А вы Бентли куда собрались сдавать? На запчасти?))))) Лучше 10 Киа Рио уволочь, головняков меньше будет)
Ну если Ролс в чечне 3 года спокойно жил - о чем говорить можно?)) http://www.motorjam.ru/avtonovosti/other/id244/
Ну в принципе надо подумать..... Может ты и прав.....а то за бентли то действительно...поймают и сделают "другой ориентации"
Эти машины по-другому угоняются. Точнее как правило вообще не угоняются в традационном смысле слова. Здесь забирают машину у владельца, дают ему денег + возмещение по КАСКО. Он заявляет в полицию не сразу, чтобы автомобиль успел добраться до региона (в основном Чечня, Дагестан). Там его "слегка" легализуют. Несколько перепрадаж + решение местного суда о добропорядочности приобретателя. Все, после этого на авто можно передвигаться по республике. Выезжать за пределы нельзя. Именно поэтому в той же Махачкале ценник на свежий Каен болтается в районе 450 тыс руб. При этом "чистая" машина ценится и стоит в разы дороже. Короче, к чему я это писал. Вы каким боком к этой схеме отношение имеете?))))))
Нихерасе....спалился ты братан...всю схему расписал.... Мы то никакого отношения не имеем, а вот ты я смотрю все знаешь....
Вы вообще когда-нибудь имели опыт обращения по КАСКО? Да они за 5 тыщ удавятся! У них чтобы получить возмещение за несчастное разбитое зеркало нужно собрать ворох бумаг и ещё потом доказывать 10 раз, что ты его не сам разбил, не специально, в справке из полиции должны быть нужные формулировки, доказывающие, что имел место злой умысел 3-х лиц итд итп. Если шла бабулька и задела случайно зеркало авоськой, это не есть страховой случай по мнению СК! А здесь речь идёт о Бентли, которые стоят от 6 млн и выше (если новый). По-вашему получается, что страховые компании -- лохи, которых можно доить как коров? Вы вообще знаете, сколько времени проходит с момента угона до момента получения денег от страховой? До 6 месяцев -- если не больше! Это если угнали какую-нибудь Мазду 6. Интересно, как должны лечь карты, чтобы безнапряжно получить 6 млн. за Бентли, который на самом деле спокойно уехал в Дагестан? По-моему, это равносильно тому, чтобы просто приехать в офис страховой и попросить их подарить вам 6 миллионов. В страховых такие спецы работают, да они вас с вашей гениальной схемой "расколют" ещё на этапе приёма заявления. А потом ещё срок помогут получить за попытку мошенничества.
Помню приехал в страховую, передним бампер без справок покрасили. Хотя и не должны были. Надо просто знать где страховаться.
Если бы не должны были, то не покрасили бы. Ни одна страховая не делает то, что по бумажкам не обязана. Одну деталь в год многие ремонтируют без справок, это согласно договора, поэтому вам и сделали. Знать тут нечего. Просто чем выше процентная ставка, тем лучше отношение работников СК и выше шансы получить страховое покрытие расходов. Но это чисто экономический расчёт. На мою А5 например можно купить страховку от 75 тыс до 135 тыс при оценке 1.3 млн. Если вы переплатили за страховку в 2 раза, вам будут идти навстречу. Если недоплатили и искали самую дешёвую страховку для автокредита, вас будут разворачивать по любому поводу. Вот и всё. Но лично мне нафиг не нужна страховка за 135 тыс, т.к. она никогда в жизни себя не окупит. Я себе не представлю что должно там разбиться/сломаться на 135 тыс. За эту сумму можно машину с головой перекрасить 2 раза. Вся эта ситуация описывается простейшими экономическими формулами.
Касательный удар в бок (капот, 2 крыла, дверь) очень с трудом укладываются в средней руки сервисе и покупке з/ч в экзисте в 130 тыс. руб. Если у ОД делать, то 250+ выйдет. Не могу сказать, что из ряда вон ситуация и повреждения для города. А по поводу сложностей с выплатами за угон - Вы в каком-то иллюзорном мире живете, честное слово. Во-первых можно быть 7 пядей во лбу "страховщиком-сыщиком", но пока он не предоставит доказательную базу Вашего участия в страховом мошенничестве, никаких оснований не выплатить у СК нет. Во-вторых, есть четкие сроки выплат по договору и по закону, при их невыполнении подается иск + жалоба в надзорный орган. Ну и в-тертьих, неужели Вы реально думаете, что при таких формах мошенничества обходится без участия представителей СК. У меня до сих пор болтается телефон одного работника, который с удовольствием за весьма скромное вознаграждение оформлял полисы задним числом, подделывал фото и т.д. А тут, когда речь идет о бонусах в размере сотен тысяч, очень многие согласятся ускорить процесс выплат, к тому же тут явной аферы с их стороны нет, просто подойдут к страховому случаю формально, без докапываний.
