Я знаю про казельку... Мне ДД не нужен. Всё остальное есть в МПСЗ, включая ДАД(МАР-сенсор) Зато нужны разнообразные функции, коих нет в казельке...
Нда, чем дальше в лес, тем толще партизаны Если уж и переделывать зажигание, то надо избавляться от трамблера полностью. Рац. предложения озвученные в этом топике либо вообще не работоспособны, либо ухудшают параметры системы зажигания и весьма ощутимо. Советую экспериментаторам просто почитать как работает СЗ, и в частности обратить внимание на динамическую регулировку угла. Если интересно могу выложить ссылку на то как человек делал нормальное зажигание, с ДПКВ, ДД и т.д. И как мне показалось он совсем не дурак и если бы можно было просто пристроить 2 катушки . то непременно бы так и сделал.
Ну вот... Ещё советчик. Если интересно, то я такие книжки читал в детстве, вместо "Буратино"... Особенно улыбает, "динамическая регулировка угла"... И какое же это рац. предложение, уходшающее параметры СЗ? Из работоспособных. Всё ещё впереди. Избавимся. Продажи снова возобновлены: http://www.mpsz.ru/forum/catalog.php Но пока характеристики УОЗ моего трамблёра меня полностью устраивают. Нет ни провалов, ни туплений. Но в перспективе: "отдам трамблёр нуждающимся"... У меня было МПСЗ. И надобности в ДД ни разу не ощутил. Вещь абсолютно бесполезная. На старом двигателе настроить его практически невозможно. Он слышит шум изношенного двигателя и занижает УОЗ как ему вздумается... Вместо надёжной и стабильной системы, получаем нечто хуже трамблёра. А если его загрубить, то он и детонации не слышит. ДД полезен лишь совсем лентяям, которым влом нарисовать "правильные" кривые для своего двигателя. По поводу функций... Например есть поддержание оборотов ХХ, на заданном уровне. Поскольку у меня Солекс вещь актуальная. Но главная функция, это то, что ни надо ничего прошивать. Половина параметров изменяется "на лету", вторая паловина через вкл/выкл зажигания. Настраивается всё, включая обороты срабатывания ЭПХХ. Есть ОК, на случай совсем палевного топлива(ни разу не пользовался). Есть ручной УОЗ, необходим например при регулировке карба, чтобы угол никуда не бегал. Всё настраивается через ноутбук, или через БК(частично)
раз делаешь такие заявления,то неплохо бы и обосновывать исходя из личного опыта(типа сделал то-то и то-то,отстой,потому что....) кстати по поводу ссылки,человек преследовал несколько другие цели,чем те,что обсуждаются в этом топике.
хм...ну значит я лентяй. у меня ДД стоял и работал корректно,правда движёк после капиталки. по остальному понятно.
Вот так выглядят кривые для МПСЗ. Грамотно отстроенные и откатанные, а не тупо срисованные с характеристик трамблёра. Детонации на этой характеристике не было вообще. Не было никаких провалов, никакой задумчивости. Нажал газ - получил ускорение. Это для двигателя УЗАМ3317(Москвич), склонного к детонации(на трамблёре звенит с завода). Под карбюратор 21073.
http://www.pajero4x4.ru/ssfaq/ http://moskvich.net/index.php/topic,6919.15.html http://moskvich.net/index.php/topic,76.1200.html
Это я и имел в виду. И кстати схемку выкладывал, пару страниц назад. До начала рассуждения, колхоз/неколхоз...
1. Что такое БЗС? Может БСЗ(Безконтактная Система Зажигания)? 2. Я не знаком с АВК. Опишите конструкцию. В чём проблема?
Да. Опечатался. Проблема в отсутствии ДПКВ, т.е. в какой цилиндр "стрелять" определяется бегунком трамблера.
Дык!... ДПКВ у всех нс нет. Но если у Вашего АВК 4 цилиндра, и если вчитаешься в предыдущие посты, и внимамельно посмотришь на схемку, пару страничек назад, то увидишь, как можно приручить ДХ, делать всё что надо... В основе системы будет "хитрый коммутатор"...
Как я понял, АВК, это 2литровый, 4хцилидровый. ДХ есть? Должен быть... Изготовление "спец" шторки, приобретение коммутатора, и прощайте бегунки. А вот если хочется выкинуть трамблёр полностью, то ставьте МПСЗ. Например это: www.mpsz.ru ДПКВ придётся сколхозить, но страшного в этом ничего нет. Я ДПКВ колхозил на Москвич. Вполне удачно. За всё время эксплуатации нареканий небыло, зато пропали люфты, СЗ работает очень точно, по стробоскопу метка стоит, не шелохнется...
Вчитался. Вопрос - а можно адаптировать схему под работу с родной, 4-х оконной шторкой? Вижу реальную проблему с заменой и точной установкой новой шторки.
Ответ. При использовании "хитрого" коммутатора - нужна "хитрая" шторка, причём изготовленная с нуля. Вариант: вкрячить второй ДХ, расположенный под 90грд к первому(причём точно 90грд), и залепить 2 противоположных окна шторки, чем то металическим. При этом будут 2 коммутатора(обычных) и диоды на тахометр... Мне первый вариант нравится больше.
Ясно. Мне только один момент, в этом всем, не нравиться - сложность точной установки новой шторки на валу трамблера. А, если окно "уйдет" на 2-3 градуса, критично?