удар после наката при нажатии на газ.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем андрос, 18 окт 2014.

1. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Не знаю чего там можно и нужно регулировать, и главное чем регулировать? Единственное посмотреть деталь под номером 19 на рисунке, сильно ли её разбило (зависит от того как долго ты ездиешь с этим стуком). Если необходимо подстучать немного молотком, вот и вся регулировка.

2. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    В мастерской с меня взяли 400р за замену. По моему не великие деньги что бы корячиться самому.

3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #23 Masterz, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Отпускаешь болты 20 и деталь 19, та самая, обретает подвижность :)

А что-бы снять, изголяться нечего, выкручиваешь болты 23 и снимаешь кронштейн 17 вместе с упругим элементом 19. Опять-же отпускаешь крепления упора 18 для последующего регулирования под новый упругий элемент.

Если ни регулировку не делали, ни визуальный контроль - ну сорри, такой вот ненавязчивый, но и не сильно осведомленный сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    Эммм.. а кто-нибудь может сделать скрин с етки для v6 - что-то я не могу найти этот упор.
    заранее спс

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Картинка с опорами двигателя, одна из последних по двигателю.
    Просто ЕТКА не под рукой, не могу номер дать или скрин снять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    итог темы ,на следующий день при резком наборе скорости что то забурчало в коробке и машинка перестала ехать.Замена коробки.Мда ,разочаровали меня немцы,слабоват у них полный привод.Правда ещё мучаюсь ,никак не хочет до конца коробочка сесть ,1см не доходит.На завтра всё перенёс.По результатам отпишу.(кому интересно)

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Как-то так.

Вложения:

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Сочуствую.

Снятую коробку будут дефектировать ? Результаты были-бы интересны.

9. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ребят а кто какую опору покупал? (под 19 номером на схеме)

Купил Лемпфердер из полиуретана - что то хлипкая она и не внушает доверия, ну и ставить не стал. Может кто ставил такую? Выкинуть и купить резиновую или ставить это и не париться?

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Я пока не менял, так что фактического опыта нет. Лемфордер, однако, заслуживает доверия.
    Фактически это не опора, а демпфер - гаситель колебаний etc.

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ну я его пальцами продавливаю на ура. Подозреваю что из резины будет по жестче, что актуально для тяжелого V6

12. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Надо ставить, пробовать...
    А mfr я понял эти удары к тем толчкам что мы изучаем не относяться...
    Не то место и не тот эффект...

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Не факт, у каждого свой попомер. Мне эта опора давно не нравилась, купил дабы поменять, а повертев в руках решил отложить это дело)

14. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    #34 андрос, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
    Результат предсказуем,где то на здесь есть даже фотоотчёт.Разбирать старую?зачем ?я же сам менял,будет валяться как сувенир от немцев.(во дворе пално места):flirty:Уже всё собрал ,пока всё в норме ,разницы в работе нет ,вот только сцепление получше стало срабатывать.Надо обкатать недельку.А на счёт резиновой хрени на движке,у меня её не было потом поставил ,разницы ваще никакой нет,по ходу если всё в поряде с подухами и опорами ,то нафига козе баян.Правильно написано ,для гашения колебаний и тд. а не для удержания движка при разгоне.Два упора на коробке и два на движке ,за глаза хватает,ну а по средине для поддержания штанов.

15. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Про упор я бы так не сказал. С новым и старым разница видна не вооруженным глазом на своем авто прочувствовал. Но что бы совсем пришла плавность и не было стуков то надо до кучи поменять ещё уставшие подушки на двигде и кпп.

16. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Я считаю что ставить раз купил. Старый упор у меня был оригинальный выглядит так же как лемф только мягче, видимо от времени. 3 дня полет пока нормальный ))))

17. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Ну че , не пинается?

18. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Если резко отпускать сцепление пинок есть, если делать плавно то всё ок. У меня было что то типо удара. Теперь удара нет. Я думаю что пинок это из-за уставших подушек двигателя и кпп, ну по крайней мере у меня.

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Смотрел вчера переднюю опору - на V6 ее без снятия морды поменять практически не реально. Слишком узко для того чтобы открутить болты. Нужно долго материться и что то кричать - может быть получится))) Осмотрел опору - ну она не износилась, подрегулировал ее по рисунку выложенному выше. Пинки есть. Осмотрел шрусы - склоняюсь к суммарному люфту задних шрусов.

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Переднюю опору поменять можно но очень геморно, проще перевести в сервисное положение телевизор, но если есть яма, за 2 часа 100% без съема морды поменять можно.
    А удары могут быть за счет люфтов во всех шрусах, в дифах, в торсене, на кардане есть резиновые демпферы, которые наверняка с момента выпуска машины никто не менял + двухмассовый маховик, который тоже не меняный уже лет 15 и устал, дает удар.