Мыли, правда, на месте, со снятым поддоном. А смысел мыть плиту, если ошибка по гидротрансформатору ??? Его только доставать и чинить или менять.
В смысле мыли со снятым поддоном? Кисточкой чтоль сверху поводили? )) Кстати по ошибке гидрача. Правда не буду врать дело было на мерине w164, ошибка по датчику числа обортов вала не помню какого. Этот датчик стоит на электронном блоке, от него идут шлейфы на соленоиды и другие датчики. Меняется все это хозяйство целиком, о цене умолчу. Так вот сняли плиту все вычистили промыли, продули воздухом. Ошибка пропала. При чем раз в неделю вылазила и коробка в аварийку вставала. Уже месяц, нареканий нет. И ездит как вариатор )
Насчёт кисточки не знаю, мыли с баллона. В твоём случае, когда ошибка по клапанам идёт, можно отмыть, а гидротрансформатор в стороне от муравенйика находится. Или ты намекаешь на глючащую проводку от него ???
Да я намекаю на то, что вроде бы не взаимосвязанные вещи, а какой эффект ) У меня же была электрическая проблема, по датчику который расположен на эл плате, который меняется вместе с ней. Эта плата заходит просто в пазы всеми своими датчиками. Кстати плита внутри была чистой, на первый взгляд. А как видишь помогло. Может какой нить соленоид зависает или канал забит. Я просто привык идти от простого к сложному. Вернее от дешевого к дорогому )) Конечно можно вынуть коробку отдефектовать, туда и мытье плиты войдет. Но это дороговато будет. Так что хозяин барин )