A6 C6 Удаление заслонок впуска 3.0 TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем TDI33TDI, 26 фев 2012.

1. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    В Питере только зебинки хорошо делает Сергейник. По дизелям не слышно чтобы делали такое как у нас))

2. Александр73-999

Александр73-999 Завсегдатай

7 фев 2010
    824
    Литва
    Audi A6 C5 2002 2,5 AKE
    Странно как то. У двоих оторвались заслонки и попали именно в турбину, а не в двигатель.
    И вопрос еще в догонку. Что же все таки лучше? Удалять или рем комплект?
    Вопрос именно с технической точки зрения.
    Спс

3. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    странно конечно, как они долетели до турбины миную дроссель, патрубки и интеркулеры, учитывая что поток воздуха идет в другую сторону. да и вообще, если они отключены программно и моторчики ими не елозят (всегда открыты), что может с ними там произойти? но конечно, лучше их вынуть, благо процедура не сложная. заодно и впуск почистить. ну а еще лучше когда они в исправном состоянии.

СЛАВИК 21 нравится это.
  4. Александр73-999

7 фев 2010
    824
    Литва
    Audi A6 C5 2002 2,5 AKE
    Мда уж задача. Жаль нельзя сделать опрос по поводу кто что с ними делал. Удаляло столько то, ставило полный рем комплект столько то

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Если заслонки коллектора отрываются они летят прямиком в цилиндры, там если попадут под клапана будет жопа. Ни в какую турбину они попасть не могут . Ты изучи то как выглядит мотор V6TDI и многие вопросы сами отпадут . Если что то прилетает в турбину то это обычно из ЕГР там тоже есть заслонка, но к коллектору она отношения не имеет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    #66 0n0t0le, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
    если удалишь, то точно ничего страшного не произойдет. если поставишь ремкомплект - все зависит от качества ремкомплекта. я просто переставлял начинку (ось со втулками) с коллектора от рестайла, там ось круглая, надежнее и менял тяги.

Александр73-999 и СЛАВИК 21 нравится это.
  7. Александр73-999

7 фев 2010
    824
    Литва
    Audi A6 C5 2002 2,5 AKE
    Я не слесарь. Я говорю то, что мне сказали. За что купил, за то и продаю :)
    Егр, значит заслонка егр.
    Интересно другое мне по реалу стало, почему вы раньше всем предлагали ставить рем комплект, а теперь лучше демонтировать?
    Где правда зарыта?

8. Александр73-999

7 фев 2010
    824
    Литва
    Audi A6 C5 2002 2,5 AKE
    Вот спасибо тебе за информацию :thumbup:
    Я тебе скину ссылку по ремкомплекту, глянь пож. Это нормальный или левак?
    Спс
    :thumbup:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Где мы предлагали какие то ремкомплекты ? Если ремкомплектом называть оригинальный наборчик из тяги и ответного шипа то это не всегда помогает ,скажем так в 20% случаев . Это ВАГ выпустил сжалившись над обладателями 3.0тди ( больше ни на какие моторы этого нет)
    А то что сейчас предлагают поляки и т.д. с заменой заслонок и втулок -это появилось сравнительно недавно и в принципе уже не сильно актуально (эта хрень есть тоже только на 3.0тдти) . Программное и физическое удаление уже отработано лет пять -шесть как и если делать так то про заслонки забываешь пожизненно . И это касается всех моторов и 2.0 и 3.0 и 4.0 и 4.2 и 6.0 ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Петр, Влад подскажите пожалуйста по сажевому фильтру...
    Машина А6С6 3.0 TDI рестайлинг CDYA. Сразу скажу никаких ошибок нет, едет нормально, регенерация работает. Начал гудеть глушак- я думал прогнил, заехал в "глушитель сервис" - проблему пердежа они устранили - слетела соединительная муфта. И они мне стали очки втирать что у меня сажевый рассыпался от удара и давай мы тебе щас его вырежем. Я конечно от услуг таких "специалистов" категорически отказался.

Вопрос в том - сажевый реально мог рассыпаться от небольшого удара днищем? На нем есть царапины, но он не мятый, целый. Еще резиновые втулки-крепления которыми он крепится к поперечному кронштейну - он с них слетел видно. Если ошибок на панели нет, на VCDS когда диагностировал последний раз тоже без ошибок, в целом ничего не беспокоит - как проверить без разбора целый ли он? Есть VCDS.

Еще вопрос по гофре которая перед сажевым - тоже сказали что она уже прогорела и надо менять, в доказательство покрутили трубу рукой, она крутится вокруг своей оси на 60 град в каждую сторону примерно. Тоже у меня сомнения вызвало - т.к. если бы она прогнила - я бы слышал рев движка - а звук как при исправном глушителе..

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    сажевый крепкий..когда знакомому его выбивали. то пневмо отбойником долбили..трудно крошился он

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Самая банальная и проста проверка - посмотреть на состояние оконечных выхлопных труб . Там должно быть чисто и никакого чёрного нагар и копоти быть не должно . Если глушители сзади черные от сажи значит сажевый треснул

13. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
  14. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Спасибо. Посмотрю внимательнее.
    А про гофру что скажите - если звука нет - значит ли что она точно в порядке?

15. Штука

Штука Новичок

12 май 2013
    24
    Allroad.3.0d 2008г
    Вообщем по заслонкам была по ним ошибка.этот рем.комплект с тягами дал счастья тыщ. на 2км потом изрыл тут все и сделал проще.Снял воздушный коллектор вытащил заслонки и выкинул на полку.С электроприводом поработал поставив огранечители проверяя через шнур углы отклонения электропривода.огранечители подпиливая добиваясь результата и все прошивак не делал уже 3 года катаюсь без проблем. Фото свои не делал для примера вот .И ещё если заслонки развалятся то летят они прямо в движок а не в турбину.

Вложения:

• .png
      .png
      Размер файла:
      533,7 КБ
      Просмотров:
      185
  16. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Доброе время!Общаюсь с потенциальным продавцом пока посредством переписки,Ауди С6 3,0л пробег 284тысячи 2006года. Заявляет,что по системе EGR,вихревым и форсункам проблем пока не возникало. Возможно такое или уже на подходе предстоит ремонт?Спасибо

17. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    По заслонкам маловероятно. Либо заменены, либо отключены. Егр хз, если пробег трассовый и солярка хорошая, то мог и уцелеть. В любом случае и то и то мелочи. Обратить внимание лучше на форсунки, цепи, акпп.

18. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    #78 *Гога*, 19 апр 2017
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
    Спасибо. Интересует,сколько будет стоит заглушить и удалить эти мелочи,не дай бог,что.Машина у хозяина с 2013года,возможно до этого,кто сделал доброе дело.Одно радует,акпп с ремонта

19. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    себестоимость данной процедуры - пара заглушек и несколько байт в прошивке) а дальше все зависит от жадности того кто делать будет.

20. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Еще раз благодарю.