Убил блок клапанов пневмоподвески!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gibrid, 20 авг 2011.

1. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну как можно убить блок пневматических клапанов просто не пользуясь ими? Ну я бы еще понял если бы речь шла про годы, типа резина задубела и т.п.... Но за месяц-другой, при том что блок рассчитан на ГОДЫ службы - бред полный....
    Совпадения, прочие неисправности - ищите и не фантазируйте!

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вань, извеняй, рабочего больше нет, был бы - подарил, спрошу на разборе у себя, но вряд ли, они там даже не знают что такое дтог.

3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Сами не знаем как можно, знали бы - не спрашивали. Из разряда тут ломаться нечему, но у вас что-то сломалось.
    А что фантазировать, махнули блок, все в норму пришло.
    Что искать вообще ума не приложу.

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    антифриз RAVENOL, полупрозрачная пластиковая банка 1литр с сильным запахом спирта, продается в магазах для фур.
    заливал шприцем в ресивер, предварительно выкрутив штуцер и сняв DVD, сd-changer и т.п в левом заднем крыле.

причем в мае делал шумку на машине и вытаскивал ресивер совсем, что там все проклеить, так вот при откручивании штуцера антифриз в нем еще остался, я его слил и залил новый ))

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    и какой же датчик?? они уже все поменяны вкруг. пропаяны и т.п, во время работы никаких отклонений, недавно произвел адаптацию.

6. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Вань, так ВАГком то че говорит, у меня падала сама, могла задраться - датчик на замену.
    Причем ВАГ четко указывал на определенный датчик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    в том то и дело, что с датчиками все ок!!!!
    иначе я бы не смог сделать адаптацию....

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если датчикм новые! то гниют либо провода, либо разъемы, чудес не бывает!
    ИМХО: Если адаптация прошла нормально ищи в проводах скорее всего сзади!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    хватит нести чушь про датчики и провода!!!!!!!!!!!!!!!
    датчики новые, провода все пропаяны, новые разьемы с пыльниками !!!!
    с датчиками все ОК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    проблемма в блоке клапанов!!!!!!
    вчера новые чудеса - машина вначале не хотела поднимать перед, через три попытки подняла, а потом не хотела опускать... зад ивверх и вниз, а перед не хочет, и срабатывает не сразу ((( - ещё один довод в сторону убитого блока клапанов!!..

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    что вы все к датчикам то привязались???...
    и вагком про датчики ничего не говорит - ошибки только:
    01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
    27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно
    01400 - Система регулирования дорожного просвета
    11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Непостоянно

11. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    У меня тоже только эта ошибка была и со старым компрессором( в рессивере было 3-4 бара), и с востановленным ошибка не ушла( в рессивере 15 бар)

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #52 quattrosens, 24 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    Уважаемый, если вам видней так меняйте блок клапанов, в чем собственно проблема?

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вань, а компрессор то у тебя в каком состоянии?

14. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    По всей видимости в очень нехорошем..................

15. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    #55 Zeus, 25 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    Данил, да в нормальном он.. пробывал смотреть параметры, компрессор легко накачивает зад, после подъема зада, пытается поднять перед, но ничего не получается (видимо как раз клапана не открываются) давление в ресивере 9-9.5, после такого дрочева он опять пытается опустить и поднять зад, потом опускает зад в первое положение и загорается ошибка.. периодически клапана открываются и компрессор начинает легко накачивать перед, пару дней назад вот так стою у работы, стал поднимать, смотрю и перед стал подниматься, но после того как поднял в 4 положение, начал спускать и вот тут опять косяк - зад опустился во второе, а перед не хочет .... так и ездил с задранным носом, и только в пути через некоторое время перед опустился... т.к клапана то работают. то нет.
    Сегодня купил бу блок клапанов за 500р с местной разборки, пока его тщательно оттер снаружи. вот думаю, мож чем промыть его изнутри?? чего нить залить. прополоскать... силиконовой смазкой например, или спиртом, чем посоветете, а то в колодцах клапанов (куда вкручиваются штуцеры) как то грязновато и пыльно

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я бы промыл антифризом для пневмосистем и не чем другим!

17. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    по сути - это этиловый спирт

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    тесте исполнителей поднимается то перед то зад-- если не поднимает- проблема в блоке клапанов, а не в датчике.

19. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Сегодня менял задние амморты т.к. вибро стенд приговорил их к смерти. После снятия левого, выкрутив штуцер из него попёрло аммортизаторное масло, тут мои надежды на закисший поршень сразу рассеялись))))) Думал может с блоком клапанов повезёт, куй там.......Спущеный воздух из баллона при замене, так и небыл накачан компрессором. Причём за компанию с левым задним колесом на отбойник упало и переднее левое, правая сторона работает безупречно. Самое смешное что при поддамкрачивании заднего левого до уровня с ним поднимается и переднее левое (кто знает зимой она у меня уже так дурила, но ниже первого уровня не падала) пробовал отсоеденить подводящий шланг от блока и прокочать его ВАГом но с него чёт ни чё не дует, значит я так понимаю кирдык блоку:shock: Не у кого не заволялся? Ещё добавлю мож и не в тему, на бричке стояли родные подушки бережно завёрнутые в калхозные пыльники бывшим хозяином, дык состояние баллонов как новое я был в шоке, ни одной трещенки в местах переката. Пыльники были вырезаны из рукавов хим.защиты, в вверху баллон промазан лодочным клеем под ним резина ваще нульсен. У кого какие мнения?

20. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Да забыл спросить, дык можно блок восстановить?:shock:
    И почему у всех падает зад-перед, а у меня лево-право?:confused: