Надо быть откровенным демагогом (если не хуже) чтобы при ответе сделать вид, будто не понимаешь, что нефтедобывающая страна так или иначе эту нефть продаст, т.к. на этом основана ее экономика. Жители такой страны могут жить "чуть лучше" по сравнению с нищетой, а могут и "гораздо лучше", дело не в его решении продавать или не продавать - это в принципе не им решается, это законы экономики, но кому продавать и как при этом отзываться о покупателях - это его выбор. Его сильнейшая антиамериканская риторика не слишком вязалась с успешной торговлей с амерами, что говорит о циничном популизме этого "ррррэволюционэра". Династия Кимов в С. Корее страдает похожим расстройством психики - без устали проклинает империализм и грозит ему скорой неминучей погибелью, но, сука, с большой охотой принимает гуманитарный рис, чтобы с голоду не подохнуть.
не надо быть великим экономистом, чтобы понимать, что если сша не купит нефть у Венесуэлы, то она купить ее в другом месте. а вот венесуэле продать нефть кому другому - будет весьма проблематично.... потому что латиносам она в особо-то и не нужна, а в евразии рынок поделен, транспортная инфраструктура налажена и тд.... вот северная корея ни одному империалисту ни одного листика со своего куста не продаст! но они тебе тоже не угодили.... а на кухне так-то да, все великие политики!
шлюхи всегда говорят о деньгах и продаже собственного тела, даже если это спонтанно и подсознательно правда, Егор/Игорс/ Мр Влад?
Цитата хлесткая, спору нет Но при оценке ее уместности стоило бы обратить внимание на реальные результаты достижений великого теоретика и его последователей
цезарь был великим императором? а чингизхан был великим ханом? а если посмотреть сейчас на их достижения?
ух ты... как мы запели... то "никапливротнисантиметравжопу", а то сразу "компромиссы"... Как-то двояко смотрится - то "будем жрать камни но не дадим поганым омериканчегам ни грамма нашей нефти", а тут - бац - и основной экспорт в юсу А так - Чавес молодец, Личность с большой буквы. Смог так сориентировать (или дезориентировать) свой народ, что они теперь две недели навзрыд убиваться будут... Нашим такое только снится А если уж честно говорить, почему российская сторона так рьяно и из всех положений строит из него икону - так тут даже дурак поймет... чувак активно скупал наше оружие... не удивлюсь, если тупо в пику омерикам... пустил наших на свои месторождения... есть более "горячие" примеры, где различные банановые правители ложили свой народ пачками, но в то же время тоже были у наших на хорошем счету... так что тут "онсукинсыннооннашсукинсын"... и ничего более... плюс чувак активно кричал на омерику, о чем наши исторически мечтают, но все-таки более сильно выраженная степень развитости не дает поставить крест на развитии да и счета могут заморозить, а тут этакий заморский Жириновский...
Я не знаю насколько великим императором был Цезарь, настолько мифологизирована его фигура. А вот к числу достижений великого хана Темучина можно, например, отнести огромнейшее влияние на культуру и политическое устройство будущей России, которая как превратилась в результате завоеваний на столетия в улус Орды, так до сих пор в политическом плане наследницей Орды и остается. Что сравнимого сделали большевики ведомые Лениным, которым досталась уже готовая экономически сильная Империя, чьи достижения они по большей части и присвоили - от "лампочки Ильича" до "буденовской формы"? А проще спросить - повесили в результате большевики капиталистов на проданной веревке?
на это построена вся человеческая сущность. в чем открытие? точно так же на форуме все кто ненавидят путина - поддерживают друг друга и оппозиционеров, кто согласен с его политикой - поддерживают его. кому нравится эппл - поддерживает любителей эппла, кто любит "пышечек" - будет радоваться и переживать за любителей пышечек. любители ауди будут защищать любителей ауди, а те кто считает пропеллероводов неадекватами - будут рьяно поддерживать того, кто так скажет. что в этом удивительного?
и не одного. тем не менее, приходится судить по тому что есть. иначе мы остаемся без роду и племени..... ибо верить 100% нельзя ничему, ибо фальсифицировать можно все. ну а монгольскому народу-то что от этого? с таким же успехом можно отнести к успехам испании нынешнее благополучие сша, только испанцам от этого ничего не перепадает....
На какие шиши он оружие скупал? Для этого он выбил у РФ кредит в 2 млрд долларов, возврат которого под большим вопросом - скорее всего как обычно в таких случаях "простят". А дружба "против Америки" это реально объединяющий фактор - объединяет прохвостов, которые нефтью барыжат ненавистным янки или у проклятых пиндосов недвижку скупают.
Жаль... я не думал, что ты так примитивно устроен Если мне не нравится Путин, то это не мешает мне плохо относиться к Каспарову с Немцовым. Если мне не нравится айфон, это не мешает мне признать гениальность Джобса. Если у американцев погиб усыновленный в России ребенок, то я не буду как надутый кондом делать щеки и считать всех американцев убийцами. Если у тебя проблемы с восприятием окружающего мира и ты видишь только белое и черное, то... еще раз повторю, искренне сочую
интересно, сколько еще раз я услышу от тебя подобную фразу? вроде ты каждый раз делаешь такие выводы, и каждый раз удивляешься..... мне твое сочуствие ни к чему, оставь нуждающимся давай быть последовательными - дружба против мирового терроризма объединяет прохвостов, которые не хотят покупать нефть по честному. так устроен этот мир, все это давно известно, и открыть глаза на это можно только тому, кто каждый раз способен удивляться заново....
удивительна неискренность антиамериканской риторики людей, которые свои активы предпочитают хранить в америке
при всей неразрывности связки политика-экономика, необходимо осознавать что политика - политикой, а экономика - экономикой. у меня нет и не планируется активов за рубежом, но я четко разделяю например понятия "внешняя политика власти сша", которую я не принимаю, и в то же время жизнь и быт рядовых американцев, которым до войн в ираке и торговых эмбарго в корее не больше дела, чем мне. но касаемо наших политиканов я с тобой согласен
"кишкой последнего попа последнего царя удавим"? судить о собственной истории по явным мифам еще хуже "монгольский народ" тут при чем? Орде многие столетия покоренные государства выплачивали дань - русские княжества аж до 17 века, во многом на этом была основана ее "экономика" колонизация америки сделала на пару веков испанию и португалию влиятельными и богатыми европейскими странами, кроме того они экспортировали на целый континент свою религию и культуру (сородичи покойного Чавеса кому молятся и на каком языке говорят?)
Сравнил х с пальцем. На последних выборах Чавес выиграл с минимальным отрывом от оппозиционера. Про какого диктатора речь? Или диктатор только потому, что против ветра омерики выступал?
ленин и соплеменники сделали из расшатавшейся и теряющей влияние империи мировую супердержаву. так что все относительно