Уго Чавес R.I.P. Спи спокойно, команданте....

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Терский, 6 мар 2013.

1. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    До Чавеса был рай на земле, а потом пришел диктатор и украсил все стены панно. Брр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    красивой судьбы человек.
    харизмы необыкновенной.
    силы воли огромной, - на 4 стадии рака выборы выиграл!
    ему б еще годика 4 пиндосов потролить...
    пусть ему земля будет пухом.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    прах к праху, земля к земле...

R.I.P.

:rose::rose:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    хороший кадр

1 человеку нравится это.
  7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Да простит Аллах его грехи!

Последний из могикан, да и просто красаучик! Мне кажется его убили, как и Каддафи с Хусейном.

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Царствие Небесное.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да. Сегодня, пока делать было нефиг, шарился по инету. Тоже зацепил этот снимок.

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

"...Машин в Венесуэле много, дороги - по 4 - 6 полос (их здесь называют autopista). И у многих - джипы, огромные, которые едят невероятные литры бензина. Но он копеечный: заправить бак стоит $1 - 2.

...Обычные работяги получают (в пересчете на реальный курс) около 400 долларов в месяц, 800 - это уже выше среднего, зарплата в тысячу долларов - это очень хорошо. Социальное пособие - где-то порядка 200 долларов в месяц.

Здравоохранение - социальное, бесплатная медицина. Среднее образование - обязательное и бесплатное.

Профсоюзы защищают рабочих по полной программе. Лишний час работает - оплата в двойном размере. Если человек отработал пять дней и не получил выговор, не опоздал, не проспал - ему полагается премия за хорошую работу в виде оплаченного шестого рабочего дня!

Кроме того, рабочим выдается около 3 долларов США на еду каждый день, за счет нанимателя, это называется cesta ticket."

"...Помидоры, мандарины манго - $1 - 2 за кг.

Тунец, дорада - по 1 - 2 долл. за кг. На пляже за 4 - 5 долл. вам подадут миску готовых морепродуктов, самых разных и очень вкусных.

Мясо - 5 долл. за кг.

Нежнейшая копченая полендвица - $14 - 15 кг.

Игристое вино - около $10.

Пиво (0,33) - 0,5 долл.

Бутылка виски 0,7 стоит 5 - 7 долл. местное или 10 - 15 долл. шотландское.

Великолепный свежий багет - 1/6 доллара.

В Венесуэле слово «негр» не является ругательным, это просто чернокожий парень, которых там большинство. Negro - он, negra - она. У девушки на майке может быть написано - «люблю своего негра» примерно.

А вот очень плохое слово это «индеец». Только слышат это в разговоре, глаза кровью наливаются. Это как «дикарь».

Часто используют слово culo - «попа», «задница», «зад», оно вовсе не матерное и не ругательное, так в разговорах между собой парни могут назвать девушку: «Как там твоя culo поживает?». Это вообще любимое место на теле, женщина ценится с такими «семейными» формами. Вообще, дальше от городов, в деревнях, девушки рано формируются, и в 14 лет беременность не удивительна."

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    У нас тоже автописта, а не дороги...

зы: чувак неоднозначный и с прибабахом, несомненно, был... но при всей его противоречивости - на улицах толпы скорбящего народа...

За нашего только стадо из молодежных ячеек выйдет... и то, если рублей по 400 на нос дадут...

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    радоваться или скорбить?

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Это смотря что бригадиры скажут :wink: :umnik:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    «Газета.Ru» вспоминает самые яркие высказывания скончавшегося накануне президента Венесуэлы Уго Чавеса, прославившегося своим красноречием и несдержанностью.

О себе
    «Жажда жизни бьет из меня ключом».

«Между прочим, меня даже как-то выгнали из церкви, я подрался со священником».

«Если я пойду на концерт, то замаскируюсь так, что даже мои собственные охранники не смогут меня узнать! Возможно, я даже надену парик, но схожу посмотреть на Шакиру!»

«В том случае, если народ не проголосует за меня, то я уйду. Я за место не держусь, и об этом я всегда говорил. Я не стану плакать, если меня отвергнут!»

«Как долго мы будем терпеть заявления иностранцев, которые приезжают к нам и заявляют о том, что в Венесуэле существует диктатура, а ее президент — тиран? Любой, кто так поступает, должен быть выслан из страны».

«Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают».

«Оппозиция говорит, что у нас повторится то же, что в Ливии. Они считают, что Чавес — это тот же Каддафи, к тому же оба полковники».

«Дай мне свой терновый венец, Христе, дай мне его, чтобы я кровоточил, дай мне свой крест, сотню крестов, и я понесу их вместо тебя. Но дай мне жизнь, чтобы я мог работать для моего народа и моей страны. Не забирай меня пока». (Во время мессы за его здравие в апреле 2012 года.)

О своей революции

«Товарищи, к сожалению, те цели, которые мы ставили перед собой, не достигнуты». (После провала попытки государственного переворота в 1992 году.)

«Я клянусь, не покладая рук, дни и ночи, всю жизнь строить венесуэльский социализм, новую политическую систему, новую социальную систему, новую экономическую систему».

