один вопрос поместил здесь, второй в " Рычаги".....Сегодня прокатился на машине друга...поменялись машинами для теста у него Кузя 6-го года, в эксплуатации с 7-го, сборка Словакия, пробег 130 т. с салона по России...у меня 8-го года, пробег 150 т., пригнан в марте 2012 из Дойч...дак вот у него рычаг коробки переключается мягко не ощущая перевода из одного положения в другое...у меня же как бы ощущаешь как рычаг фиксируется в положениях...Что это разные коробки? У него масло было заменено на 60 т. бробега, но говорит такой ход рычага был изначально...у меня скорее всего не менялось...может у меня косяк с коробкой????
Друзья, пользуясь случаем, хотел бы спросить. При переходе с 5-й на 4-ю, часто дергается... что может означать? 83000 пробега.
Стопудово гидроблок умирает. Если не сильно, то можно ездить, если уже не толчки, а удары, срочно менять. Новый 2 у.е., восстановленный 25 рублей вроде. Болезнь японских коробок. Можно попробывать переобучить коробку, вдруг поможет, ну или масло поменять, хотя не всем и это помогает. Как-то так.
У меня тоже есть иногда пинок со 2 на 3, был недавно в АЦМ, всё проверили, коробка в идеале, масло в норме, электронных ошибок нет. На туарег-клубе хвалили контору Power Transmission,ул. Шоссейная д. 90 стр. 30, народ менял у них гидроблоки как на новые, так и на БУ. Коробки на турах аналогичные нашим. Для начала можно на диагностику съездить, а там решать уже менять или нет.
Смотрю эта проблема со старых коробок перекочевала на новые, на туарег-клубе тоже много нареканий именно на толчки в новых коробках туриков, но там вроде многим перепрошивка помогает.
Сегодня с утра пришел в гараж, завел машину, нога на тормозе, не отпускаю ее, переключаю в D и получаю нехилый толчек под зад! Повторюсь, нога на тормозе до сих пор. Коробку в нейтраль, опять в D - опять толчек. Коробку в R - толчков нет. Заглушил, завел, коробку в D - толчков нет. Туда-сюда пошуровал - все ок. При переключении передач в движении толчков нет. Пробег-то всего 21 тыща. Через неделю собираюсь в большой вояж по Европе, как бы не встать где-нибудь на обочине (т-т-т). Вот я думаю, уже паниковать или еще рано?
У меня при резком разгоне идёт удар с 4-й на 5-ю. При плавном разгоне (на тахометре 2500-2700 оборотов) всё нормально. Либо при движении на 5-й или 6-й передаче при резком укорении также идет удары. Ошибок по компу нет.