спасибо друг. У меня просто не было этого файла. А он то нужен и по другим параметрам. Например в нулевой группе и тд. Еще раз спасибо!
Мужики, подскажите пожалуйста, в какую сторону обедняется смесь крутилкой на ДМРВ, по часовой или против? Показания в 9 окне были около 80, повернул резистор на 0.75 оборота по часовой, показания стали 75. Поездил, свечи всё равно тёмные, до отключения лямбд были белые. Хочу попробовать опытным путём порегулировать, запоминая, на сколько покрутил. Дырок во впуске нет.
Взять его пока негде, хочу так попробовать, по чуть-чуть, запоминая. Вот и нужно знать, куда крутить.
я когда отключил 4, оборота накрутил пока нормально стало по газику. а было 5%. на скока помню вкручиваем болт - душим СО, откручиваем - прибавляем
Значит я в сторону обеднения и крутил. Вот ещё такой вопрос - если выпуск немного негерметичен, газоанализатор неверные показания будет давать?
Всё оказалось быстро и просто.)) В общем, СО было 2.5%. При повороте резистора по часовой стрелке уменьшается. Сделал 2 оборота ровно, СО стало 0.68. При повышении оборотов до 2500 уменьшается до 0.43, диагност сказал, что это главное. За проверку отдал 100 рублей, говорят я не первый уже с таким мотором и таким вопросом приехал. Мотор тянет так же ровно и хорошо. Теперь следим за расходом и чистотой свечей.)) Zerg()()()(), спасибо за советы!
маленький нюанс - СО регулируют, отключив лямбды(если программно не отключены) - одинарный черный провод на каждой стороне. как правило добиваются значения 0.75 -0.8% если впуск не герметичен СН будет высоким. если есть дырки в выпуске О2 будет высоким. прверить можно на ххх прыская на места стыков и пр возможных мест подсосов карбклинером- со будет расти в этом случае (аккуратнее, если шьет провод вв может быть небольшой пожар, иметь под рукой кошму или огнетушитель желательно) ессно смотреть лучше 4-компонентным газиком.
У меня отключены програмно. Негерметичность выпуска совсем небольшая, и на СН и О2 вообще не смотрели. Сегодня покатался, завтра свечи посмотрю, если посветлели, то всё отлично!
Ну значит прокатимся завтра как следует.)) Так то и по расходу будет видно, до отключения лямбд был 12.5 по городу.