Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу +1 реально бесит Это, если не ошибаюсь, было принято на уровне чиновников - что так произносить правильно....
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А меня бесит, когда говорят: "внешний радиус МКАДа". Радиус - это линия, соединяющая окружность с ее центром. Поэтому правильно говорить:"Внешняя сторона МКАДа". А радиус МКАДа - это, например, Варшавское шоссе.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу 1. Как раз "АЛО" Это производное от англ. хелло. 2. Поменьше надо Задорнова с его приколами слушать 3-5. Согласен ЗЫ а почему именно "глаз режет"? По губам читаешь?
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А что такое "албанский"? Это как-то связано с географией? Думаю, что То, как люди в сети общаются, так и в будущем на бумаге будит (или будет). Нет в мире совершенства, даже по F7 (ну кроме нас, конечно). В разговоре я бы сказал "конешно" и на Часы, а чИсы.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Не слышал станции или произношения такого? Все местные жители говорят ПлАнерная, а в метро объявляли "станция ПланЁрная". Несколько лет назад все-таки переделали на "ПлАнерную" и девушка объявляла с радостью "станция ПлА-Анерная"!
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу По-моему это правильно. Потому как, например, у тороида есть два радиуса, как у кольца, и трубок - внутренний и внешний. Потому как МКАД это не окружность Пускай в меня ща кто-нить помидор кинет, тогда подумаю. 1. Считаю что правильно алё. А вот говорить, что это от английского хелло - любимое дело какжного аллошника. По-моему RaMoscow по этому поводу высказался одобрительно, или я что-то не полян? 2. Сказал же по радио "МаЯк" сказали - читай выше. 3-5. ну и чудненько ЗЫ а потому что, опять же, человек ещё на первой странице употребил в этой теме такое выражение, а я забыл (с) поставить... Наверно тогда бы всё стало понятно сразу. Не, не слышал. Прислушаюсь, если буду на планЁрной
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Много интересного увидишь и услышишь. Всегда раздражал термин, призносимый радостными голосами: "...а мы продолжаем наше радиоШОУ..." (или я в английском ничего не понимаю...)
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Я зафтра отвечу. Когда каммент писал, казалось, что у тебя одна лэ в слове. Счас уже не уверен - посчитать не могу, то ли три, то ли четыре. зы.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу думаю, что указание на нарушение правил орфографии, пунктуации и остальных в интенете - моветон.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Он с первого раза тоже буквы не посчитал... Наверно тоже показалось три или четыре
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу 1. Слово "алло" ввел в обращение Томас Эдисон. И это было именно сокращение от хелло. В общем-то известный факт. Это раз. В справочниек Розенталя (если верить sim_a100_2.3_92) - алло. Это два. А говорить-то хрен знает.. Я и так и так говорю. 2. Ну на маяке тоже пЁрлы иногда мочат те ещеА вообще, первый раз эту хрень про спасибо я от Задорнова услышал. Думаю, на "маяке" тоже слышали, только юмора не поняли
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу а мне что одобрять - в данном случае вы транскрибируете свое произношение, а не написание слова. ну манера у вас такая может - "алллиииииооооооо?" говорить по факту: хелло, это немного не то. вот так: hallo 1. межд. алло!, привет! 2. сущ. приветствие; приветственный возглас, оклик; восклицание удивления и т. п. 3. гл. здороваться, приветствовать; звать, окликать Syn: greet, salute hallo - это британский вариант начала 20го века hello да, кстати застал время, когда девушка говорила в метро планЁрная - резало слух конкретно.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу ну ладно... подождём помидоров а про маяк - хз... вроде передача была не юмористическая.