Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 19 сен 2008.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу

Этапять :thumbup::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Меня теперь младшая дочь поправляет. Ботинок Надевать, а не одевать. Думаю, что с новым веянием из незалежней буду говорить - "Ботинок нАденька!" Уже начал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    анекдот в тему:
    В понедельник, заходит учитель русского языка и литературы в учительскую с подбитым глазом, все в недоумении и расспросами:"Что случилось?".
    - Был я на именинах сестры. Среди приглашённых был военный-отставник, который травил байки про армейский быт и после его фразы: "Был у меня один х@р в роте...", я решил его поправить, и указал что правильно: "Был у меня один х@р во рту..." , и тут понеслось...

AGA нравится это.
  4. Kladoff

Kladoff Участник форума

10 янв 2009
    217
    Черный турбо авант
    Как правильно считать и не только..

5. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    :dead:, правильно умноженный урожай, выращивает хороших пациентов

6. Kladoff

Kladoff Участник форума

10 янв 2009
    217
    Черный турбо авант
    :D Или "пациенты" все остальные..

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Кстати, почему люди очень часто не умеют склонять числительные? Все эти "пятиста" "семиста" жутко бесят

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ага и так же не "клапана", а "клапаны" :)

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Про себя не говорят "кушать" - только "есть". "Я кушаю" - весьма манерно, не зря в мультике - "Не видишь - МЫ кушаем" - подчеркнутое самовозвеличивание персонажа, подчеркивающее комизм ситуации.

"Кушать"- для детей, для гостей.

Только "мой муж", "моя жена", не правильно и смешно "мой супруг" "моя супруга". "Супруг/супруга" - только для посторонних.
    Но только "Ваша супруга", "Ваш супруг". "Ваша жена", "Ваш муж" - грубовато;
    "Твоя жена", "твой муж" - простовато, допустимо при близких, дружеских отношениях говорящих.

Про "Извиняюсь" (="Извиняю себя") :laugh: вместо "Извините" (= "Извините меня", "Прошу извинить (меня)") уже и тут писали, но повторюсь - уж очень распространенная ошибка которая и очень коробит слух.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фиеста, когда я дома говорю что хочу кушать, то домашние знають, папа хатить водочки:shuffle:
    Храмотно нуна тока протоколы састафлять, шобы самого посля составителя прокурор не атпратаколил за нехраматнасть, и выдал халявную путевку в санаторию нижнего тагилу.:hi:

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Кушают дети и евреи, остальные едят!
    Я тут встретился недавно с таким написанием. Короче; в слове "ЁЖ" было три ошибки.