Сколько знаю знакомых с В3 ни у кого проблемы с заливанием трамблера не возникало. Да и по форуму не помню чтоб у кого заливало.
Ещё надо катушку поменять, для штатной системы. У катушки 2108 место подсоединения ВВ провода не такое. И поэтому ВВ провод пришлось собирать из трёх. А вот это уже колхоз... По цене восстановление штатной СЗ выйдет дороже. При задуманной модернизации можно будет откатить назад, и восстановить штатную СЗ. Уродовать трамблёр я не собираюсь. Можно. И приход будет. И отлично они будут работать в попарнопаралельном режиме. Люди уже пробовали, тащатся... Но.... Индивидуальные катушки дорого стоят. Вот тут я способов не знаю... Были задумки научить МПСЗ-Ж работать с пятью цилиндрами. В идиале конечно с индивидуальными катушками, ну а для начала просто через распределитель, но с формированием УОЗ средствами МПСЗ. Вроде тема заглохла, владельцев Аудюх с пятью горшками, желающих поставить МПСЗ, - единици.... Было это в 2006году... http://www.mpsz.ru/forum/showthread.php?t=651&highlight=%F6%E8%EB%E8%ED%E4%F0%EE%E2 Вроде Майя может работать с пятью горшками, но не уверен. Теоретически можно поставить несколько ДХ, и столько же коммутаторов... Только настроить всё это дело будет трудновато, а надёжность СЗ скорее упадёт, чем повысится...
Ну вот у меня возникает. Достаточно вернуть на место помехоподавитель крышки трамблёра, и дождаться сырой погоды, как тут же возникают траблы. И пропуски искры есть и перебегания в соседний горшок, и подёргивания под нагрузкой... Полный набор. Ехать не возможно. :icon_suicide: Стоит снять помехоподавитель, протереть крышку и всё как рукой сняло.
У меня такое было на 100.Купил я ее и не лазил туда.Но в дождь бывало отказывалась заводится.Случалось такое нечасто и не напрягало сильно.Было достаточно постоять от 5 до 15 минут и все ехало.Ездил так гдн то 2 года и все же думал что это такое .Но однажды помыв керхером двигатель не завел.На галстекен 4 км с выстрелами потом померла вовсе.Полез в дозатор подсоединил бензонасос с ведра -не помогло.Долго бились пока брат не обратил внимания на этот черный экран на крышке трамблера.Когда его сняли под ним было таке.Пыль мокрая,сажа.Помыл бензином ,высушил.Машина завелась как всегда с пол тыка.Больше экран этот не ставил.Через 1,5 года заменил крышку так как потерялся уголек ,а на москвичевском выколупаном с старой крышки все вокруг него выгорело.Пока все нормально.Ставьте новую крышку и катайтесь наслаждайтесь.
Ну вот. Не только у меня траблы со штатной СЗ. Она не плоха. Даже скорее она идеал, для своего времени. Но сейчас она пожалуй уже архаична. Как ПентиумПро, как касетная магнитола, как Виндовс95, как утюг на углях, как радиола... Никто ведь не говорит, что эти вещи сделаны плохо, и не выполняют своей работы. Просто они устарели. Я хочу немного усовершенствовать СЗ теми средствами, которые сейчас доступны. При этом стараюсь ненавредить. Это точно так же как использование ФМ-трансмитеров, со штатной касетной магнитолой. Лишь небольшой шаг вперёд. Из далёкого прошлого к настоящему...
Все это хорошо, конечно. Но мне кажется претензия должна быть не к производителю, а к собственнику. Хоть убейте, а А80 не предназначена для подводного плавания. Если топить постоянно а/м в воде, то никакая систма, кроме дизеля не выдержит. Если учесть, что трамблер стоит сверху, это как же нырять то надо, чтобы он намок?!! А знания это хорошо. Я вот тоже в електронике профан. Что и знал,чему учили, без практике потерялось в памяти.
замечательные идеи это хорошо, но кривизна рук и колхоз как всегда вносят свои коррективы. кто то хорошо сказал лучшее враг хорошего. зы сними экран, поменяй крышку не на кетай, поставь свечи с нужным зазором, проверь осевой люфт в трамблере, если что поменяй втулку и забудь про зажигание на 5 лет как минимум. я за 10 лет пользование своей машиной менял крышку один раз. трамблер 10 лет уже ходит. Ничего никогда не глохло и не троило.
+ Такая же фигня, только вообще ничего не делал, кроме замены свечей и проверки сопротивления проводов.
+1 Более того надо иногда проверять сопротивление ВВ проводов...особенно, если перебои наблюдались хоть раз. Поясню. Если увеличенный зазор в свече, или образовался разрыв ВВ провода, то по началу искро-образование как бы странно не казалось не нарушается. Это потому, что имеется запас высокого напряжения у катушки. Она может спокойно обеспечить дополнительный зазор в несколько (2...4) мм в ВВ проводах. Другое дело, что при таком режиме повышается сверх нормы подаваемое напряжение к распределителю, а это в свою очередь пробивает по поверхности крышки на массу, по пыли. Так же при увеличенном зазоре на свечах... Мораль: 1. Распределитель надо и чистить от пыли иногда. 2. Всегда держать ВВ часть в порядке, зазоры, ВВ провода, менять вовремя. 3. все выше сказанное относится и к любому виду зажигания, будь то с одной или 4 катушками зажигания, независимо от типа коммутатора. Удачи всем!
