Уфа: Знакомимся с новичками

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем Solus, 17 янв 2011.

1. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #361 MyNameIsAlex, 11 сен 2012
    Последнее редактирование: 11 сен 2012
    У меня с завода стояла. ThermoTop C, 5 кВт.

Управлялась через кнопки на двери и пульт дистанционный был.
    AMI не было еще в той машине (A6 C5 1998 года, бензин 2,8 л)
    Потом я еще сигналку к ней зачем-то подключал для автозапуска. При -10 сначала Webasto запускалась, а потом уже двигатель стартовал. Или можно было с брелока сигнализации только обогреватель запустить.
    У нее был свой контроллер в авто. Через VagCom прекрасно читался.

p/s/ Пытался с телефона ответить, но колонка справа не позволила - тормозила телефон. Уберите колонку справа! :D

2. Алексей Давыдов

21 июн 2012
    32
    AUDI A41.8 170 12г
    А я думал что только Eberspächer ставят на AUDI. Видимо нет.

3. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Я из Альметьевска. Купил раритет 100 86 г.в. wc 2.2 красавица... Зашел на форум ауди..

4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    привет, сосед! прикольно ) второй wc объявился за неделю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сварщег

Сварщег Участник форума

1 сен 2012
    120
    Audi 100/44 WC 2.1
    имя нам - тьма!:laughter:

6. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Однажды перестали включаться передачи, включил 1 завожу на ней и так без сцепления докатываюсь до сервиса (в городе дело было), заменили диск сцепления и выжимной, корзина вроде как пойдет (денег не было на новую 4-5 т.руб.)... Появился шум на 3, 4, 5 передаче-слышно хорошо шелест такой как будто что то задевает примерно как накладки тормозные когда от них остается одна железка.. Под нагрузкой на скорости звук усиливается, убираешь ногу с педали газа звук слабеет.. Ставишь на нейтраль ничего нет.. Или не слышно... Интересно что на 1 и 2 этих звуков нет, я на 2 даже до 40-60 разгонялся не слышно, включаю 3 шелест и оттенок как чуть чуть по железу скрежет-слабый... Рабочий цилиндр на коробке (у меня гидропривод сцепления) тоже меняли и прокачали.. Скоростя включаются хорошо... При замене сцепления в коробку залил ZIG 75W90 и присадку от износа PUMET... Почитал на форуме--думаю какие нибудь подшипники.. Хочу попробовать заменить еще раз масло и закачать присадку ХАДО щприц, не знаю правда поможет или нет... Подскажите Пожалуйста кто сталкивался с подобным, в чем может быть дело.. Что попробовать делать... Коробку бу на всякий я нашел, в районе 10т.руб., но пока нет денег.. Спасибо..

7. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Номера по каталогу-замена диска сцепления на 100
    Номера зч на 100 2.2 136 л.с. WC:
    1 Диск сцепления---------------------------- MEYLE 1172282400
    2 Подшипник выжимной----------------------- SACHS 3151193041
    3 Рабочий цилиндр сцепления на коробке----- OSSCA 03099

8. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    по поводу присадок мы LM Ceratec заливали коробки ходили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Спасибо за подсказку.. А сколько примерно стоит LM Ceratec... И Где купить?

10. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    переходите в тему про сервисы!

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    где купить в Альметьевске тут мало кто подскажет))

12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а звук точно с коробки? на каком бензине ездишь?

13. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Только АИ-92, Шум один в один похож на небольшой скрежет-шорох-от чего то крутящегося... И он пропадает при выжиме педали сцепления (подшипника выжимного), отпускаешь педаль и снова шелест... Может выжимной попался с браком или пружинка с боку где на выжимном фиксируется отскочила? Слышу этот звук и как ножом по сердцу и не знаю в чем дело... Ступичные подшипники тоже надо менять-но тогда почему звук исчезает при выжиме сцепления..?

14. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Шум один в один похож на небольшой скрежет-шорох-от чего то крутящегося-например когда от накладки тормозной остается одна железка у меня (на классике так было раз) она дребезжит и шаркает за тормозной диск----вот на это очень похоже... Но накладки у меня свежие им недели нет...

15. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Есть еще версия, что от подшипника двигателя куда входит первичный вал от коробки-тоже очень может быть....

16. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    больше похоже на подшипник первичного вала

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    учитывая, что выжимной -единственный приличный бренд из всего списка, в брак поверить сложно.
    хотя у знакомого недавно бензонасос пирпург сдох через месяц после установки. купил второй такой же - пока работает.

18. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Всем спасибо за подсказки... Ухожу на раздел --- "скрежет на 3 передаче".... Что в и итоге было потом расскажу...

19. Jenya-Almet

Jenya-Almet Новичок

16 сен 2012
    42
    А100 2,2 wc 86г.
    Сам человеку посоветовал-у него не включалась 1 передача----(Возможно надо посмотреть тягу которая идет от рукоятки переключения передач на коробку, может ее подтянуть там есть стопорный болт или чуть чуть повернуть эту тягу по часовой или против... У меня что то похожее было после снятия МКПП включаю передачи вроде нормально, включаю заднюю включается 4 скорость, и не было пружинного сопротивления рычагу кпп когда убираешь рычаг вправо до отказа... Повернул спец эту тягу снизу (авто на подъемнике) и затянул все стало ок... ) и осознал может эта тяга и дребезжит у меня или под не совсем правильным или недостаточным углом закреплена, что и мешает до конца включиться... На 4 еду и шатаю рычаг влево и вправо шуршит, пропадает опять шуршит--поймал какое то положение все пропало.. Коробка как бы и не причем оказалась, но хадо шприц присадку я купил и собираюсь для профилактики закачать--всем спасибо... Может кому мой случай будет полезен..

20. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    а тема вроде была знакомимся - пролистал - оказывается ремонтируем