены ремень ГРМ,а рекомендуют менять двигатель в сборе.
Андрюх. Раз ты в КО могу свести с парнем который иглоукалывание делает. Не верил в эту фигню сам, пока он мне по пульсу не рассказал за все болячки + убрал аритмию В обчем еси интересно, то пиши. Денег стоит недорого вся эта фигня. Ежели не поможет, так точно хуже не сделает. Как никак дохтор. В медицине трудица. pulsodiagnostika.narod.ru/index.html вот про него. Пошел к нему после рассказов знакомой про сына с водянкой мозга. Этот чувак единственный у нас после которого парню реально легче
Нелекарственные методы профилактики повторного ишемического инсульта - Отказ от курения -отказ или умеренное употребление алкоголя (не более бутылки пива, стакана вина или 30–60 мл крепких напитков в сутки) - регулярные физические нагрузки - индекс массы тела от 18,5 до 24,9 - уменьшение потребления соли с пищей медикаментозная профилактика - Антитромбоцитарная терапия - антигипертензивная терапия (надо вести дневник, если давление выше 139 на 89 - статины - оперативое лечение при стенозе сонных артерий " К сожалению, эффективная профилактика повторного ишемического инсульта проводится в настоящее время только у небольшой части больных в нашей стране [2]. Хирургические методы лечения и прием статинов осуществляются в единичных случаях. Среди больных с артериальной гипертензией, перенесших ТИА или ишемический инсульт, часто встречается нерегулярный прием антигипертензивных средств, зачастую без строгого контроля артериального давления. Даже антитромбоцитарные средства постоянно принимает только часть больных. В тех случаях, когда у больного, принимающего АСК, развивается повторный ишемический инсульт, редко назначаются другие антитромбоцитарные средства. Эффективность вторичной профилактики ишемического инсульта значительно возрастает, когда у больного используются все возможные эффективные лекарственные и нелекарственные средства. Сочетание нескольких средств вторичной профилактики ишемического инсульта (диета, физические упражнения, прием антитромбоцитарного средства, статина и антигипертензивных средств) позволяет снизить риск развития повторного инсульта почти на 80%, предупредив тем самым 4 из 5 возможных инсультов [14]."
Товарищи, с точностью могу сказать иглоукалывания, массажи, восточная медицина, для профилактики для поднятие внутренних сил организма, я считаю меня вот они именно и подняли на ноги!!!!!!!!! Когда я вышел из больнице, меня ужасно пугало состояние "нереальности" оно появляется обычно когда травмируются клетки мозга от крови, дума, почему люди и кажутся такими странными !!!! Андрей если тебе интересно, я тебе могу скинуть в ПС клинику, проверенную лично, они ухо твое починить смогут думаю, а призывание организма к курению это отмазки, ты когда куришь, посмотри на сигарету и сам себе задай вопрос вот ( я именно так сделал ) охота ли терять жизнь из за этого ? или закончить жизнь, как то так ! курил я около 17 лет это ну не маленький срок Но когда поразила меня эта болезнь, я именно так себе и сказал и что бы не случилось, сигарету никада не закурю!!!! и уже второй год как справился с этими сигаретами ......