Убил блок клапанов пневмоподвески!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gibrid, 20 авг 2011.

1. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Глянем, как время будет, но мне кажется, что дело в датчике.
    Значит при дернутом 17м ничего страшного блоку клапанов быть не должно??????????

2. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    :help:
    Абсолютно точно. Просто при долгой езде без преда давление в баллонах падает со временем и надо его вставить, чтобы машина выровнялась и подкачалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #23 Вячелав_Allroad, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
    Это-то понятно, а при торможении баллоны выравниваются, клапана открываются или закрыты все время и пневма к торможению вообще никакого отношения не имеет?

4. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Без предохранителя ничего не выровниться, т.к. они закрыты все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А с предохранителем?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да ничего там не меняется при торможении и клапана закрыты.

7. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Понял. Всем огромное спасибо!

8. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    #28 Gibrid, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    Спорить ни с кем не хочу, но факт есть, до этого все норм было, нет там ни каких утечек, и потекших амортов, есть теперь блок клапанов лишний(обсолютно сухой без масла внутри), который в общем то особо не жалко было, потому что после замены ремкомплекта компрессора, все равно выдавал ошибку по давлению.

9. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Возможно у тебя гибель блока совпала с выдернутым предохранителем.

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А что вскрытие показало?

11. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Ну возможно конечно что нибудь и совпало, а я тут панику рвзвел.

12. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Не вскрывал еще, но очень хочется вскрыть посмотреть, как его вскрыть аккуратно? Может восстановить удастся, обычно же вроде если он выходит из строя если туда попало масло с задних амортов, ну и резинки разбухают на клапанах и опускаться машине не дают.

13. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Вот и у меня ошибочка по G291 датчику появилась (недостоверный сигнал), но я склонен к причине, что компрессор помирает (затарахтел и медленно качает). Надо компрессор полечить.

14. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ага, у меня тоже эта ошибка была, и компрессор явно не первой свежести, однако - стоило мне поменять баллоны передние явно травящие - так уже 2 месяца как почему-то нет этой ошибки ;-)

15. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    #35 Zeus, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2011
    уж не буду утверждать про 17 предохранитель, но походу автор прав, т.к. у меня похожая ситуация, итак очень долго ездил без предохранителя, вначале из-за неисправности датчиков, потом из-за задних амортов (нехотел, что бы при торможении постоянно вкл компрессор) потом просто не пользовался пневмой (ездил все время во 2м положении) и катался без преда.... в итоге после замены амортов и приведении пневмы в порядок решил поездить с предохранителем и..... (((( после коротких остановок авто немного падает, если ставить на ночь, то падает вся в первое положение, во время движения периодически вижу, что она в первом положении и пытается поднять во второе!! При этом, если вытащить предохранитель, то стоит как вкопанная сутками....
    компрессор в норме, качает нормально.
    пробывал сделать адаптацию, сделал без проблем
    сегодня после сброса ошибок за день езды выдал следующие ошибки...

01577 - Отключение вследствие перегрева
    35-10 - - - Непостоянно
    01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
    27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно
    01400 - Система регулирования дорожного просвета
    11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Непостоянно

и вот что еще не понял, что за диапазон регулирования???

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я думаю что вода, или другая фигня всё равно присутствует в пневмомагистрали, и когда долго катаешь без предохранителя- клапана тупо закисают- отсюда и глюки с ошибками.. мне так кажется, с точки зрения логики- это никак повредить не может, ну а практика раз утверждает обратное, значит надо понять в чём причина.
    Кстати чем можно всё это дело почистить? все магистрали и т д.. я наднях открутил заднюю магистраль- оттуда пару капель толи воды толи ещё чего вылилось..... зад не менялся ни разу, ну и не раскручивался.....

17. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Залить антифриз для пневмосистем. Он очень хорошо вытесняет всю влагу+смазывает резиновые уплотнения и еще не дает закисать штуцерам и прочим железкам пневмы. Я стабильно два раза в год лью в ресивер 150 мл и катаюсь.

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    после зимы осушивал осушитель + перед зимой заливал в ресивер антифриз для пневмосистем.... так что по идее там все было сухо... хммм.
    случайно у кого нить есть запасной блок клапанов для пробы?? проверить свой...

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Меняй или ремотируй датчик просвета, похоже у тебя машина опускалась ниже 1 уровня!

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Уважаемый, сбросте картинку антифриза для пневмосистем пожалуйста, и проуедурку для заливки в ресивер если можно!
    Заранее благодарен