Нырять не обязательно. Достаточно сырой погоды, или двигателя мойки Кёрхеном. А если авто просто стоит в поле(живу я в поле), под капот надувает целый сугроб снега.
Во первых: снять экран - это уже отступление от заводского решения. Не колхоз ли? Во вторых: поменять кроме крышки надо: бегунок, ВВ провода, катушку зажигания. По деньгам это: Катушка зажигания 1500-2000р. Крышка 330р. Бегунок 120р. Провода высоковольтные комплект - 2500р Всё Beru, кроме катушки. Итого 5000р. Мудернизация же выйдет: Коммутатор: 350р. Катушка 2111- 460р.(Если модуль, то бесплатно) Проводка - 100р. Думаю всё же стоит сначала попробовать колхоз. Вдруг заработает хорошо?
Вот не согласен я с 3 пунктом. Не боится катушка 2111 никакой грызи и пыли. Годами может грязная ездить. Мыл Кёрхером, заводил и ехал - никиких проблем. И сухая и мокрая и грязная и пыльная работает как новая. Посмотрите в каком состоянии они на жигулях. Да там вообще с завода никто тряпочкой ничего никогда не протирал. Искровых промежутков в случае с катушкой 2111 два, так же как и с трамблёром. Но в первом случае оба искровых промежутка находятся в КС, являются зазорами свечей, и возможност перебежать куда либо у искры нет. В сумме промежутков всего на 2мм. Во втором случае один искровой промежуток так же в свече, а второй бегунок-крышка. Тут то и прячется игла кащея... Второй икровой промежуток для каждой искры получается разным, идеальных крышек и бегунков не бывает. Иногда искре легче перебежать по мокрой/пыльной крышке... Получаем узел, за которым надо постоянно следить, держать в сухости и чистоте. В случае мУдернизации, следить не нужно, просто мыть Кёрхером раз в год.
ну вот и славно, что не боится, но это - пока уплотнения целые... А как она поведет себя при случайном дополнительном задоре в 3мм, например в ВВ проводе? Сгорел доп резистор, например. Все равно напряжение повысится выше штатного, и есть риск вывести из строя обмотки. И на моторах V6 и на других катушки летят за милую душу...весь форум расписан..."как проверить катушку на А4..." Я к тому, что любая ВВ часть все же иногда требует внимания к себе. Удачи всем!
Что то вы тут атомы перетираете! Это только танки грязи не боятся, да и то это враньё! Что то, работающее годами сломалось!!!!! КАШМАР! Поменял износившуюся деталь, и ВСЁ! Я вообще не понимаю, зачем мотор мыть раз в год? Вода враг двигателя. Не мешать мотору работать - главная задача хозяина. Говорилось же - лучшее враг хорошего.
А есть данные, какой зазор в паре контакты крышки трамблера - бегунок? Теплится дурная мысль восстановления крышки путем напаивания медных пластин на контакты крышки. Да и для уменьшения расстояния между контактами и бегунком. В принципе эксперементально можно подобрать, например напаяв олова и прокрутить двигатель вручную. Бегунок выгрызет сколько нужно.
Полагаю, что зазор в трамблере не играет большого значения (если он конечно не 5 мм - шутка). У атмосферного воздуха сопротивление меньше, чем у сжатой рабочей смеси в цилиндре. Как подтверждение бывают ситуации, что смотрят например свечу, крутнули вроде работает, а в цилиндр вставляют - не работает на нем. P.S. Вообще странная какая-то демагогия поднялась. Честно говоря, у меня и так все нормально работает, ну разве что иногда контакты подчищаю. Мне просто интересно попробовать сделать что-то свое. Предполагаю, что работать будет получше немного, не будет, да и черт с ним. У кого-то трамблер заливает - ну может быть. У кого-то контакты подгорают, помехи идут - тоже может быть. НО! Уважаемые товарищи Некоторые. Пожалуйста! Не надо бросаться в ораторские крайности и чуть ли не с пеной у рта доказывать, что все остальные - это люди ниже, ущербней Вас и "ваще тупые", и делать им нечего. Это не нам делать нечего! Это Вы не хотите делать ничего. А для абстракций можно выйти из дому и на заборе почиркать.
Действительно, как? Если резистора там нету. А провода обычные силиконовые и распределённым R, кои продаются в любом ауле нашей, нескромных размеров, родины. И стоят проводочки всего 230р за комплект очень хороших Ween... И менять их можно хоть раз в год. Я их уже использовал с МПСЗ, на катушке 2111.
Мне кажется нет смысла этим заниматься, ей богу. Идея об удалении механической части СЗ более перспективна и оправданна (тем более, что все уже придумано до нас ). Я пожалуй, даже попробую поэкспериментировать. з.ы. Вопрос - как на валу трамблера закреплена шторка ДХ?
Вот это уже жесть... Какой смысл восстанавливать крышку? Я хочу от неё вообще отказаться, но если бы решил оставить штатное исполнение, просто бы купил её. Она ведь не так дорого стОит. 330руб...
Из практики с двухвыводной катушкой - либо выходил из строя коммутатор, либо ДХ. Катушка - вообще ни разу.