У знакомого угнали машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Logos, 18 июн 2012.

1. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё можно разрешить в судебном порядке.

2. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Любой единичный случай может быть прецедентом.
    И какой совет Вы увидели в описании моей истории? Единственный "совет" заключался в том, что не надо было говорить, что человек сигналку так и не поставил. Вы с этим не согласны?

3. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    У нас не прецедентное право, к сожалению.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

глупый совет, пахнущий мошенничеством..
    если сигнализацию поставили - должен быть заказ наряд на установку. и чек на покупку так же пришлось бы рисовать???

существует постановление ВС по подобному случаю. ситуация может иметь судебную перспективу.. вам уже написали а вы все в гадалки гадаете..

5. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Но можно задним числом за $, естественно, написать заявление о краже документов на машину и т.п.
    Так же договориться в сервисе, чтобы они сделали документы, о том, что якобы была установленна сигналка (опять же если в договоре прописанно, что она должна была быть установленна)
    (с)
    Данный комментарий принадлежит НЕ МНЕ! Поэтому нотации немного не по адресу.

Тогда просветите, может я чего не знаю - страховые обязуют устанавливать сигнализации в официальном авторизованном центре?
    Например, если у меня друг/сват/брат занимается установками сигнализаций и я хочу, чтобы он сделал мне авторскую установку - я обязана делать заказ у него через заказ-наряд и кассу? А иначе страховая не примет во внимание такую сигнализацию? Очень сомневаюсь.
    Поэтому прежде чем обвинять незнакомого человека во всех смертных грехах подумайте о том, что в законе есть куча лазеек, которыми без зазрения совести пользуются страховые компании. И если Вы не видите разницы между "сказать не правду" и "сказать правду, но строго ограниченную ответами на вопросы" - ну мне жаль :nod: Ну а перспективы и риски каждый здравомыслящий человек определяет для себя сам.
    Так что в гадалки не гадаю, всего лишь рассуждаю основываясь на жизненном опыте.:ded:

6. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    В такой стране живем, увы. Но ещё больше расстраивает то, что чаще всего люди предпочитают идти куда послали, вместо того, чтобы отстаивать свои права.

7. lorensis

lorensis Новичок

21 мар 2013
    6
    А4/B6 1.8T 03г.
    Мое мнение, что все это затянется на долго.