Япошки - это только Asin. Не сказать, что супер беспроблемный. На Ку7 и Тауреги их ставили. ZF технологичнее и надежнее. А хаят немецкие изделия только ездюки или ездецы, которые цельнометаллические шарики могут расколоть или потерять в закрытой комнате.
да и я про тоже,просто думал человек сможет просвятить,а так да акромя Asin и ZF больше и не приходит на ум ничего,к стати на Опелях еще Asin ставили в свое время,по моему и на Insignia АКПП тож этого же производителя стоит.
Да, все верно Asin также на шеви круз,авео,орландо, ФВ поло седан, джетта, тигуан, туарег 8АТ(жаль ее из 6АТ сделали).На А3 1.6 предпоследний кузов у товарища тоже асин стоит.Есть еще какае то Jatko.Про нее не знаю, так что про рисовые машины не подскажу. У Мерина слышал какие то свои хитрые коробки???
Да все рисовозки - ацкое говно в разных обертках. Jatco выпускает старые по конструктиву автоматы и вариаторы для рисовозок. Кстати, на новый Таурег и рестайлинговые Ку7 ставят 8HP22 (или 8HP26) от ZF. Что касается Попеля - у GM есть свое производство АКПП. Они еще умудрялись делать коробки по заказу БМВ. В частности, на дизельные 5-ую серию и Х5. Так что даже и не знаю, нужна ли Инсигнии АКПП Aisin.
Немножко не точно. Была техподдержка дилерства(ФГР) не на коробку, а на основные уязвимые узлы мехатроник и диск сцепления.Если дилеру не интересно было возиться - меняли коробку, а если интересно - шел ремонт.Интересный момент - это нигде не прописывалось документально.Давали только ксерокопию о поддержки от Фольксваген Груп Рус.Причем если мехатроник убивал диск сцепления и начинали страдать шестеренки КПП, дилеры уже неохотно это рассматривали как гарантию. Товарищ долго помучился с Гольф 6. Насчет отмены тут все точно, машины собранные до 31.12.13 имеют так называемую поддержку(куланс вроде называется????) 5 лет или 150.000км и не важно когда ее купили у дилера.Машины собранные с 1.01.14 имеют гаранитию 2 года, без ограничения пробега стандарт ВАГа и многих немцев.Они позиционируют это новой суперпупер прошивкой. Истории как неофицалы продавали фольцы и шкоды с дсг + заветное писмецо 5 или 150тыс, говоря что на всю машину 5 лет гарантия думаю все слышали.Возмущений было море
Я не знаю у кого робот летмт на 20-30 тыс. Но реально поездив на роботе я не хочу садиться на авто с автоматом.