Элементарно на разборах покупаются б/у детали, покрасить бок стоит ~ 30 тыс. у проверенных мастеров. Я недавно цену узнавал, т.к. у меня сколы по всему боку и ржавчина кое-где... Если у ОД делать, можно и за 500 сделать. Причём здесь придуманные цены? Я говорю о реальных ценах. Вот также и СК выдумывают высокие цены на ремонт чтобы все думали, что реально у них большая убыточность по выплатам. Плюс это даёт им повод повысить цену страховки на след. год, в результате, они полностью отбивают реально понесённые на ремонт автомобиля расходы. Стандартная схема. Для её реализации они обычно держат автосервисы, в которых имеют долю, либо полностью ими владеют. Именно этим объясняется почему при получении направления на ремонт если вы захотели поехать в другой сервис, со СК приходится долго бодаться: вы пытаетесь увести у них из под носа их заложенный в ремонт интерес. Так изначально-то ситуация в их пользу: им ничего доказывать не надо, они просто откажут в выплате, а вам придётся доказывать, что мошенничества не было, бегать по судам, писать жалобы! Это вам деньги нужны, а они свои деньги уже получили! У них нет никакого стимула помогать вам получить эту выплату. Неужели это не понятно? Если Вы с этим никогда не сталкивались, зачем говорите? Да, в итоге вы добьётесь своего, потратив время на жалобы, юристов, суды. Но у многих людей руки опускаются раньше. Проблема нашего законодательства как раз в том, что в нём нет строгих санкций ни для СК ни для недопропорядочных продавцов товара. В США, обманув потребителя, фирма рискует быть засуженной на миллион долларов, а у нас -- максимум вернуть уплаченные клиентом деньги + 1000р морального ущерба. Т.е., суд не страшен, т.к. по сути, ничем не грозит. А если развернуть клиента, есть шанс, что он и не дойдёт до суда. Вот и весь расчёт. Понимаете? Я прекрасно знаю про "чёткие сроки выплат", т.к. дважды мне было отказано в выплате и в первом случае я вытащил деньги при помощи ФССН, во втором просто плюнул, т.к. сумма была копеечная (разбили стекло во дворе). Вы не понимаете суть работы СК. Человек, о ком вы говорите -- страховой агент. Он -- всего лишь партнёр СК и не имеет к ней отношения, так же не имеет финансового интереса в самой компании. А выплаты проверяет отдел безопасности СК. И этот отдел защищает исключительно интересы собственников СК, а никак не ваши и ни на какой сговор с клиентом он не пойдёт никогда, поскольку система бонусов выстроена таким образом, чтобы этого никогда не могло произойти. В противном случае мошенники разорят любую СК за 5 минут. Аналогично, в банке есть андеррайтеры. Точно, манагер получит бонус в размере сотен тысяч, но при этом собственника СК он кинет на 6 миллионов. Конечно, в природе существуют лохи, но сомневаюсь, что среди них много людей, владеющих страховыми компаниями.
"Без докапываний" страховой случай стоимостью 6 миллионов пройти не может. Это решение принимает не клерк, сидящий за заполнением анкет по страхованию, а серьёзные дядьки в закрытых кабинетах, которых никто не видит. Даже когда я пытался пообщаться с отделом выплат ради своих смешных 45 тыщ, мне чётко сказали "Отдел выплат не общается напрямую с клиентами". А страховые случаи на суммы в несколько миллионов могут, в том числе, рассматриваться при личном внимании собственников страхового бизнеса, потому что если к таким страховым случаям подходить "формально, без докапываний", можно СК пустить по миру за два дня. Поэтому я сразу и не поверил в вашу историю. Получается, мальчики, которые ходят по домам продают полисы и заполняют бумажки -- гениальные махинаторы, которые знают как заработать бонус в сотни тысяч на угоне Бентли, а владельцы страхового бизнеса вместе со СБ СК -- наивные лохи, которые только и ждут кому бы подарить 6-7 миллионов. Не бывает так. Просто не бывает.
