Да, спасибо за перенос. Надо было сразу в ВОВ. К сожалению, так много есть противопоказаний, чтобы быть донором. Многие из нашей семьи уже не могут сдать. Поэтому очень важно сдавать кровь тем людям, которые могут это делать по здоровью. В реанимацию никого не пускают. Меня в вскр. пустили на 2 минутки посмотреть на сына, но он ужасно разревелся, что сердце просто не выдерживает, как он там проводит все остальное время. Только ждем и молимся, хоть бы он поскорей поправился.
Врачи просили только кровь сдать (но речь идет ведь только о Москве). Лежит Костя в детской больнице, все там бесплатно. Конечно, приносим конвертики медсестре, которая смотрит за малышами. По состоянию на сегодня - стабильное состояние, скушал 950 мл. смеси, гемоглобин в норме. Папе удалось его увидеть на минутку, но Костя только расплакался, врач сказал, лучше не тревожить пока до перевода в отделение. Взяла бумажку из кабинета хранения крови в детской больнице. Дали одну, в которую можно вписать всех, кто пойдет сдавать. Сказала, что так много противопоказаний на сайте станции переливания - они махнули рукой, говорят, там врачи сами разберутся. Но у нас из семьи почти никто не может сдать. Попозже прикреплю этот листик направления и листик-памятка. Доноров действительно сложно отыскать.
Вот то, что дали в детской больнице по поводу сдачи крови. Думаю, это направление можно скачать и распечатать - те, кто пойдут сдавать для Кости кровь.
Зайка маленький. Сил ему и терпения вам! Я понимаю, что очень тяжело видеть своего ребенка, когда ему плохо. Но от вас сейчас ничего не зависит. Держитесь, ребят! Чуть-чуть терпения и скоро вы будете вместе! после операции вряд пускают. я в прошлом году с Ксю всю ночь в реанимации просидела, пу стили. Но у нас не операция была, ничего стерильного. Не нужна сейчас ребеночку лишняя инфекция. Пусть все заживет хорошенько и без проблем.
Да, мы уже решили повременить со свиданиями, т.к. Костя реагирует на них только слезами, а это не улучшает его состояние. Сегодня папа его пришел посмотреть, сильно попросился. Хотел из окошка, но из окошка увидишь только одеяло. Поэтому все равно пришлось подойти, а там опять слезы, рев. Врач говорит - ну вот, опять седативное придется давать. Так что будем ждать скорейшей поправки нашего мальчика, нам тут остается только молиться и ждать. А ему там набираться сил и поправляться. Я знаю, что потом он забудет этот ужасный период, когда я уже с ним смогу находиться, но чтобы нам быть вместе, нужно, чтобы у него все стало быстрей заживать. Мы уже нашли несколько доноров крови.
Все верно. Не стоит. Если ваши посещения вызывают плач, ну не на пользу это. Детки быстро забывают болячки свои. Потерпите, все наладится! Очень рада, что нашлись доноры! Хорошая новость! Удачи вам!
желаю скорого выздоровления. ps сколько сдавал кровь, никогда не заморачивался допусками и прошлыми болезнями, и врачи ни разу не отказали. - какая группа? - четвертая - берем!
Я кровь никогда не сдавала, т.к. постоянно падаю в обморок, даже когда сдавала кровь постоянно во время беременности. Но я начиталась эти противопоказания абсолютные. Конечно, возможно, кровь на станции нужна абсолютно любая. Но если у человека есть какой-то скрытый вирус, которым он не болеет регулярно, но который просто у него имеется, и вот он сдаст кровь, там не найдут (ну вдруг) этот скрытый вирус, а кровь потом попадет малышу. Поэтому я хоть в этом и не разбираюсь - как кровь проходит карантин и все остальное, но решила - раз есть противопоказания, то лучше не соваться, вдруг это может навредить кому-то не хуже, чем просто не сдать свою кровь. Но как только я смогу сдавать, то сразу сдам кровь. Группу крови проверяют при беременности (причем при каждой), а кровь у мужчины можно узнать в военном билете - там она точно написана.
Регулярно сдаю кровь. За вирусы не бойтесь, если они обнаруживаются, то кровь идет в утиль. У нас тоже лежит в реанимации и делали анализ крови, врач сказал что обнаружить могут все, только бороться не со всеми вирусами могут. А так насколько я знаю, анкету заполняешь и они смотрят чем болел и после этого разрешают или нет + есть предварительный анализ крови из пальца ( в царицыно по крайне мере).
ВИТАМИНКА, скорейшего выздоровления вашему малышу, вашей семье сил и терпения. К сожалению нахожусь не в Москве, кровь сдать не могу, удачи вам.
с радостью помог бы- но сам в Брянске, ездил на станцию переливания- сказали переправить не можем, езжайте сами, там и сдавайте. ЗЫ: час в очереди:icon_suicide: