а можно небольшой ликбез по поводу что глушить нужно? желательно со схемой. а то я и про отверстие в корпусе фильтра только что узнал. заранее спасибо
Есть у меня готовые заглушки, правда на 2и7, но судя по фото разницы нет. Если есть необходимость, завтра могу сделать фото с размерами.
И чек благополучно загорится... Потому как ошибки 17831 и 17819 говорят о слабом потоке воздуха в СВВ (который чуют лямбды по недостатку "лишнего" кислорода в выхлопе в момент работы насоса вторички), а не о неработающем или отключенном насосе СВВ - мозги машины об этом даже не догадываются... поэтому подключать к разъёму лампочки и прочие сопротивления не имеет смысла...
Не знаю, про какой чек ты говоришь, у меня как и у многих его просто нет. Я вообще ничего не подключал, разъём болтается пустой и эл.магнитный клапан тоже отключен. Да по ним есть ошибки-ни на что они не влияют. Хороший запуск всегда и всё работает как надо, ах да каты я вырезал как только купил авто)))))
Это всё понятно, но только Вы утверждали, что: Вот я и решил предупредить человека, что ошибка один фиг пропишется (с лампочками, без них), а уж загорится ли чек на приборке - это уже дело второе, зависит от конкретного авто...
А у меня не заглушено Каты удалены прошивка Евро 2, шланг идет на насос, насос вроде стоит, глушить я так понял всё равно надо обязательно? Можно узнать почему, не могу понять. Лишнее сосет?
Если насос на месте и шланг подсоединен, то глушить ничего не надо. Глушат если снимают насос и вот тогда нужно обязательно глушить отверстие в корпусе возд фильтра ибо через него будет проходить воздух мимо воздушного фильтра что черевато выходом из строя цилиндро поршневой группы.
У меня машинка рестаил, прошита под ЕВРО2, каты удалены, насос не отключен, но ошибка по слабому потоку прописывается и может месяцами не отображаться на панели... но вот сегодня чек на приборке высветился. Проверил - только ошибки по слабому потоку... И что самое интересное... это все происходит в межсезонье - в разгар лета или зимы этих ошибок никогда нет)
Интересно. Какой давление насос выдаёт. Может сделать компрессор шин? Как на грузовиках шланг прокинул, кнопку нажал и колесо накачал.