Это ты про себя? А откуда уверенность, что я не пробовал адаптацию? Она ничего не меняет. Валера выше уже написал почему.
Есть разница, тебе врач выдаст таблетки, или ты купишь сам те же таблетки ? На предвпрысковых ТНВД, вся сложность в том, чтобы на малых и особенно сверхмалых подачах четко отработали ТРИ впрыска ! 1) Программный предвпрыск в ТНВД, при этом должна сработать ТОЛЬКО ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ форсунки, и не сработать вторая. 2) Основной впрыск в ТНВД, опять срабатывает первая ступень форсунки. 3) Основной впрыск в ТНВД продолжается, и срабатывает вторая ступень форсунки. На всё это влияет не только состояние ТНВД и положение датчика(дельтаФи), но и сами форсунки с распылителями. Прошивание дельтыФИ на стенде не гарантирует что все будет работать как надо, ведь есть еще механические форсунки ! А они у тебя, мы давно знаем "гуляют" по коррекции. Поэтому не морочь голову, а просто самостоятельно, методом проб и ошибок, поймай идеальное положение датчика для конкретно твоей системы ТНВД+форсунки.
заехал спросить вживую, а не по телефону. 5 за частичный разбор (на предмет грязи) и проверку на стенде + 1 рубль за угол
Потому, что задаётся по углу, а греет по времени. При меньших оборотах время импульса больше. В осциллографе горизонтальная ось - время, а ЭБУ задаёт угол (раньше некоторые спрашивали "почему с ростом оборотов ширина импульса почти не растёт?"). Потому и не растёт, что смотрим во времени, по углу всё растёт.
а сгорит-то почему быстрей? Напряжение меньше - ток меньше. Даже если импульс дольше, то за счет меньшего тока выделяемое тепло не сможет быть больше. Насколько шире импульс при 10,5 чем при 10,8? Я понимаю, что импульс при запуске шире чем при работе на оборотах, т.к. надо наполнить цилиндры, а давления насоса еще недостаточно. Но при разнице 10,5 и 10,8 это какие-нибудь единицы процентов.
ни хуа хуа, значит меня в школе не тому учили? а ну дай твою формулу и отсыпь того, что куришь. По твоему I=R/U ? Я, если честно, всегда думал, что I=U/R
Вот тут согласен, впрыск происходит в угловых единицах (полярные кординаты), а время/длительность впрыска будет тем дольше чем медленнее крутит стартер. Вот только напряжение тут я никак не могу привязать Или Симон хочет сказать, что при низком напряжении обороты стартера падают пропорционально ? Согласен, НО, энергии то выделяется столько же, мощность = I * V.
с чем ты согласен? с новым законом Ома? НУ вы хоть не палитесь так. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома
Я согласен что нагрев не должен увеличится от падения напряжения, если R - постоянная величина ! ЗЫ я не причисляю себя к электронщикам знания мои на уровне школы
Так именно в школе и проходили, что ток через сопротивление равен напряжение делить на сопротивление.
А теперь еще раз прочитай что я написал, я гдето упоминал в формуле сопротивление ? Я говорил о мощности, о кол-ве рассеиваемой энергии, ведь об этом шла речь изначально. А все что ты домыслил про неправильный закон ома - придумал ты.
Серёга, ты приезжай ко мне отсыплю. Если у вас план, мистер Фикс. У меня мешок плана. Нельзя уже и покосить. Но прикол вот в чем, что с индуктивной нагрузкой выгорают такие элементы из практики.