Удар в АКПП на Q7.

Тема в разделе "4L", создана пользователем DenFm, 11 июн 2010.

1. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    А я и не говорю, что ошибки будут по гидроблоку. Просто как говорят диагноз по телефону не ставится, соответственно если нет ошибок, то грешить можно не только на гидроблок - реальную проблему (если она есть) определит только вскрытие. Если сможете развести дилера, то желаю успехов. Мое мнение - не заморачиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не готов быть категоричен, но как было на айсинах.
    Толчек в R на ровном месте-резинка поршня. Заменить -копеечное дело, но надо раскидывать коробку. Если не прогрессирует, то лет 7 без проблем.
    Толчек на R, толчки 2-3
    соленоиды В или С(они установлены на плите-кулибины подбирают за 3 тыра).
    Толчек R, Д, включается с ударом-бублик(его опорный подшипник и насос).
    Но я не спец-надо Владу показывать-он их в день по 2 раскидывает. :)

3. LoZo

LoZo Новичок

28 май 2009
    32
    Q5, 2.0T 09г.
    Была у меня такая же проблема. Загнал на сервис...после часа попыток реплицировать ситуацию, выяснилось, что удар в моём случае даёт недавно заменённые тормозные колодки :) Прошло через 3 тык. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Только что приехал из АЦМ, были на адаптационной поездке, перенастраивали коробку. Так вот, перенастраивали по иструкции для коробок Aisin, а не ZF:shock: Чё-то я не пойму, так какая коробка стоит на КУ?

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    2009 год
    Двигатели
    HPH,JXS,HXG,
    JXX,JVH,KQZ,
    KMF,KMB,KME
    идет коробка AISIN
    Оставшиеся- ZF.

6. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    У меня 2008 г. и движок BTR:shock:

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    0AT 300 035 A
    Ваша коробка по Вину?

8. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    нет, сейчас звонил мастеру в АЦМ, тот тоже затрудняется сказать производителя коробки. Спросил у него по алгоритму обучения и перенастройки мозгов этих коробок, грит всё идентично.:smile42: Где истина?

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Истина в Эльзе.
    Мне дают такой код на машину. Это ZF. Но я по деталям бил. Может быть эксклюзив-пробейте по ВИНу в экзисте по телефону-они скажут точно номер.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #30 Quattrovod, 24 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    На ку7 стоят и Айсин и ЗФ.
    А вообще, разницы никакой.
    Кинематическая схема одна и та же. А алгоритм в любом случае выбирает производитель машины.

На 4,2тди 2008 года стоит Айсин - либо JVH, либо KME

11. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200
    Там вроде в сервисной книжке на первой странице есть вклейка на ней написано ,в том числе, какая модель коробки , лично у меня JVH. По этой модели можно узнать где она сделана. Есть такая же бумажка в отсеке где запаска.

12. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5
    Была аналогичная проблема, заехал в автосервис ПауэрТрансмиссион (в яндексе найдешь), приговорили мне гидравлику в КПП, заодно смена масла и "термостата коробки" (датчик температурный). Все обошлось в 48к с работой и заменой всего и вся... Сейчас машинка радует :)

13. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Заказывал сегодня расходники на ТО45000 в е-партс, уточнил по стоимости блока клапанов на Ку, объявили стоимость 56-62 рубля, в зависимости от типа коробки. Озадачили меня ещё и тем, что, по их словам, 4,2 ТДИ и туареги с японской коробкой повально страдают такой болячкой, блоки заказывают регулярно. Коробка изначально не рассчитана под такую мощность, ZF в этом плане понадёжнее. Что-то начал задумываться по поводу смены авто.:shock:

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не печальтесь.
    Плита(гидроблок, как Вы называете)-вся не ломается.
    За 3-4 тыра подбирается соленоид и меняется у нормального спеца по коробкам.
    После плиты за 1.5 туе на форестер могу с уверенностью сказать-это ерунда-летит там только одна(максимум 2) катушки.
    Забудьте. :)

15. phlipper

phlipper Новичок

30 июн 2010
    2
    PCT 4.5 2003
    у меня на Туре при включении задней тоже был сначала толчек а потом пошли и толчки -
    замена моторчика раздатки,помогло на время,итог: замена всей раздатки ,на Кушке вроде такой нету
    на Каенне данная проблема была выражена в переключении с 5 на 4 -толчек как пинок под зад-итог: замена гидроблока(новый)+прокладки+масла - больше не проявлялась. коробка кстати тоже Aisin.
    чувствую что на уже заказанном Q7 3.0tdi придется тоже самое проделывать.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ну АКПП8 на рестайле Ку7 тоже айзиновский.

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Удивляет способность народа верить в такие глупости.
    ;-)

18. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Самое интересное, что во все это наш народ верит за свои кровно-заработанные 50 килоруб.

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Кстати! Про замену масла в АКПП!
    Раньше в автоматах меняли раз в 45 тыс.км., а теперь все ОД в один голос
    – МАСЛО В АКПП РАСЧИТАНО НА ВЕСЬ СРОК ЕЕ СЛУЖБЫ
    А вот получить ответ на вопрос о сроке службы АКПП в Оллроуде у ОД мне так и не удалось!
    Сами производители масел упоминают о том, что масла начинают терять свои свойства уже
    после 10-15 тыс.км пробега. Тогда уже к 45 тыс.км что остается в АКПП?
    Сервису выгодней ремонтировать коробку, это заложено производителем!? Или я чего-то не понимаю?

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    не надо путать масло в двигателе и масло в коробке. :hi: