Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 19 сен 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу

Да, конечно! Очепятка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я тоже не против своих ошибок. Даже за, зная, что вследствие интернета у меня ошибок много.

Но я против случаев, когда это используется в качестве аргумента в споре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

человек взялся за ум - респект и уважение, а ваши насмешки - похуже семечек под ногами:umnik:, бестактность отвратительная.
    "я извиняюсь" - да, совсем неправильно, но елки-палки, этот оборот неспроста появился:unhappy:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да, согласен :nod: извиняться - это имхо значит "извинять себя" :umnik: ( ну по аналогии - бриться - брить себя, чесаться - чесать себя ...) ;-) ...

в связи с эти меня пугает этимология слова "трахаться" ...

1 человеку нравится это.
  5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

А чем тебя "в разы" напрягает? Чем это отличается от "в несколько раз"?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

"В разы" это больше, чем "в несколько раз". :laugh:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если стыдиться всего, что по пьяни делал, то повеситься можно. Чего не помнишь, того не было. имхо.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

тут все понятно - трахать СЕБЕ мозг..

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот не могу смолчать. Ну вот прям долго терпел. Мне кажется -только мне - что страстное отношение к языку- такое как у нас - никогда не даст языку стать межнациональным. Так как, опять-же, мне кажется, что только терпимость к людям, которые не могут в совершенстве общаться -дадут языку шанс. Причем, что странно- если в Испании официант не знает никакого языка, кроме испанского и очень очень плохо -русский -мы его любим. Мы ему рады как никогда. Но если он пытается у нас в ресторане Хлестаков таким -же образом обьясниться -на него смотрит человек с таким недоумением -просто страх. Ну.... и мне очень странно, что мы пытаемся культивировать язык -который придумали нам коммуняки, чтобы мы очень быстро разучились читать книги Толстого и Пушкина в оригинале. Не говоря уже о Библии на настоящем языке. Меня не коробит почему-то, когда люди не правильно говорят или делают ударение. Или слова путают. Короче грустно. Если честно. Ничего личного.

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #110 RaMoscow, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

вад, дело не в том, что они по-своему его употребляют и говорят. знать русский на пятерку и говорить русско-албанским - не то же самое, что знать исключительно русско-албанский.
    проблема в том - что граждане нашей страны свой язык знают плохо и не умеют писать.
    офф:в примере официанта - ну я долго буду на ломаном английском в ресторане типа Хлестаков, но на западе работать? думаю, пинка получу на раз. а в испании официанты в принципе борзые, как и в италии, хочется по роже дать. это я так, отступ.

а благодаря коммунякам я узнал, что бывают книжки БЕЗ грамматических ошибок. факт.
    для нынешнего поколения ошибки в книгах - норма. а читать я книги перестал, потому что количество ошибок в современных книгах зашкаливает - я не готов читать литературу на полуалбанском. у меня трояк по русскому всегда был, но благодаря качественным книгам я никогда не ошибаюсь в написании слов и предложений.
    я не против, что люди говорят "вовнутрь", начитавшись полуграмотных венгерских рабочих, кривыми пальцами выводящими русское слово в икарусах.
    я против того, чтобы в книгах писали "вовнутрь" вместо "внутрь", потому что такого существительного как "внутро" нет, а есть "нутро". можно еще сказать "навовнутрь", хоть 100 приставок на-,в-,от..., но будьте добры писать по-русски "внутрь".
    книги - зеркало нации.

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Поддержу мнение RaMoscow.
    Не хочу, чтобы мой язык упростился и стал доступен всем и каждому. Не хочу использовать 850 слов. Не хочу упрощения нюансов в письменной речи, чтобы кому-то было легче и пришлось меньше учить и думать. Хочу, чтобы по языку каждый смог отличить себе подобных.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А что вы хотите, если (страшно сказать) САМ! начал свою блестящую политическую карьеру с обещания "мочить в сортире"?

:very_cool: навроде таким выражением он пояснял перед телезрителями политику проводящую государством?

;-)

2 пользователям это понравилось.
  13. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Слово "раз" множественного числа не имеет. "В разы" такой же бред как "много разов", "несколько разов".

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

во-первых не могу согласиться, что наш язык не межнациональный.. но тут спорить бесполезно.

так какие будут предложения?
    запретить попрекания грубыми ошибками и учить детей грамматике абы как? или "узаконить" словечки типа "ложить" и закрыть нафиг этот вопрос?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

терпимей надо быть -всего-то.

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

эта "терпимость" довела до того, что имеем, что РаМоскоу написал - телевизор включить невозможно, количество ошибок в книгах зашкаливает все пределы, вкладыши с опечатками уже не вкладывают:)))))))
    и это нормально?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Увы - я не в теме. Так как не читаю современные книги. (сорри -вру) Духлесс и вторую книгу прочитал Минаева.(ну это не книга -это типа сплетни) Там ошибок -вах. Но я и сам пишу коряво. Так что кроме досады ничего не испытал по поводу очепяток и просто ошибок. Там другая была проблема -нет связанности сюжета. А так - в журналах читаемых мною -ошибок мало. То, что читают наши дети - не книги уж точно. Учебники -просто ужас-но мы выбрали такую безграмотную власть - а что делать - зато преданную и сплоченную -своих они не бросают. И последнее - мы родители можем дать тот минимум любви к языку, который необходим ребенку.Я на проверку свою писанину ношу именно чаду своему. Но правильность написанного -мало кого колышет-сейчас цифра в почете. Вот тут ошибок мало. Хотя? Математиков я тоже по жизни не встречал в последнее время. Но я писал совсем про другое -наверно написал коряво((( -это сейчас не важно-так мир сейчас устроен -так как народ мигрирует по всему миру -но мы пытаемся злобствовать - мой сосед сверху написал про свой авто " Таота" и номер гос. С номером
    все в порядке - с названием - его уже не переучишь -под 60 ему -но он старательно вывел:thumbup:ручкой новой название авто.

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Если бы во все времена соблюдалась "чистота" и неизменяемость речи и письма .... то вполне вероятно, что мы писали бы сейчас примерно так [​IMG]

Некоторые привычные нам сейчас слова и выражения (считающиеся литературными и правильными) воспринимались бы безграмотными лет 200 назад ...
    А множества слов близко не существовало в "доиговый" период - они заимствованы (у "безграмотных кочевников" ;-)).

Так что, на мой взгляд, не следует паниковать - наша речь изменяется, неизменны лишь мертвые языки ...

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ну. в общем-то мы об одном и том же говорим:)
    я в ночь с пятницы на субботу, когда ехал в поезде Псков-Москва пообщался с америкосом который русского вообще не знал - он удивлялся почему ему не хотят продавать еду:rofl: я его подвел к бармену и после "волшебных" слов на американском столике появилась еда - не такие уж мы и злые:rofl:

20. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Так и есть, после независимости Украины правильно теперь говорится В Украине, а не На Украине.