«Нет оправдания в нежелании делать историю, если для этого предоставляется случай».

«Если я умру, результаты этой революции будут развеяны по ветру, потому что у нас нет партии, большой политической машины».

«Мы все должны прочесть «Дон Кихота», чтобы проникнуться духом этого борца, который пришёл в наш мир сражаться против несправедливости».

Об алкоголе и других изобретениях капитализма

«Пиво является оружием капитализма! Зачем оно? Чтобы было больше людей с пивными животиками, холестерином?»

«Это терроризм, запугивать другие государства, насаждать страх в своем собственном народе. Семьи сами начинают переодевать своих детей в ведьм. Это противоречит нашему пути». (О праздновании Хэллоуина.)

«Я всегда говорил и слышал, что не будет удивительным, если выяснится, что на Марсе была цивилизация, но туда пришел капитализм, пришел империализм и прикончил планету».

«Недавно я с лупой рассматривал фотографию мертвой планеты, которую послал американский аппарат с Марса. И мне показалось, что на одной из марсианских скал я различил три буковки: МВФ».

«Если кому-то хочется оставаться нашим партнером — пожалуйста. Но если кому-то не хочется становиться акционером — отдавайте нефтяные скважины и до свидания!»

«Самого великого социалиста нашей эры звали Иисус Христос. Подумайте только, Иисус капиталист... Кому в голову может прийти такое?»

«Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле».

«В границах капитализма не существует решения проблем, стоящих перед венесуэльскими массами».

«Хватит терпеть СМИ, которые находятся на службе тех, кто пытался совершить государственный переворот и выступают против народа, нации, национальной независимости и достоинства республики!»

О пользе экономии

«Друзья, зачем включать электричество, когда вы встаете в три часа утра и идете в туалет?»

О США и их союзниках
    «Вы осел, Мистер Опасность». (О президенте США Джордже Буше-мл.)

«Буш пугает нас ядерным оружием Ирана. Да его нужно упечь в сумасшедший дом! Он уже на пороге!»

«Не страшно, если США назовут меня террористом, это будет лишь еще одна полоска для тигра…»

«Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия!» (О предстоящем турне Джорджа Буша-мл. по Латинской Америке.)

«Дьявол в этом доме. Дьявол, сам дьявол, прямо в этом доме. И дьявол приходил сюда вчера, приходил вчера сюда, прямо сюда (крестится). И сегодня здесь все еще пахнет серой. Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент США, джентльмен, которого я называю дьяволом, говорил так, как будто он владеет миром. На самом деле как будто он владелец всего мира». (О выступлении Джорджа Буша-мл. на Генеральной ассамблее ООН.)

«Убирайтесь обратно в ад, дерьмовые американские янки! (О выдворении из Венесуэлы посла США)

«Я хочу быть вашим другом». (Обращаясь к Обаме на сессии саммита Америк в апреле 2009 года.)

«Если бы я был американцем, я бы голосовал за Обаму» и «Я думаю, что Барак Обама — если не считать, что он президент, — хороший парень». (В октябре 2012 года, накануне президентских выборов в США.)

«Господин Обама... вы клоун, клоун, оставьте нас в покое... Идите к своим избирателям и выполняйте то, что обещали своему народу». (В декабре 2012 года в ответ на критику Обамой венесуэльско-иранского сближения.)

«Мне кажется, что президент Обама выдает кошку за зайца». (О заявлении Обамы по поводу замены нефти альтернативными источниками энергии.)

«Госпожа канцлер, вы можете идти... Так как она женщина, я больше ничего не скажу». (О канцлере ФРГ Ангеле Меркель.)

«Она сексуально фрустрирована. Я бы пригласил ее на свидание, чтобы посмотреть, что может случиться между нами». (О госсекретаре США Кондолизе Райс.)

«Я тебя, свиной хвост, свиные уши, и ты хрюкаешь как свинья, ты сам свинья». (О своем сопернике на президентских выборах 2012 года Энрике Каприлесе-Радонски)

О России
    «В СССР не было социализма, потому что в нем были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина».

«Снайперская винтовка Драгунова лучшая в мире, и я намерен купить 5 тысяч таких винтовок у России! Мы выбьем из нашей страны любую империалистическую банду, как только она появится».

«Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимир, а я после стольких лет дружбы могу называть его Владимито».

«Если мне потребуется политическая программа, я смело возьму у КПРФ, у них очень умно написано. Я их прочитал. Можно поменять только термины в самом начале».

О Фиделе Кастро
    «Мы все когда-нибудь умрем. Но Фидель принадлежит к той категории людей, которые никогда не умирают!»

«Куба — это море счастья. Это как раз то, куда идет Венесуэла».

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Неординарный был человек.:rose::rose:

17. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    жаль НАРОДНОГО правителя, при зверином оскале капитализма у обычного народа Венесуэлы уровень жизни был очень низкий. светлая ему память.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Земля пухом. Ну и надеюсь, что с его уходом Венесуэла всеже продолжит нормально развиваться.

19. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    начнет

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    а теперь понимаю:D