Убил блок клапанов пневмоподвески!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gibrid, 20 авг 2011.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я тоже самое делал:) пока не было направляек и пыльников готовых:) только не хим защиту- она тонкая а Вализу использовал,полтора года- идеально..
    это так оффтопик.

а по блоку клапанов- я пока что например не представляю как его промыть.. держу вот в руках- всё запаяно, правда 4 какието штучки у него есть.. попробую разобрать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Ваще как его менять, это чё получается авто на четыре калена упадёт?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Что-то моя пневма тоже начинает чудить, за последнее время 2 раза после ночевки после вкл. зажигания опускалась со 2-го на 1-й уровень. Нажимаю на 2-ой, поднимается быстро с ресивера и все норм целый день. 17-й предохран выдергивал на ночь, все ОК.

4. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Конечно нормально - потому что компрессор подкачивает воздух. Травят баллоны 90%.

5. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Я видел убитый, но все же ездящий, рейдж ровер, так вот у него был умерший блок клапанов (там он в сборе с блоком управления и жутко дорогой) и четыре шланга компрессорных были выведены под капот, а на концах ниппеля колесные. Короче хочешь поднять, берешь насос, открываешь капот и качаешь))). Как вариант, если в дороге например

6. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Не, ну я допускаю, что левая сторона может травить, правая новая, за ночь без предохрана то не упала, тут блок чудит.

7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Нормально!

8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    купленный блок клапанов )), видимо долго пролежал, в итоге не заработал (((( не качал задние балоны совсем (((
    так что опять в поиске рабочего блока клапанов!!!

9. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Блин ну неужели его нельзя никак промыть?:shock: Я думаю обмотки из-за присутствия масла не кончаются......

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    кстати на наши машины есть 2 вида блока клапанов:)) оригинал за кучу бабок и отдельно АТЕ-ный- без боковых выступов. вот) номер надо только глянуть. оба работают лично проверял.

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а если тупо купить 2 литра спирта, открыть клапана блока и окунуть в ванночку со спиртом и оставить на часок, а потом слитьт весь спирт сколько сможешь и с открытими клапанами положить на сутки на солнце, чтобы просушить или на слааабый огонь в духовку на пару часов, чтобы спирт испарился?

12. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Василий буть другом глянь номерок.:thumbup:

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Промывают их, чем - не помню, то ли спиртом, то ли керосином - после этого есть шанс что заработает.

14. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Однажды зимой, заглючивший блок просушил под теплопушкой (хорошо так прогрел), затем жирно пролил WD40, опять просушил.
    Результат: блок умер окончательно.

15. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    +1 Купил блок за 500, знаю точно, что он прошлой осенью работал, т.к. поднимал - опускал. Вместо того. чтобы просто его поставить - решил очистить, вначале внешне прочистил, потом залил в колодца спирт, после чего вылил, час сушил, по чуть пшикнул (еле еле) силиконовой смазки и то с растояния - в итоге он не заработал ((( то ли я его испортил, то ли он уже был такой (((

16. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    я даже не представляю чему там может навредить чистый спирт? WD-40 другое дело - это смазка.

17. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    wd-40 это не смазка

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Короче уважаемые- всякие притирки WD40 и подобная хрень- боюсь не реанимируют блок. кто его в руках один раз хоть подержит поймёт..- это моё мнение. плюс без вставленного разъёма все клапана по умолчанию закрыты. хоть под воду погрузите толку не будет.
    Номерок АТЕ-ного блока-15-2524-00052 и второй который на нем РА6 GF 30 как именно нужен не знаю- завтра фотку выложу
    есть мысль что он тоже не от Олроада а от другой машины:) но РАБОТАЕТ отлично.

19. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Ну вкорячить его можно вместо оригинального?

20. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Всем страдальцам привет! у меня после нескольких месяцев стоянки в теплом гараже после зимы опустилась задняя левая сторона или поднялась задняя правая. короче после долгих раздумий и чтений форума, а также того, что я увидел потекший правый амморт я понял, что не сдувается правый зад. открутил штуцер на баллоне из него вылетело масло в виде "тумана" потом отвернул соответствующий штуцер на блоке из него совсем чуть-чуть из шприца промыл спиртом отверстие, потом налил сколько смог в блок спирта и закрутил штуцер, а на баллоне оставил. в это время машина на домкрате. завел и увидел как из трубки пошел воздух и полетел спирт неделю издил нормально. а сейчас опять тоже самое иногда машина в первом положении стоит криво, т.е. левая сторона на первом, а правая на втором.