У России есть все шансы провалить олимпиаду 2014

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kosh, 28 июн 2009.

1. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Отуда инфа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Олимпийское строительство опаздывает, некоторые объекты вообще построены не будут

http://newsru.com/finance/13jan2012/olimp.html

Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, выяснила Счетная палата в своем ежегодном отчете. О срыве сроков и ответственности за это шла речь и на закрытом совещании с участием президента Дмитрия Медведева, которое прошло в Сочи 5 января, рассказали "Ведомости".

Куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак констатировал значительное отставание от графика на 76 из 393 объектов. Козак объяснил это проблемами частных инвесторов с финансированием, срывом сроков проектирования и низкой организацией производства на некоторых стройплощадках.

Козак предложил ввести уголовную статью для нерадивых строителей, а также отнимать у них в пользу государства построенные объекты. Суть этого предложения в том, чтобы заключить дополнительные соглашения о передаче ответственными исполнителями незаконченных олимпийских объектов в собственность госкорпорации.

Дмитрий Медведев поддержал идеи Козака и прямо на совещании поручил правительству проработать вопрос уголовной и гражданско-правовой ответственности неуспевающих инвесторов.

Из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 - объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы. Речи о том, что не успеют их построить к 2014 году, нет, однако программа тестовых соревнований, запланированная на 2012 и 2013 годы, может быть скомкана.

Среди других проблемных олимпийских объектов - порт в Сочи и Кудепстинская электростанция. Новый грузовой порт был построен компаниями Олега Дерипаски наполовину, но, после того как сильный шторм его разрушил, работы остановились, на совещании объявлено об окончательном отказе от планов его строительства.

К 2014 году вряд ли будет построена и Кудепстинская станция, которая должна была стать крупнейшей в мире газопоршневой электростанцией, объявил еще летом министр энергетики Сергей Шматко. С 2010 года она уже трижды сменила собственников и дважды - площадку.

Самые серьезные проблемы, о которых говорилось на совещании, связаны с объектами "Олимпстроя" - санно-бобслейной трассой и Большой спортивной ареной с полуоткрытым сводом, где планируется провести открытие Олимпиады. Тестирование санно-бобслейной трассы должно было начаться в январе-феврале, но перенесено на март, а Большую спортивную арену было начали возводить, но уже обсуждают возможный сдвиг графика ее сдачи в связи с перепроектированием ее свода.

Менеджер одной из компаний заметил, что часто в срыве сроков виноват сам "Олимпстрой". В ноябре компании Дерипаски, Потанина и Ахмеда Билалова обратились с письмом в правительство с просьбой компенсировать им затраты на строительство олимпийских объектов, сметы на которые значительно выросли из-за того, что "Олимпстрой" не выполнил в срок обязательств по подведению коммуникаций и инфраструктуры. Готовность спортивных объектов, которые строят частные компании, составляет 85-95%, а инфраструктуры к ним - 20-30%, сообщил источник издания.

На совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах - с 56 до 70 тысяч человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Отличная идея. И спортсменов также стимулировать. Биатлонист? За каждый промах год колонии-поселения.

А народ набрать на стройки вообще легко - "нашисты" и патриоты неужто не поддержат идеи своих кумиров? :laugh:

4. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
  5. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Никто и не сомневался...

6. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    К нам сейчас устроился парень, который до этого работал в Сочи. Так он утверждает, что в прошлом году там было 5 взрывов. Был случай, когда девушку разорвало на клочья, так как легла прям на бомбу загорать. С его слов там очень жестко контролируют, чтобы любая нежелательная информация не попала в сми, ящик, инет.

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Про взрывы не знаю...а вот мой племянник там попал....поехал работать- первый месяц заплатили...потом 4 месяца "завтра-завтра-послезавтра"...потом коленом под зад - денег нет.. потом вышлем....можешь подавать в суд. И таких простых бедалог кинутых по его словам тысячи со всей России. Приезжают на заработки в итоге ни денег ни работы

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Во вы тему выкопали....помню как у меня был сильный соблазн влезть в сей процесс. Причем я считал, что есть все шансы поучаствовать своим качественным и конкурентно -способным товаром. Но что мне сказали - если не хочешь остаться с голой попой - не лезь. Сейчас смотрю на тех знакомых - кто смог влезть - и честно - жутко. Так как одному, который уже закончил свою работу на обьекте сказано прямой речью - еще раз заикнешься про деньги - тебя не найдут.....пипец - реальные бандиты. Причем это речь человека -которого по телеку частенько показывают..

Но на счет всего остального - уверен - сделают. Сейчас в Европах попа и строители любые с удовольствием приедут доделывать...только свистни. Правда в отличии от своих - чужим придеться платить - в этом я уверен был основной посыл - все сделать своими фирмами и кинуть их с превеликим удовольствием...

9. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    В соседней теме история Титомира с прокладкой кабеля для выборов, крайне интересно - заплатят? (точнее, почему-то уверенность есть)
    Сам сталкивался с подобными проектами - оплата вперед все гуд, постоплата забуксовала и сдохла.
    Зы. Титомиру удачи в этом суботнике.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Да и фиг с ними. :D

11. mgmh

mgmh Участник форума

27 окт 2011
    155
    ---
    Был там недавно по этому вопросу. Видел лишь верхушку айсберга. Этим людям нельзя позволять управлять даже самими собой - а уж тем более такими серьезными стройками. В головах - бардак. На стройке - бардак. Ответственных - нет.
    Следующий этап будет доделка чего попало из того, что в руках оказалось. Таджики подштукатурят, подмажут непосредственно перед Олимпиадой. Новому царю принесут подписанные акты выполненных работ. Казна выплатит деньги. Проведут Олимпиаду как-нибудь. И на следующий день все развалится... Но это будет уже другая история...

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Хмм... а можешь подробнее рассказать в чем схема? Тупо не платить по контракту?
    А то у меня муж собирается кое-что проджать на олимпийские объекты!