Удаление насоса вторичного воздуха.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем yarik_cv, 16 фев 2015.

1. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    левая, правая

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    отверстие, которое нужно заглушить 10мм.
    думаю можно метчиком резьбу резануть и вкрутить болт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спасибки !

4. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    а можно небольшой ликбез по поводу что глушить нужно? желательно со схемой. а то я и про отверстие в корпусе фильтра только что узнал. заранее спасибо

5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    В начало темы пожалуйста.

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
    Есть у меня готовые заглушки, правда на 2и7, но судя по фото разницы нет. Если есть необходимость, завтра могу сделать фото с размерами.

7. yarik_cv

yarik_cv Новичок

30 апр 2013
    73
    A6/C5 2.8Q ALG '98
    Будем благодарны.

8. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    И чек благополучно загорится... Потому как ошибки 17831 и 17819 говорят о слабом потоке воздуха в СВВ (который чуют лямбды по недостатку "лишнего" кислорода в выхлопе в момент работы насоса вторички), а не о неработающем или отключенном насосе СВВ - мозги машины об этом даже не догадываются... поэтому подключать к разъёму лампочки и прочие сопротивления не имеет смысла...

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Не знаю, про какой чек ты говоришь, у меня как и у многих его просто нет.
    Я вообще ничего не подключал, разъём болтается пустой и эл.магнитный клапан тоже отключен. Да по ним есть ошибки-ни на что они не влияют. Хороший запуск всегда и всё работает как надо, ах да каты я вырезал как только купил авто)))))

10. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Это всё понятно, но только Вы утверждали, что:
    Вот я и решил предупредить человека, что ошибка один фиг пропишется (с лампочками, без них), а уж загорится ли чек на приборке - это уже дело второе, зависит от конкретного авто...

11. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    А у меня не заглушено :(
    Каты удалены прошивка Евро 2, шланг идет на насос, насос вроде стоит, глушить я так понял всё равно надо обязательно?
    Можно узнать почему, не могу понять. Лишнее сосет?

12. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Если насос на месте и шланг подсоединен, то глушить ничего не надо. Глушат если снимают насос и вот тогда нужно обязательно глушить отверстие в корпусе возд фильтра ибо через него будет проходить воздух мимо воздушного фильтра что черевато выходом из строя цилиндро поршневой группы.

13. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    Вот теперь понятно, спасибо.

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    У меня машинка рестаил, прошита под ЕВРО2, каты удалены, насос не отключен, но ошибка по слабому потоку прописывается и может месяцами не отображаться на панели... но вот сегодня чек на приборке высветился. Проверил - только ошибки по слабому потоку... И что самое интересное... это все происходит в межсезонье - в разгар лета или зимы этих ошибок никогда нет)

15. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    199
    Москва
    Allroad 2.7 Bel Акпп была А6/С5 2,4 98г.мкпп
    Интересно. Какой давление насос выдаёт. Может сделать компрессор шин?
    Как на грузовиках шланг прокинул, кнопку нажал и колесо накачал. :)

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Шины точно не накачает , это НАСОС , а не КОМПРЕССОР )))))