Оооо, даже комментировать по пунктам желания нет. Особенно, когда Вы уверяете ЧЬИ номера телефонов у МЕНЯ в мобильнике. Дело бесперспективное. Ушлых сотрудников СК ничем не меньше, чем агентов, а возможности пошире. Если Вы хотите ремонтироваться б у деталями - ради бога, дело Ваше. Только давайте будем честными, чтобы страховка стоила хотя бы 110-120 тыс. на А5 при оценке машины в 1.3, ее надо застраховать в хорошей СК (Ингос, ВСК и иже с ними) со всевозможными премиум-пакетами, неограниченными перекрасами деталей без справок, заменой одной-двух детали без справок, выездами комиссаров, сбором документов сотрудниками компании, и БЕЗУСЛОВНО замене деталей по схеме "старые на новые". И самостоятельный ремонт давайте считать исходя их тех условий, которые позволяет нам обеспечить полис за вышеуказанную сумму. Это будет хотя бы логично. Ну и как я понял, Ваша "версия" страховки только на перекрас новых деталей распространяется. Иначе не могу объяснить, почему Вы приводите в качестве примера перекрас 3 деталей за 30 тыс. в ответ на мое сообщение о стоимости ремонта, включающего в себя покупку 4 кузовных элементов + жестяные, слесарные и малярные работы. Кстати 10 тыс за деталь - это даже дороже, чем я у себя заложил. Нормальная цена 7-8 тыс, не более. Про "им ничего доказывать не надо" - это вообще умора. Я так понимаю, Вас если на улице поймают и в тюрьму посадят, то объяснение правоохранительных органов "вам надо, вы и доказывайте свою невиновность" Вас устроит? Чтобы Вам не выплатили, СК необходимо дать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ со ссылкой на договор, правила страхования, либо ФЗ. А для Вас единственное необходимое условие для выплат - это подать заявление в полицию, сообщить в установленный срок о страховом случае и дождаться сроков, после чего принести документы. А вот любые свои "подозрения" СК должна доказать и предъявить, и никак иначе. Опять же очень улыбнуло, когда Вы МНЕ говорите с чем Я сталкивался и нет. Видимо Вы за мной много лет ведете наблюдение, не иначе. Я при всех своих обращениях никогда не испытывал трудностей в общении со СК. Намного проще ставить их в неудобное положение, чем собственно и занимаюсь при первых намеках на гемморой с получением денег. Они не заинтересованы в выплатах аккурат до первых досудебок на имя гендира и обращений в надзорку. Иски и тиражирование в блогосфере тоже вызывает у них отменную аллергию. Но до иска еще ни разу дойти не удалось. Что с тоталом, что крупными выплатами уже на стадии досудебки вопросы решались на уровне мелкого руководства. Но это при условии, что четко описано где и в каком месте накосячила СК и это осознание доходит до их руководителей. Я получал в полном объеме средства даже в тех случаях, когда мне все пророчили "бесперспективность" и "висяк". Автострахование для СК-грандов вообще является побочным видом деятельности, поэтому не думайте, что лучшие отставные спецслужбисты и полицаи "денно и ношно" бдят за каждой машиной, не считаясь со здоровьем и личным временем. Намного важнее вскрыть факты мошенничества например при страховании Олимпийских игр 2014 (если мы говорим об Иногсе). Там уже не миллионы, а миллиарды фигурируют. А Чтобы это сделать - надо получить легитимные доказательства, а это возможно только во взаимодействии с правоохранителями. Думаете СБ СК так работает и дергает МВД по каждому угону?) К тому же без материального подтверждения предварительного сговора, практически нереально доказать соучастие владельца авто с угонщиками. нереально установить причинно-следственную связь, если улик нет. А обвинить кого-то в преступлении не имея всех 4 частей состава перступления нельзя (откровенный беспредел в расчет не берем).
Что? Собственник СК будет рассматривать отдельный страховой случай по КАСКО?))))))))))))))))))))))))))))) Эта фраза сделала мой вечер! Однозначно! Вот прям Дерипаска с Мамутом лично прилетят и будут рассматривать случай по угону)))) Да им дешевле подарить новый бентли "потерпевшему", чем прилететь на своих самолетах для рассмотрения)))) Какие мальчики, по каким домам ходят? Что Вы придумываете? Где я хоть раз об этом обмолвился? Сотрудников среднего звена, которые протащат документ о выплатах до начальства в таком виде, чтобы не возникло лишних вопросов - хватает. Поверьте, у нетопов зарплаты не такие высокие, чтобы не находилось ушлых, желающих утроить свой доход. То, что вам не дали говорить с отделом выплат говорит о многом. Меня смогли остановить только на зам. нач. департамента. И то, они просто решили выплатить недостающую сумму. Это дело принципа, а не денег. Кстати в тот раз пытались недоплатить около 30 тыс. У Вас странное, гипертрофированное представление об СК, как о какой-то гипер-системе, корпорации зла с "серьезными дядьками за закрытыми дверьми". Вы их с НКВД не путаете?)))))
Я ничего не уверяю, я делаю выводы на основе ваших же слов: Человек, который оформляет полисы и подделывает фотографии -- в моём представлении это страховой агент. Я не видел, чтобы работники отдела выплат или СБ занимались фотографированием машин клиентов. Я не прав? А решение о выплате 6-7 миллионов рублей за Бентли будет принимать именно СБ. Как же не испытывали трудностей, если упоминаете о геморрое с получением денег, досудебках и жалобах в надзорные органы?
Но вы упомянули человека, который занимается фотографированием и заполнением полисов. Т.е., по вашему мнению, тот же человек полномочен принимать решения о выплате 6-7 миллионов рублей или хотя бы влиять на них? Мы ведь обсуждаем именно случай с Бентли? Я пытаюсь донести до вас свою мысль... То, что страховые агенты идут на мошенничество за небольшую плату, меня не удивляет. Но чтобы на стороне мошенников были сотрудники СБ СК... Если это происходит, значит они либо не правильно мотивированы, либо находятся вообще не на своём месте. К тому же, если человек сделал это один раз, он сделает и второй и третий. Если бы такое происходило повсеместно, СК бы давно уже разорились. Вы так не считаете?
Собственниками СК могут быть не только крупные инвесторы. Имея менее 1 млн долларов, уже можно открыть СК. В этих ситуациях собственник будет интересоваться страховыми случаями выплата по которым составляет 6-7 млн. рублей.