Угнали А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vol4ara, 12 окт 2012.

1. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А Вы попробуйте.
    А потом всем расскажите.

Другой алгоритм.
    Садитесь в машину запускаете двигатель и двери блокируются.
    Разве не так?

2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    имел ввиду, что ключ внутри а вы снаружи. если никого нет в машине, двери не закрываются, что при включенном двигателе, что при выкл., блокируются при скорости 20 км.ч., с включенной функцией автоблокировки двери блокируются через какое-то время, если замок открылся с ключа но дверь не открывал. если ключ в багажнике, багажник вообще закрыть нельзя - крышка открывается обратно. может у кого-то по другому или это из-за keyless.

3. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    а я вот запретил в компе открывать багажник - он у меня вообще "одноразовый" - ключом щелкнул, можно открыть, а потом фиг откроешь, надо снова ключ жать... или кнопку

4. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    При каких манипуляциях заблокировалась дверь я не знаю.
    Но то что это произошло факт.
    Не забывайте, что когда машина стоит в салоне и зрители шастают туда назад целый день открывая закрывая двери и окна могло быть всякое.
    Тогда же, в другой машине, когда я попытался подвигать элетроприводом сиденья, аккум был разряжен в ноль. Может и в данном случае было нечто схожее.

5. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    багажник вообще закрыть нельзя - крышка открывается обратно. может у кого-то по другому или это из-за keyless.

Один раз по запаре забыл ключ в багажнике,а машина была закрыта.Захлопнул крышку и пипец, че делать не знаю:shock:Пришлось в итоге за вторым ключом домой идти.keyless нет.

6. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    с точностью до наоборот. забирал вещи из багажника и оставил там ключ. закрываю крышку -не закрывается, думаю что случилось . так и обнаружил сию удобную опцию.

7. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Не закрывается - в смысле, на замок? У меня аналогично - при закрытой машину открыл крышку багажника и положил туда сумку с ключами. Закрыл крышку багажника, а потом вспомнил про ключ - багажник оказался на заперт. Машина с кейлессом

8. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    у меня просто крышка открывается обранто, т.е. замок не закрвает.

9. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Та же фигня... Попытался закрыть сумку с документами в багажнике, в ней был второй ключ - хренос-два закрылся... Думал сначала, что замок клинанул на багажнике, даже попытался там пальцем что-то там расшевелить - только потом понял, что там к чему...

10. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    В общем, друзья, появилась информация, что в наши машины доп. брелки можно прописать без помощи дилерского компьютера, причём достаточно просто.

Так что будьте осторожны. Устанавливайте дополнительные средства защиты. Как минимум, иммобилайзер, а желательно электрозамки капота и механический замок руля.

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Скажу так, машин относительно мало и они относительно редкие на дорогах. В связи с этим скорее угонят а4 или а6, ибо их и попилить проще и перебить. На тему альтернативной защиты, я бы всякие старлайны и шерханы в машину не совал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    В плане попилить, у А4 и А5 очень многие агрегаты одинаковые. В плане защиты, целесообразно ставить иммобилайзер, например, Pandect или новые поколения Blackbug.

А Шерхан и Старлайт -- это скорее помощь угонщику.

13. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А еслт массивное не стандартное железо?

14. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Нестандартность наша все. Чем больше приблуд будет на пути угонщика - тем больше шансов, что он не заведется и бросит эту затею, хотя тот же эвакуатор никто не отменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Эвакуатор -- другая статья. Это хищение, это сразу тюрьма. У нас же в стране почему угоняют, потому что реально не сажают за это. "Взял покататься". "Замерз, сел погреться" итд.

16. Vol4ara

Vol4ara Новичок

31 июл 2011
    28
    А5 3.0 TDI
    Ничего не прописывалось,доп. Ключи не заказывались уже узнал

17. Vol4ara

Vol4ara Новичок

31 июл 2011
    28
    А5 3.0 TDI
    Что в истории странного?угнали машину,странно?по моему нет,угоняют по сотни в день.
    Там где она стояла камеры не видят,видно как со двора выезжает
    Просто был ключ-это верят ли , или вы на что-то намекаете?

18. Vol4ara

Vol4ara Новичок

31 июл 2011
    28
    А5 3.0 TDI
    Сейчас она растет, видимо научились

19. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    за 2012 год 2 машины. где она растет? или вы имеете ввиду, что с вашей 3? www.ugona.net

20. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #100 AngelOfGrief, 3 ноя 2012
    Последнее редактирование: 3 ноя 2012
    Надо отметить, что часть "угонов" -- попытки страхового мошенничества. Т.е. реальных угонов в реальности даже меньше, чем по статистике.

p.s. Посмотрел статистику... Вот мне любопытно, кто и зачем угоняет Kia Rio? :lol: