Удар в АКПП на Q7.

Тема в разделе "4L", создана пользователем DenFm, 11 июн 2010.

1. VIZIT89

VIZIT89 Живу я здесь

19 мар 2012
    1.012
    Q7 3TDI 08г.
    один вопрос поместил здесь, второй в " Рычаги".....Сегодня прокатился на машине друга...поменялись машинами для теста у него Кузя 6-го года, в эксплуатации с 7-го, сборка Словакия, пробег 130 т. с салона по России...у меня 8-го года, пробег 150 т., пригнан в марте 2012 из Дойч...дак вот у него рычаг коробки переключается мягко не ощущая перевода из одного положения в другое...у меня же как бы ощущаешь как рычаг фиксируется в положениях...Что это разные коробки? У него масло было заменено на 60 т. бробега, но говорит такой ход рычага был изначально...у меня скорее всего не менялось...может у меня косяк с коробкой????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Так должно быть - но это не в коробке дело, а в самом рычаге кпп.

3. VIZIT89

VIZIT89 Живу я здесь

19 мар 2012
    1.012
    Q7 3TDI 08г.
    как то исправляется? мне мягкое переключение больше понравилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    а разве не ZF 8HP? на туарег клубе много негатива про айсин 8 - дерготня, тупление и т.п.

5. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Друзья, пользуясь случаем, хотел бы спросить.
    При переходе с 5-й на 4-ю, часто дергается... что может означать? 83000 пробега.

6. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Стопудово гидроблок умирает. Если не сильно, то можно ездить, если уже не толчки, а удары, срочно менять. Новый 2 у.е., восстановленный 25 рублей вроде. Болезнь японских коробок. Можно попробывать переобучить коробку, вдруг поможет, ну или масло поменять, хотя не всем и это помогает. Как-то так.

7. Валери Миллер

Валери Миллер Живу я здесь

27 сен 2010
    2.124
    touareg, Q5
    гидроблок!

8. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    а восстановленный где можно приобрести и не стремно ли бушный покупать?

9. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    У меня тоже есть иногда пинок со 2 на 3, был недавно в АЦМ, всё проверили, коробка в идеале, масло в норме, электронных ошибок нет. На туарег-клубе хвалили контору Power Transmission,ул. Шоссейная д. 90 стр. 30, народ менял у них гидроблоки как на новые, так и на БУ. Коробки на турах аналогичные нашим. Для начала можно на диагностику съездить, а там решать уже менять или нет.

10. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Смотрю эта проблема со старых коробок перекочевала на новые:mad:, на туарег-клубе тоже много нареканий именно на толчки в новых коробках туриков, но там вроде многим перепрошивка помогает.

11. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сегодня с утра пришел в гараж, завел машину, нога на тормозе, не отпускаю ее, переключаю в D и получаю нехилый толчек под зад! Повторюсь, нога на тормозе до сих пор. Коробку в нейтраль, опять в D - опять толчек. Коробку в R - толчков нет. Заглушил, завел, коробку в D - толчков нет. Туда-сюда пошуровал - все ок. При переключении передач в движении толчков нет.
    Пробег-то всего 21 тыща. Через неделю собираюсь в большой вояж по Европе, как бы не встать где-нибудь на обочине (т-т-т).
    Вот я думаю, уже паниковать или еще рано?

12. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    еще рано переживать :)
    там написано что коробка на нечеткой логике - адаптируется видимо :)

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Посмотрим, что дальше будет...

14. Михаграйс

Михаграйс Новичок

7 авг 2012
    58
    AUDI Q7 3.0TDI 07г
    У меня при резком разгоне идёт удар с 4-й на 5-ю. При плавном разгоне (на тахометре 2500-2700 оборотов) всё нормально. Либо при движении на 5-й или 6-й передаче при резком укорении также идет удары. Ошибок по компу нет.

15. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889

Если на горантии я бы обратился к ОД , что бы было обращение зафиксированно у них.

16. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Cколько времени молотила на холостых до первого переключения в D или сразу после запуска?

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Гарантия закончилась полгода назад.

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сразу после запуска.

Больше, кстати, такого не было...

19. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Аналогичная штука начала проскакивать...

20. Михаграйс

Михаграйс Новичок

7 авг 2012
    58
    AUDI Q7 3.0TDI 07г
    В итоге у кого какие мысли\. советы, предложения. Если ремонт то подскажите где лучше делать.