если только самые простые, специально ставить не нужно. мастера сами сделают, раскроют родные банки, выпотрошат содержимое и поставят туда простейшую трубку со сквозными дырками по всей поверхности, а вокруг набьют проволокой. потом банки назад заварят и всё.
На днях удалял каты, но в пустые банки ничего не вставлял, просто заварил по шву и все. Звук выхлопа стал чуть-чуть громче (в салоне не заметно вообще), ну и подванивает сильнее.
Всем доброго времени суток, тоже на днях хочу вырезать катализаторы, интересует такой вопрос нужно ли вваривать что нибудь вместо катов, просто где-то здесь на форуме читал что если ничего не вварить турбы могут раньше срока накрыться. И еще вопрос у нас в городе нет спецов по перешивке мозгов, как после вырезки катов бороться с ошибками по вторым лямбдам? Что лучше ставить обманки или эмуляторы лямбд? и где их можно приобрести? Заранее благодарен!
Скорее турбы накроются из за забитого ката. По поводу прошивки можно считать, отправить свою и получить отредактированную
А у кого-нибудь при вырезании катов, были они забиты? А то я сколько смотрю, на авдотьях даже при больших пробегах каты в норме.
Аркадий, приветствую! Вчера забрал у Жени свою машинку спасибо! з.ы. по-моему немного звук изменился на больших скоростях, а может это мне просто кажется. Жень посмеялся, когда я у него про каты спросил, говорит понюхай
Вырезать каты-пол беды, а вот что делать с задними лямбдами? То что ехать и перешивать мозги это понятный вариант, а может есть выход подешевле? Может у кого есть инфа как их из прошивки убрать? галетто есть, проги есть, а вот где и что править?
Обратись к a200tq по поводу прошивки, очень не дорого, сам все хочу сделать, только вот такая жопа с деньгами настала, не пересказать.
Да блин, то времени нет, то денег. Фару правую так и не сделал, езжу одна норм., вторая от а6. Про каты вообще забыл давно. На рокот по утрам забил. На ходовку с задними колодками и радиатор хрен положил, хотя железки уже давно куплены. Про жестянку, интерьер, музыку говорить даже не буду. Единственное на что время нашел (кое как в два часа ночи) это бачок омывателя сделал и то потому что дожди пошли. Вот так вот работа выстрелила. Еще никто платить вовремя не хочет.