Удар по картеру

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем proxy, 27 июл 2015.

1. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Полтора дня потратил чтобы заменить турбину, хотя казалось час работы, одна гайка на фланце завтра..ла uploadfromtaptalk1444586698462.jpg Вот так она треснула

2. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    #102 proxy, 11 окт 2015
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
    После замены все равно не тянет, подключил комп, вот такая штука с воздухом:shock:
    Я конечно завтра исключу фильтр и каты, но кажется дело в другом. Что могло забиться/сломаться?

Вложения:

• 2.zip
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      12
  3. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А интеркуллеры как поживают, ни где трещин нет???

4. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Один заменил. Здесь фишка в том, что если была бы утечка, то был бы перерасход воздуха, а тут он занижает в 10 раз

5. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А датчик, что стоит на одном из кулеров за что отвечает? Если на нём недостача давления, может это влияет и на ДМРВ что в фильтре, фиг его знает, как в ЭБУ эти два датчика дружат между собой...

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    да какие трещины в куллере...., ни одна трещина не даст такого,
    такое может быть если патрубок между МАФом и турбой в хлам порван.

Думаю МАФ - умер, либо чтото с его проводкой (слабый контакт увеличивает сопротивление, вот и показания такие маленькие, как вариант)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    С воздухом разобрался, теперь турба не дует:cry:
    Актуатор ходит без заеданий, вакуум на грибке 0.8
    Старая турба кидала масла, впуск сейчас прочистил, могла она тогда забить че-нить? Турбину брал б.у. или может из-за нее:shock:

Вложения:

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    По логам после турбины атмосферное давление во ВСЕХ режимах :eek:

Либо ООООгроменная дырка в кулере, слетел пайпинг,...либо просто крыльчатка турбины не крутится....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    пропеллер крутится

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    А при заводе кулачёк геометрии поднимается вверх, возможно он сломан, хорошо бы проверить отстегнув прекат....и посмотрев в выход горячей улитки, ну и опресовать всю систему не мешает

11. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    в 11 в базовых скачет на ура, туда-сюда. А что я должен увидеть в выходе горячей улитки? когда ставил ее, все прокручивалось цельно с обеих сторон.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну когда в ручную двигаешь геометрию, то видно как лопатки двигаются с выхода турбины.

А при заводе шток турбины упирается в упорный ?

13. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Да, настаивал при касании + 1,5 оборота, т.к. по-другому никак, в третьем окне мертво 999,6 хоть полностью выкрутить упорный, хоть полностью вкрутить

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    как бы турбина не работала, при наборе оборотов наддув должен хоть както меняться, в меньшую или большую сторону, у тебя этого не происходит, похоже проблема с датчиком наддува, либо там огромная дыра.

зря ТЫ БУшную турбу взял, лучшеб картридж новый купил, там работы замены на пару часов....
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=422419

15. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Так у меня треснула холодная часть :(
    Вариант либо новую, либо б.у. и если будут проблемы, то уже новый картридж.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    внешняя улитка чтоли треснула ? с чего бы ?

17. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    #117 proxy, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Да, и внешняя тоже. Фото скинул вначале этой страницы
    При ударе, двигатель перекосило, патрубок, выходящий из турбины сыграл на излом

Вложения:

• yhtAKrDf2Hs.jpg
      yhtAKrDf2Hs.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      57
  18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    В начале страницы, где трещина то. Патрубки на интеркуллер проверь, если всегда атмосферное давление, то это дырень должна быть как раз в диаметр патрубка.

19. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Скинул бампер, датчик на месте, фишка в поряде. Делаю опрессовку, утечка в трех местах причем не хилая. В общем устранил все. Сейчас давление держит. Снял логи и одновременно обрадовался и расстроился. В общем надеюсь что в выходные нормально получиться настроить турбу

Вложения:

20. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Если это вопрос то вот:)

Вложения: