Вы все сильно усложняете просто угонщик приходит со своим ЭБУ и Ключом ставит их и едет приспокойно на все четыре стороны так что берегите капоты удачи
машина была не новой ,покупал у дилера ,машина полтора года у меня была по поводу сервисов да оставлял но у знакомых да и в ауди говорят что вроде как оставляй не оставляй все-равно ничего не считать,хотя технологии не стоят на месте)
Когда страховку от угона оформлял в интаче, мне сказали что у них выплачивают не дожидаясь закрытия дела. Если вашу машину в Питере угнали по какой то новой отработанной методе (перепрошивку мозгов научились делать или еще что), то скоро эта метода дойдет и до Москвы и мы увидим много тем в подразделе А5 - "помогите угнали машину!!!1"
Да я уже говорил какая метода есть. Открыть замок той фигней видосы которой я выкладывал и на ключе из бардака уехать.
Что за сервисный ключ, господа? Пластмассовый который что ли? Вот знаете возможно что... У меня когда была Mazda6, в форуме писали, что угоняют установкой мозгов, "отученных" от иммобилайзера. Возможно, и здесь что-то в этом роде. Универсальный блок, который не требует прописки и адаптации. Либо с "родного" блока копируется серийный номер и оперативно переписывается в свой блок, который впоследствии автомобилем видится уже как клон "родного". Это единственный вариант, который приходит в голову, т.к. заменить все блоки на заранее "подруженные" друг с другом невозможно: блок АКПП стоит внутри АКПП. Vol4ara, попробуйте через дилера пробить историю обслуживания своей машины, узнайте, прописывались ли доп. брелки в мозг -- они должны знать!
а как машина закрылась с ключом внутри? у меня даже если в багажнике ключ оставить, машина не закрывается...или это не про ауди?
Сочувствую, машинка хорошая.. Ребят, на данный момент спасет ТОЛЬКО механическая защита.. На это есть несколько причин. Воры уже не те, что были ранее.. да и профи все уже сидят на сниферах и сканерах, что-то пилить и так далее просто "западло".. Я работаю довольно в близкой сфере. Поверьте, серьезному кодеру, да еще за хорошую оплату ничего не стоит написать декодер и сканер. Если учесть чтО угоняют и какие деньги это приносит, вы можете сами представить вознаграждения спецов. А ведь есть даже комплекты сканнеров.. Тут писали, что подрубают мозги от другой машины(свои) - тоже не без этого. В общем, целая индустрия.
при ключе внутри вообще не может закрываться машина. если ключ в багажнике, то даже багажник не закрывается. это имел ввиду
Weetal, здесь речь не о том, как вскрыли, а о том как завели. Вскрыть понятно что несложно через граббер. Но каким образом машина завелась без родного брелка-иммобилайзера?
какая-то странная история. тем более, что всё под камерами, и не видно, что делают с машиной. можно предположить, что у " угонщиков" просто был ключ.
Я так думаю, камера стояла на выезде из двора или на улице, а не там где была припаркована машина. Т.е., просто хозяин увидел как она проехала.