Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу еще добивает написание мягкого знака в суффиксах глаголов -зачетный обвес, очень нравиться. :blyaa: это, видимо, самая сложная тема в школе была, уж очень многие так пишут
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу согласен. потому что "чувствуешь" употребляется в "чувствуешь, ЧЕМ пахнет?" (особенно популярно при демонстрации кулака) можно узнать ваши успехи? потому что даже туда теперь прут из колхозов и регионов с диалектами, а руководство поголовно имеет кол по русскому и ничего не замечает. частные изыскания лингвиста-теоретика в нестиранной одежде. спасибо - это ПОЖЕЛАНИЕ в знак благодарности. вы желаете человеку СПАСТИСЬ. если видоизменить, пожелание будет звучать так (для самопроверки): СПАСИБО ВАМ - СПАСЕНИЯ ВАМ (дательный падеж). по поводу окончания БО, которое радиомаяк почему-то приняло за обрезок слова БОГ - см. пост выше. желают кому-то, а желать кого-то... это уже прелюбодеяние из смертных грехов. так что если получите по физиономии за спасибовас - я вас предупреждал есть такое. правда, есть такой фактор - скорость печати. даже зная, на лету прощелкиваешь. ну а если люди со школы не знают проверочные вопросы, чтобы знать, где ь, а где нет... тут уже не обучишь - память с возрастом слабеет.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Можно. я бездарь. 14 правильных ответов. уже записалась на курсы
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу да мне все равно, у меня образование лингвистическое ))) эту фазу я прошел
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А что такого? Это как правильно "клапаны", но можно говорить и клапана. Профессионалам. :very_cool:
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Вполне возможно, что они говорят правильно. У нас, оказывается, реформа языка идет полным ходом. Я ничему не удивляюсь.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Вот ещё про Торт (десерт). "В магазине тортОв мало". А почему не тОртов? Лингвист(по образованию) в форуме меня растоптал ТАПКОЙ! Стыдно(чуть-чуть). Благо - дети не читают. А вот потенциальный плюс темы... Ваше чадо, при написании сочинения на вольную тему вставит пару-тройку словцов(заготовленных), да с объяснением...
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А так же в ТушинЕ, в СтрогинЕ, в ВыхинЕ, в ЖулебенЕ и т.д.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Всё верно, так и надо говорить. ©www.gramota.ru
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Еще, в Москве есть станция метро ПлАнерная, а не ПланЁрная!
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Есть подозрение что 6) правильно... Вроде правильно говорить программное обеспЕчение.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А это наверно больше прикол... Ниразу не слышал.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу сайт грамота.ру не последняя инстанция любой язык идет по пути заимствования и упрощения. например, чтобы неплохо владеть английским достаточно знать наизусть 850 слов. т.е. степень упрощения английского языка достигает хорошего уровня. но у нас пока всё богаче и гуще. тем не менее, гораздо легче НЕ менять окончание у слова, заканчивающегося на "о", чем менять (и как следствие запоминать кучу вариаций окончания). сие есть не упрощение, а усложнение, что противоречит эволюции языка. в современном мире основное обогащение языка идет за счет заимствования и ассимиляции иностранных слов или новоизобретенных международных обозначений. никто не будет протестовать, если я буду писать "айфон"? все и так знают, что это, и объяснения это не требует, а значит - взято-съедено-переварено-выложено в доступ на русском. а "в бутове" сейчас говорят люди из какого-нибудь региона (акающего или окающего - выберите сами, там такие окончания архаичные еще остались в применении к локальной местности), пожившему в москве человеку такой вариант ухо режет конкретно. тут говорят - "в бутово".
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу знание теории и дальше моск ) любой лингвист скажет, что в языке нет ничего фиксированного, он живет и меняется. ну если я вам на слух скажу выдуманное слово со схожей структурой, например, "трешу'т" вы рефлекторно напишете с 90%й вероятностью "трешю'т" - это именно общее правило именно для заимствованных слов (слова не русские) и именно в памяти (если в школе не двойки были) так и зафиксируется. и главное - НА СЛУХразницы вы не услышите. её нет. в случае с бутово - она есть. именно так американцы и англичане распознают людей учившихся в гарварде или в оксфорде, к примеру. они говорят СЛИШКОМ правильно, а для людей образованный и в англии и в сша также слышно калхоссс, который говорит "в бутове". у них негритянский слэнг как у нас базар по понятиям воркутинский. -социально все всё слышат. а, и по эволюции - упрощать эти слова не надо, они просты сами по себе. вопрос написания = вопрос времени. так, к слову - всем знакомое work когда-то писалось как forwyrken. скажи я им тогда, что в итоге выйдет work меня б на костре сожгли ))). но вам-то work вполне нормален и вопросов не вызывает.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Розенталь подсказывает, что правильно говорить тОртов.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Ну, есть же ведь правила, орфограммы... Что будет, если каждый начнёт говорить и писАть так, как ему хочется?
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу правила есть. а есть албанский и ничего с этим поделать нельзя. эволюция, скорее всего, сольет 2 варианта: классический русский и албанский русский в современный русский. лет через 10 язык не узнаете. англичанам не мешает это - иметь по 3 варианта социального разграничения слов: букиш, коллоквиал и не помню уже стэндард кажется или коммон.. например: continue - go on - proceed все слова означают "продолжать", но первое скажут в полуофициозе, второе в разговоре, третье в полном официозе.